2015_05_31_启示录 7:16-17

主日查经:启示录 7:16-17


启示录 7:16-17 他们不再饥,不再渴。日头和炎热,也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。神也必擦去他们一切的眼泪。
一个人能够不再饥,不再渴主要是因为我们能够来到主面前,主曾说过来到祂面前的必不饿,信祂的,必不渴。所以不饥,不渴主要是我们能够来到主的面前。
在圣经中,“日头”一般来讲是主耶稣自己。
玛拉基书4:2 但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现。其光线有医治之能(光线原文作翅膀)。你们必出来跳跃,如圈里的肥犊。你们必践踏恶人。在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的。
所以我们可以看见,我们的主公义的日头在我们身上可以医治我们,还能使我们有能力出来跳跃,践踏恶人,对付仇敌。
为什么日头和炎热,也必不伤害他们?日头如果变成能够伤害,炎热是因为日头所发出的光,光产生出来的热造成伤害,炎热一般讲当主发怒的时候,
诗篇21:9 你发怒的时候,要使他们如在炎热的火炉中。耶和华要在他的震怒中吞灭他们。那火要把他们烧尽了
炎热是因为火所造成的。日头如果发热到一定程度,成为炎热,那是因为主发怒了。
怎么会有炎热伤害我们呢?一般来说,如果炎热,神会把我们放到一个环境,让我们避开炎热,比如:
耶利米书17:7-8  倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了。他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。
这里告诉我们一件事情,栽一棵树生长过程可能有炎热,也可能有干旱。就如我们是被神所栽的,就像以色列人是主栽的葡萄树,是神所栽的橄榄树。在这个栽种的过程中会有炎热,也有干旱,就是说凡事不是都很顺利,问题是我如何能避开这炎热,避开干旱并且结果不止呢? 就是我是一个依靠耶和华的人,就像一棵树载于水旁,在河边扎根,是连接生命活水的泉源,外面虽然有炎热,有干旱,但是我是连接生命活水的泉源,是依靠耶和华为我所可靠的,炎热就必不会伤害到我。
什么时候炎热会伤害到我呢?为什么这位神会发怒呢?
耶利米书35
这里有两个不相同的例子。在35章里面讲到利甲族,他们是基尼人,基尼人属于摩西的内兄,在以色列出埃及的时候,他们这个族帮助以色列人在旷野过生活,这个族群跟以色列人的关系非常密切。基尼族的祖宗告诉他们不可以喝酒。
耶利米书35:6-7  他们却说,我们不喝酒。因为我们先祖利甲的儿子约拿达曾吩咐我们说,你们与你们的子孙永不可喝酒,也不可盖房,撒种,栽种葡萄园,但一生的年日要住帐棚,使你们的日子在寄居之地得以延长。     
这是他们的祖训。也就是说你们不过是寄居的,不可栽种,不可盖房,也不可以撒种,只是居住帐篷的人。这个时候耶和华要借着这族的人来试验以色列人,给以色列人做一个表率:你们看看,你们是我所拣选的,利甲族却不是,看看他们是如何遵循他们列祖的教训。
耶利米书35:1-2  当犹大王约西亚之子约雅敬的时候,耶和华的话临到耶利米说,你去见利甲族的人,和他们说话,领他们进入耶和华殿的一间屋子,给他们酒喝。
他们不喝酒的。耶和华让耶利米去试验他们,带领他们去到圣殿的屋子里去喝酒。


耶利米书35:3-6 我就将哈巴洗尼雅的孙子雅利米雅的儿子雅撒尼亚和他弟兄,并他众子,以及利甲全族的人,领到耶和华的殿,进入神人伊基大利的儿子哈难众子的屋子。那屋子在首领的屋子旁边,在沙龙之子把门的玛西雅屋子以上。于是我在利甲族人面前设摆盛满酒的碗和杯,对他们说,请你们喝酒。他们却说,我们不喝酒。因为我们先祖利甲的儿子约拿达曾吩咐我们说,你们与你们的子孙永不可喝酒,
他们从来没有喝过酒,也从来没有吃过这么丰盛的宴席。他们却说,他们不喝酒并讲出他们的祖训。


耶利米书35:8-10 凡我们先祖利甲的儿子约拿达所吩咐我们的话,我们都听从了。我们和我们的妻子儿女一生的年日都不喝酒,也不盖房居住,也没有葡萄园,田地,和种子,但住帐棚,听从我们先祖约拿达的话,照他所吩咐我们的去行。
他们为什么会跑到耶路撒冷呢?是因为他们为了避免被巴比伦歼灭,就来到耶路撒冷居住。他们在这里居住,仍然守住他们的祖训。
耶利米书35:12-14    耶和华的话临到耶利米说,万军之耶和华以色列的神如此说,你去对犹大人和耶路撒冷的居民说,耶和华说,你们不受教训,不听从我的话吗?利甲的儿子约拿达所吩咐他子孙不可喝酒的话,他们已经遵守,直到今日也不喝酒,因为他们听从先祖的吩咐。我从早起来警戒你们,你们却不听从我。
利甲族不是我拣选的,但是他们却听从,你们是我所拣选的,却去拜偶像,远离我。
耶利米书35:15-19  我从早起来,差遣我的仆人众先知去,说,你们各人当回头,离开恶道,改正行为,不随从事奉别神,就必住在我所赐给你们和你们列祖的地上。只是你们没有听从我,也没有侧耳而听。利甲的儿子约拿达的子孙能遵守先人所吩咐他们的命,这百姓却没有听从我。因此,耶和华万军之神,以色列的神如此说,我要使我所说的一切灾祸临到犹大人和耶路撒冷的一切居民。因为我对他们说话,他们没有听从。我呼唤他们,他们没有答应。耶利米对利甲族的人说,万军之耶和华以色列的神如此说,因你们听从你们先祖约拿达的吩咐,谨守他的一切诫命,照他所吩咐你们的去行,所以万军之耶和华以色列的神如此说,利甲的儿子约拿达必永不缺人侍立在我面前。
他们是外邦族,但是他们愿意去遵守祖训。为了要存活,他们必须要过这样的日子。如果当时利甲族进入到耶路撒冷,到犹大地区种地,耕地,买地,把犹大地一个一个侵吞了,你想他们能生活下去吗? 利甲族属于外邦族,犹大族是以色列人,他们是神所应许拥有这个地的人,既然这个地是神所应许给他们的,利甲族就不能在这个地上有任何的地土和财产,他们遵守了,所以他们能跟犹太人共居,能一起来过一种生活,因为他们遵守了祖训,所以神许可他们永远侍立在神的面前。当我们学习来遵守神跟我们所说的话的时候,我们不怕灾难。


来看另一个例子:耶利米书36章


这里讲到一个犹大王约雅敬,约雅敬这个时代是邪恶的,他的父亲约西亚不错,他自己却坏透了。父亲所做敬畏神的事一样都没有做,反而把坏的东西兴起来,拜偶像,拜巴力等等过着远离神的生活,因此耶和华叫耶利米将这个王如何灭亡的一切都写在一本书上,然后向百姓宣告,宣告以后就有人吓住了,听见的人马上把这个事情告诉王,王就让他们把先知耶利米写的书信拿来,王和众首领都在旁边听,当有人读的时候,约雅敬就用文士的刀将书卷割破,扔在火盆中,直到全卷在火中烧尽了。
耶利米书36:22-26 那时正是九月,王坐在过冬的房屋里,王的前面火盆中有烧着的火。犹底念了三四篇(或作行),王就用文士的刀将书卷割破,扔在火盆中,直到全卷在火中烧尽了。王和听见这一切话的臣仆都不惧怕,也不撕裂衣服。以利拿单和第莱雅,并基玛利雅恳求王不要烧这书卷,他却不听。王就吩咐哈米勒的儿子(或作王的儿子)耶拉篾和亚斯列的儿子西莱雅,并亚伯叠的儿子示利米雅,去捉拿文士巴录和先知耶利米。耶和华却将他们隐藏。


耶和华神是如何将灾难,即这里所说的炎热临到约雅敬?
耶利米书36:27-32 王烧了书卷。其上有巴录从耶利米口中所写的话。以后耶和华的话临到耶利米说,你再取一卷,将犹大王约雅敬所烧第一卷上的一切话写在其上。论到犹大王约雅敬你要说,耶和华如此说,你烧了书卷,说,你为什么在其上写着,说巴比伦王必要来毁灭这地,使这地上绝了人民牲畜呢?所以耶和华论到犹大王约雅敬说,他后裔中必没有人坐在大卫的宝座上。他的尸首必被抛弃,白日受炎热,黑夜受寒霜。我必因他和他后裔,并他臣仆的罪孽刑罚他们。我要使我所说的一切灾祸临到他们和耶路撒冷的居民,并犹大人。只是他们不听。于是,耶利米又取一书卷交给尼利亚的儿子文士巴录,他就从耶利米的口中写了犹大王约雅敬所烧前卷上的一切话,另外又添了许多相彷的话。
因此,约雅敬的后裔没有人做王了。主耶稣的家谱里面,马太福音1::11也没有约雅敬的名字了,他本是大卫的后裔,因为他弃绝了神的话,神使他的后裔不再坐在大卫的宝座上,连他自己的名字也从家谱里面被拿走了。因此,炎热临到我们,即神的愤怒临到我们是因为我们不依靠神,不听神的话,弃绝神,神      也弃绝了我们。我们要学习依靠耶和华,成为以耶和华为依靠的人,才能避免这个炎热。
以赛亚书49:10 不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们,因为怜恤他们的,必引导他们,领他们到水泉旁边。


日头和炎热,也必不伤害他们。
“伤害”希腊文是(πίπτω),跌倒的意思。也就是说我们这些人当有难处临到的时候,如果你是信靠耶和华神的,你是扎根在水旁的,日头炎热不会伤害你。但是如果你不信靠耶和华,光凭着自己的本事,当难处临到的时候,你就会跌倒。
马太福音7:24-25   所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。


倒塌(πίπτω)就是伤害的意思。如果我们听了神的话,我们照着神的话去行,我们不会倒塌。我们一切的盖造,经营,都会建立在磐石上,也就是说建立在主的话上面,这样的人就是聪明人。
如果不照着这样行,“雨淋,水冲,风吹,撞着那房子”就是灾难临到,相当于炎热临到,神的审判临到。这个时候,撞到那房子,就全倒塌了。
马太福音7:26-27凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。
看一个基督徒如何不是看他没事的时候,他的生命到底有多少韧性,多少成长,完全看这个人难处临到的时候是个什么样子。难处临到就垮了,一点难处就经不起了,这不是基督徒应当有的,  就证明你的根不扎在水旁,根也不连接生命水的源头,也不是一个依靠神的人。当你是一个真正依靠神的,平时在家的经營建造不会倒塌。如果这个人没有建造在神的话上面,当难处临到的时候,因为得不到,所以就倒了,以前的经营建造都是白费功夫。


一个人怎么会倒?怎么能够不跌倒呢?
原因一:哥林多前书10:12-13 所以自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。
有些基督徒认为我信主这么长时间了,怎么会跌倒呢!如果是这样自信的话,我们就需要谨慎。因为我们的生活里面常常会遇见一些试探。我们要承认我是软弱的,不能太自信说我不会跌倒。


路加福音4:13 魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。
这章讲到撒旦如何试探主耶稣。“暂时离开耶稣”这个翻译很含蓄,牵强,其实原意是说试探完了以后他还在等待另外一个机会去试探。我们常常不知道自己是何等的脆弱,何等的软弱,就如撒旦试探第一个人亚当,试探一下亚当就倒了。我们的主也来接受试探,结果我们的主胜过撒旦了。人活着不是单靠食物,而是靠神口里所出的一切话,也就是说:神你怎么说,我没有任何的地位来反驳,我就照着你所说的做。这样撒旦就会走开。但是他还会等待下一个机会来试探。所以我们要非常小心,当我们自以为站的稳的时候,要非常小心,免得跌倒。


原因二:希伯来书4:11 所以我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。
“安息”就是進迦南地,就是在基督里面。要竭力进到迦南地,神所应许的这块地,竭力就是很努力去做。就是说我们在基督徒的生活里面要好好经营基督徒的生活,在夫妻里面要好好经营夫妻的生活,不能有一点怠惰,不能有一点的懒惰,必须努力的去经营。结过婚的基督徒是不能离婚的,离婚了再娶或者嫁都是犯奸淫,因此必须努力地去学习如何经营好夫妻的生活。因此最重要的是,在神的家里面或者在教会的侍奉里面,或者家庭生活里面,工作里面,我们要学习如何竭力地进入基督里面。如果我们觉得无所谓,即这里所说的不信,不信神的话,也不需要神的话,就会跌倒。就像以色列人,他们不能进入迦南地就是因为不信,不但不信也不愿意去经营。神应许他们有牛奶与蜜之地,但是并没有告诉他们没有难处呀。他们的难处很大:与当地土族人来比,土族人又高又大;跟城墙比,那里的城墙又坚固又高大,我们怎么可以得到那地呢? 他们忘记一件事情,约书亚與迦勒提醒他们,耶和华与我们同在,蔭蔽他們的已經離開他們,他們就是我们的食物,也就是说当神与我们同在,我们信靠神的时候,神应许这是牛奶与蜜之地,我们信靠祂,祂就与我们同在,结果就进去了,就得到了。就像约书亚與迦勒,就得到了。不信的都倒在旷野。所以今天我们要学习信靠神,不是凭着我们外面的环境,信靠神就是根据神对我们所说的话,祂应许了,就凭着信,信神对我们所说的话,我们就不跌倒。


原因三:哥林多前书13:8  爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。
“不止息”就是不会跌倒(πίπτω)。爱是不会跌倒。我们借着让主先爱我们,让我们学习好好地爱主,爱我们的神,爱我们的邻舍。这个爱是不会跌倒的。要达到这个必须有一段的过程,不是一下就有这个爱。神的种子,生命的种子在我里面已经有这个爱了,但是要经历这个爱不跌倒,就必须有个过程。当我们把这些平时领受的道成为你实际的经历,让你的爱从你的身上发出来,影响到其他人,帮助其他人,就經歷这个爱不跌倒。
哥林多前书14:25  他心里的隐情显露出来,就必将脸伏地,敬拜神,说神真是在你们中间了。
使那不信从的人脸伏地,也就是说那不信从的人会俯伏相信,跌倒就是我俯伏(πίπτω),我承认神在你们中间,如果我们家人有不承认不信主的人,我们把他们带到神的家中来,我们用什么话来帮助他们呢?
哥林多前书14:24  若都作先知讲道,偶然有不信的,或是不通方言的人进来,就被众人劝醒,被众人审明。
“先知讲道”就是将神的话用人能明白的言语传给不信的人,让他们的心思能转过来,让他们的灵能看见:这里有这样一群人,这群人有神的爱与他们同在。因此,他们会说你们中间真是有神与你同在。
如果不信的人在家里就不容易看到,因为在家里会有很多难处。在神的家中,我们应该用神的话帮助他。下周交通神到底复活了吗?如果有人不相信主复活,就都来听听。因为祂的复活让我们都有了指望;因为祂的复活,我们这些人的罪才在神的面前了结。


我们从什么地方跌倒,我们就要从什么地方爬起来。
启示录2:5  所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。
我们不怕跌倒,我们只怕不悔改。我们常常会有软弱,那么跌倒之后怎么办?就當悔改。即从哪里跌倒就从哪里爬起来。


有一个人名字叫LYNDON,出生书香门第,3代人都是基督徒,他本人从小学到中学都是排在第一名。因此他自以为自己很了不起,申请了很多哈佛等名校,但是都遭到拒绝。父亲是芝加哥大学教授,让他回芝加哥大学讀書,刚上大学的时候他还没有得救,同学Lawrence给他传福音,他也不信。Lawrence邀请他去他的书房。他的书房有个暗道,一按机关,就打开了,他们进去,他看到里面有各式各样的枪,他很奇怪,Lawrence告诉他,他小时候住在唐人街,为了防止被人打劫,睡觉时枕边都备有手枪,也因此收集了很多枪。可是有这么多枪,心里还是没有平安,直到有一天信主后,才有了平安。这话摸到了他。他后来说,我怎么知道有神呢?我看到树枝的摆动,我知道有风,我看到同学这样的改变,因为信了神而有了平安,我知道有神,所以我愿意接受神!就在那个时候与他一起决志信了主。后来他从电机专业转到金融专业。LYNDON结婚時他的妻子是出自台灣地方上的望族。這女孩在23岁时被选为国民大会的代表。有天她去别人家去吃饭,人家拿苹果给她吃,她很奇怪,苹果居然有皮!原来她小时候都是仆人把苹果皮削掉后摆在她面前。她虽然家庭条件很好,有仆人侍候,但是心里没有平安,就吃斋念佛,仍没有平安。这样两个人结合成一个家庭。LYNDON忙于事业,就远离神了,说我找不到合适的教会。女的不信主。这就好比这棵树没有栽在溪水旁,当炎热干旱临到时,就出了问题。07年时,他大约四十到五十岁的时候,感觉眼睛看不清,医院检查的结果是頭顱內长了三个脑瘤,其中一个血管破了。他当时被北京一家大公司刚聘去做主管。一个弟兄建议让教会替他祷告。他反对说,我是凭脑袋吃饭的,你把这个消息传播出去,将来我还靠什么吃饭?太太用脚踢他,命重要还是饭碗重要?他醒过来了。父母馬上替他安排芝加哥最好的医院帮他治疗。太太以前吃斋念佛,可是在美国找不到庙宇,开始祷告,说,神啊,我和你不熟,我先生就要开刀了,我不是为了自己的幸福,或是为了先生的生命延续,但若这两个小孩是你所拣选的,使他们能拥有健全的家庭,求你让我先生能平安地回来。弟兄平时是很自信的,医生告诉他说有90%的全愈的可能,他想如果我是那10%怎么办?当即跪下来,说,神啊,我真的没有脸来见你,你也没有理由来原谅我,可是求你为了我的老婆和孩子,再给我一次机会。神听了!他告诉了北京的公司,公司说给他时间。去了北京半年後没有工作,他觉得也很好啊,可以跟孩子亲近,生命比以前更活起来,就是说,我的生命不是建立在金钱上面,乃是建立在对神的话的依靠上面,因为依靠他了,就不干渴,外面虽然有灾祸(炎热),但是它不会伤害我,不会使我跌倒。日头有医治的功能,但是神发怒了,就会受害。
求主怜悯我们,使我们明白一件很重要的事,学习依靠神的话。如果我过一种生活遵守神的话,日头和炎热就不会伤害我。我在什么事上跌倒,就在什么事上起来归向神。如果我们不悔改,神就把我们的灯台从原处拿走。愿这些话成为我们的帮助。
问题解答:
1.      天使长也是堕落?是不是因为骄傲?
这里应该叫坠落。坠落和堕落不一样。坠落意思是绊跌,不一定是因罪,可能是在某些事上软弱。堕落是由罪造成的。
2.    堕落和坠落后还可以悔改吗?
都可以。浪子(小儿子)堕落了,把父亲所有的家产都耗尽了,他也可以回来。坠落就是跌倒,跌倒就爬起来。爬起来时有时有人帮你,有时要自己起来。
3.    撒但不属于这类吧?
撒但是堕落,是根本被打下去的。没有悔改的机会。天使只要一犯罪,就没有机会悔改。216他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。犹:6-7又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。又如所多玛,蛾摩拉,和周围城邑的人,也照他们一味地行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。所以我们有悔改的机会时,要尽量在神面前悔改。悔改的意思就是说,原来我过一种生活离开神,现在我心思转变,归向神。犹大只是懊悔,他没有悔改。懊悔的意思是,做这件事做错了,如果有机会会用其他方式来做。就像有些罪犯被抓了,进监狱后彼此交流,出狱后用更安全的方法去犯罪。他并没有悔改。只是懊悔上次做得不够好。悔改是这件事做错了,我以后要远离这样的事。
4.    犹大如果像你说的只是懊悔做的方法不对,怎么会吊死呢?
犹大如果悔改就不会去吊死。彼得三次不认主,主耶稣说过,在人面前不认我,我在我的父面前也不认他。彼得三次不认主是很大一个罪。但是彼得悔改了。他又来到主面前,为主做事。犹大呢?从约翰福音里看到,他卖主耶稣这件事是与撒但合伙的,撒但将卖主的意念放在他里面,并没有正式地进到他里面(132吃晚饭的时候,(魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里),直到主蘸了饼给他,1327他吃了以后,撒但就入了他的心。他决定不要主了,愿意与撒但合伙把主卖了。卖了后,他发现主被钉,271-3阳到了早晨,众祭司长和民间的长老,大家商议,要治死耶稣。就把他捆绑解去交给巡抚彼拉多。这时候,卖耶稣的犹大,看见耶稣已经定了罪,就后悔,犹大一生都是贪爱钱财的,他是负责掌管钱囊的。124-6 有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大,说,这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。有人说犹大为什么把主卖了三十两银子呢?因为他看到玛丽亚拿的这香膏值三十两银子,就这样浪费在主耶稣身上,他觉得可惜了。这香膏应该拿去卖了,把钱给他管,表面上他说要周济穷人,其实他可以随时取用。三十两不能从这香膏得到,那就把主给卖了,从你那里得三十两!但是后来他觉得这件事做得不妥当,他后悔了,把自己吊死了。圣经告诉我们说他走到自己的地方去了。125这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。具体在哪里,我们不晓得。有人说启示录里的两个敌基督,一个从从海中上来的,一个从地中上来的,地中上来的跟他有关。地中上来的是指犹太人,是金融的,海中上来的是指那些欧洲的军事强权。
5.    犹大自己说,我卖了无辜之人的血,是有罪了。他这句话好像他承认自己的罪了,他也承认主是无辜之人。
如果他认罪,他应该悔改转向神。
6.    悔改转向神是因为能认识主是神,像彼得,是认识主是真神。但是犹大在这里根本就不认识主就是那位真神。虽然他跟了主耶稣这么久,他可以把主耶稣拿去卖了,就是因为他没有认识到主耶稣是那位真神。现在他说这句话,他可能只是认识到主耶稣是位无辜之人,可能还是没有认识到主是真神。所以他没办法转向神,但是他认识到他错了,认识到他所犯的罪。
我们如果只是认识到自己是个罪人,不能叫我们得救。很多佛教徒都认识到自己是有罪的,所以才会去积点阴德啊,修些善行啊,但是这不能叫我得救。犹大既使认识自己有罪,他应该悔改转向神。徒237众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行。彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。只认识自己的罪是不够的。不能得救。犹大跟主三年半,他应当认识主是谁,只是他不愿意接受。知道是一件事,接受是另一件事。就像彼得,主问他,你说我是谁,他说,你是永活神的儿子。我们知道自己的罪是一件事,我们愿不愿意悔改是另一件事。怎么知道彼得回转了呢?主向他显现时,他和弟兄聚集一起,就是说他回到了身体里面,让神再重新喂养。神就再用他,使他成为大牧人。
7.    那他的灵去哪儿了呢?
不晓得,如果是敌基督,他就去了火湖。因为启示录中说,大龙和敌基督都在火湖里。
8.    那这样就引出一个问题,他是主的门徒,虽然这里他失去了他的名份,但他还是一个基督徒。
不晓得,
9.       他肯定已经受洗了。
没有说。当主耶稣死而复活时,那些门徒聚在一起,主向他们吹一口气,愿你们平安。生命的灵就进去了。但是犹大不在。
10.   犹大被拣选,但是不属于基督徒?
他不是主的门徒,他只是当时被拣选了。如果他受洗成基督徒的话,他就不会灭亡了。
11. 2211-13王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的。就对他说,朋友,你到这里来,怎么不穿礼服呢?那人无言可答。于是王对使唤的人说,捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里。在那里必要哀哭切齿了。那这个人到底得救了没有?
得救了。
12. 但为什么会被扔在黑暗里呢?
因为我们的得救不仅仅是灵的得救,还有魂的得勝。灵的得救是一次得救,永远得救,但是神替基督徒预备了一个奖赏,就是千年国度,当你魂得胜的时候,才有地位进去。圣经说,被招的人多,但是选上的少。如果像犹大被召了,但是他没有真正成为在神家中有用的,他失掉了他那一份。因为他走了自己的路。
13. 你所说的选上的少,指的是千年国度吧,但是被召了,就应该永远得救。

对的,被召是指进新天新地永远得救。犹大的事很特殊。犹大与我们一般人得救的事不太一样,因为他是在神的手中有另外的用处。如果他是属于那敌基督的,就永远灭亡。因为他到自己的地方去了,没有人知道“自己的地方”是什么意思。如果你是个基督徒,你今生没有好好过基督徒的生活,你还是永远得救的。但是你魂的得胜是一个问题,是没有被选上。进迦南地是指进千年国度。

No comments:

Post a Comment