2015_06_21_启示录8:1-2

主日查经,启示录8:1羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。 2我看见那站在神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。

从这一章开始我们进入启示录的高峰里面,很重要的就是第七印揭开。我们现在的时代是介于第5印和第六印之间,第7印是最高峰,由羔羊揭开。原先第7印是被封闭的,羔羊一将它揭开,所有东西都显现出来了。在还没有显现之前,天上寂静约有两刻,约30分钟。

我们今天的负担就是讲寂静在我们属灵的意义上是什么?接下来7位天使会有启示号赐给他们。整个7个印的意义都在7个号上面。7印是封闭的,号是吹響的,将意义显明出来。有正面的,也有负面的。消极的一面就是做审判的工作,积极的一面带下我主基督的国。主要在7号之后到来。主来这件事情都写在7印和7号里面。

我们今天来看一下,7印被揭开以后,寂静代表什么意思?在这段经节里面,寂静就表示有审判要到来了,就像是暴风雨前的寂静一样。

哈巴谷2:20惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。神在哪里,我们就要在哪里肃敬静默,因为有大事将要发生。西番雅书1:7你要在主耶和华面前静默无声,因为耶和华的日子快到。耶和华已经预备祭物,将他的客分别为圣。8到了我—耶和华献祭的日子,必惩罚首领和王子,并一切穿外邦衣服的。15那日是忿怒的日子,是急难困苦的日子,是荒废凄凉的日子,是黑暗幽冥、密云乌黑的日子,17我必使灾祸临到人身上,使他们行走如同瞎眼的,因为得罪了我。他们的血必倒出如灰尘;他们的肉必抛弃如粪土。18当耶和华发怒的日子,他们的金银不能救他们;他的忿怒如火必烧灭全地,毁灭这地的一切居民,而且大大毁灭。撒迦利亚2:13凡有血气的都当在耶和华面前静默无声;因为他兴起,从圣所出来了。

我们先来看一下这里讲的揭开。当一切都是隐蔽的,揭开的主要目的是什么?马太福音13:35这是要应验先知的话,说:我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。当先知,或我们的主把嘴张开的时候,他就打开的一件事情,把创世以来所隐藏的事发明出来。有的时候我们读圣经我们不明白,因为圣经对我们来说就是奥秘一样,为什么他要这样讲?字看起来都懂,读起来都知道,但是却不明白他的意义。即使明白字面上的意义,却不明白他背后属灵的意义。所以需要主开我们的眼睛。我们虽然看了却不明白,不知道其中的含义是什么。


所以我们要来看一下什么是揭开?揭开的时候会发生什么事情?使徒行传26:18我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。』」
保罗有一切律法的知识,又是一个严谨遵守律法的人,他捉拿呼求主名的人。在大马士革的路上,遇见主,外边的眼睛瞎了,但他里边的眼睛却开启了。明白了,原来我所逼迫的是谁,就是这位主耶稣。也就是他们所称的弥撒亚。于是主呼招他说,我要差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开。我们常常说,没有神,我就是我的神,我决定一切,我的生命在我手中。但事实上,这是真的吗?等到我们遇到难处的时候,才知道那不是真的。

許志伟,从香港到美国去读书,成绩非常好,后来进入医学院的预科,然后在UBC拿的医学博士。当医生,有自己开业,后来到犹太人的医院里做副院长。十分了不起。他曾说,我的生命在我的手中,我不会将我的生命交给那看不见的神。他从小信主,后来离开。1987年,他发现自己的肝出了问题。结果查出肝癌末期。他觉得自己的人生没有指望了。以前觉得生命在他手中,他拥有一切,有名车,豪宅。直到有了难处,才知道自己无能为力。于是向神悔改。求神让他看见神的荣耀。神医治了他。当开刀的时候,他的病情不但没恶化,还向好的方向发展。经过这件事以后,他全家归向神。他将全部产业都卖了,来到温哥华。现在这人还健在。

我们的眼睛被蒙蔽,被各样的事情蒙蔽,我们不知道。我们以为生命在自己的手中,其实不是。所以神让保罗做一件事情,叫他们的眼睛得开。从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。这就是我们要传的福音。让人知道我们的一生在神的手上。不要被撒旦蒙蔽,不要被世俗的物质引诱。这蒙蔽使我们看不到我们应走的路。我们要从黑暗中出来归向神。我们在黑暗中什么都看不到,就像在雾霾中一样。我们必须出来,进入光明里面。揭开的主要目的就是这个。

哥林多前书16: 9因为有宽大又有功效的门为我开了,并且反对的人也多。保罗奉神的命,将人从黑暗中带向光明。撒旦也在旁边做阻挠的工作。一方面,神在为他开门,另一方面,撒旦在做关门的工作,反对抵挡的工作。我们会看见一件事情,起初教会刚刚成立的时候,得救的人好多,但慢慢的,撒旦借着外面的逼迫,又从里面借假弟兄,假先知搞破坏。撒旦充满了人,借着人的贪婪,在他们身上有地位。在教会里做负面的事情。所以,教会在建造的过程中都会有苦难和难处。神为我们开门,撒但同时也在做反对的工作。当我们面临难处的时候,我们采取什么态度?我们是否就因此跌倒呢?或离开呢?我们就上了撒旦的当了。撒旦所做的和神所做的刚好相反。神是把宽大又有功效的门为我们敞开,撒旦就是要破坏这有功效的门。我们一面有神的祝福,一面有撒旦破坏的工作。神为我们开门,揭开我们的眼睛帮我们认识一件事情。他要把人从黑暗中归向光明,他要将万古以来的奥秘向我们开启。但撒旦却要遮蔽人的眼睛。

歌罗西书4:3也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁), 4叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。撒旦希望将这奥秘永远藏着。不能发表出来,永远藏着就好。因为奥秘一揭出来,撒旦就没有了地位。这奥秘就是基督与教会。歌罗西书2: 2要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知神的奥秘,就是基督;如果我们认识了万古以来的奥秘,就是基督与教会的话,我们读圣经的时候,生活的时候,行事的时候,都应当以此为中心。我们读圣经必须把基督读出来,必须把教会读出来,不仅仅知道圣经是有历史意义,圣经是诗歌,圣经有神学的道理,我们还必须知道整本圣经就是基督与教会。因此我们读的时候,求神开我们的眼睛,让我们明白,这里讲的基督与教会跟我们的生活有什么关系?

为什么揭开7印前会有两刻的寂静?属灵的意义在哪里?如何应用到我们今天生活的里面?揭开(打开)这件事情和我们的心窍有关系。如果神不打开我们的心窍,整本圣经我们根本看不懂,也不明白。

路加福音24,主耶稣在复活以后,路上碰到两个门徒,他们往以马忤斯去。他们在忧虑,不知道怎么办?:19耶稣说:「什么事呢?」他们说:「就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在神和众百姓面前,说话行事都有大能。 20祭司长和我们的官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。 21但我们素来所盼望、要赎以色列民的就是他!不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。 22再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇;她们清早到了坟墓那里,23不见他的身体,就回来告诉我们,说看见了天使显现,说他活了。这两位不明白出了什么事?于是主耶稣陪着他们一起走路,走的同时就把他们应当知道的一样一样告诉他们。 25耶稣对他们说:「无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。 26基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?」 27于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。 31他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。眼睛明亮就是眼睛被打开了。耶稣跟他们走了这么久,说话说了这么久,没有看见,不认识。等主耶稣给他们擘了饼,把饼遞给他们的时候,也就是说,当他们一接受的结果,看见了。主耶稣说了,我就是那生命的粮,我对你们所说的就是生命。当我们愿意接受的时候,我们本来是糊涂,看不见的,突然眼睛明亮了,就知道对我说话的是谁。 32他们彼此说:「在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?」这里的讲解原文就是打开的意思。我们不但心中的眼睛要被打开,神的话也需要借着圣灵帮我们打开。一打开就明白了,明白了,心中就像火烧的一样。因此他们就赶快回去,告诉这些门徒们。门徒们也不太相信。主耶稣就进到他们中间责备他们。38耶稣说:「你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢? 39你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。」 当我们死而复活以后,主耶稣会将荣耀的身体赐给我们。就像主耶稣的一样。有骨有肉,能吃也不用吃。从一个空间可以进入另一个空间,不受任何阻碍。41他们正喜得不敢信,并且希奇;耶稣就说:「你们这里有什么吃的没有?」 42他们便给他一片烧鱼。 43他接过来,在他们面前吃了。44耶稣对他们说:「这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。」 45于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经,

心窍的原文是心思的意思,我们的心思必须被神打开,我们才能明白神的话。不是说,我们得救了,我们就什么都明白了。我们必须在神的面前,求神开我们的心窍。好让我们真能明白他话中的意思。心窍一开,我们就不会糊涂了。所以揭开很重要,揭开是要把永古不言的奥秘向我们打开。罗马书16:25惟有神能照我所传的福音和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。一揭开的结果就是让我们明白从古以来,那些不能说出来的奥秘,今天借着福音把它表达出来了。提摩太前书1:15「基督耶稣降世,为要拯救罪人。」这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。 16然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。 他拯救了一群像你我这样的人,虽然我们跟保罗一样,先前是有罪的人。保罗说他是罪魁中的罪魁,因为他杀基督徒。像我这样的罪魁神都施拯救,何况你们呢?神还不原谅吗?神还不施怜悯吗?这是一个奥秘,把我们救了以后,成为基督的身体,我们称为教会。神要在教会中得荣耀。以弗所书3:20 神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。 21但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!

永古隐藏不言的奥秘就是基督,他道成肉身成了我们的救赎主。他在教会中天天拯救我们,好让神在教会中得荣耀。这就是从创始以来永久隐藏的奥秘。揭开以后,我们对神的奥秘的态度是什么?让我们来看一看为什么天上会寂静两刻?7印揭开以后会有很严重的审判,审判的目的是要把一切负面的东西全部除掉。带下积极的我主基督的国。奥秘揭开以后,事情摆在我们面前,我们知道了以后,我们应该是一种什么样的态度?
在神要审判以前,做事之前,在施行拯救以前,希望人们有一个态度,就是静默。以赛亚36:21百姓静默不言,并不回答一句,因为王曾吩咐说:「不要回答他。」 当亚述王要攻打犹大的时候,他有个将军来羞辱他们,你们所信的这位神到底是谁呢?外邦的神都不行,你们的神也差不多如此。18你们要谨防,恐怕希西家劝导你们说:耶和华必拯救我们。列国的神有哪一个救他本国脱离亚述王的手呢? 19哈马亚珥拔的神在哪里呢?西法瓦音的神在哪里呢?他们曾救撒马利亚脱离我的手吗? 20这些国的神有谁曾救自己的国脱离我的手呢?难道耶和华能救耶路撒冷脱离我的手吗?』」当有一些撒旦的攻击,当有些仇敌的羞辱,我们面临这些事,我们要等待,神要做事情。我们应当静默。百姓一静默,神就差以赛亚安慰希西家,希西家借着祷告,以赛亚就预言亚述王骄傲和自过。神就差遣天使在亚述杀了18万5千人。37:36耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来一看,都是死尸了。37亚述西拿基立就拔营回去,住在尼尼微38一日在他的神—尼斯洛庙里叩拜,他儿子亚得米勒沙利色用刀杀了他,就逃到亚拉腊地。他儿子以撒哈顿接续他作王。当神要施行救恩的时候,我们必须安静。

耶利米,哀歌3:26人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。所以很多是临到的时候,不要慌,因为这里告诉我们说,静默等候他的救恩,这原是好的。我们在听耶和华的话时,我们的态度应该是:尼希米8:1到了七月,以色列人住在自己的城里。那时,他们如同一人聚集在水门前的宽阔处,请文士以斯拉将耶和华借摩西传给以色列人的律法书带来。 2七月初一日,祭司以斯拉将律法书带到听了能明白的男女会众面前。 3水门前的宽阔处,从清早到晌午,在众男女、一切听了能明白的人面前读这律法书。众民侧耳而听。 4文士以斯拉站在为这事特备的木台上。玛他提雅示玛亚奈雅乌利亚希勒家,和玛西雅站在他的右边;毗大雅米沙利玛基雅哈顺哈拔大拿撒迦利亚,和米书兰站在他的左边。(当以斯拉宣读律法的时候,一些祭祀站在他的左右两边。他们从被掳之地迁回的时候,他们本不认识耶和华的律法,不认识耶和华的律法,就无法照着耶和华的心意行事。所以要让他们听得明白。有些人可能听不懂希伯来文,所以找一些听得明白的人聚在一起。) 5以斯拉站在众民以上,在众民眼前展开这书。他一展开,众民就都站起来。6以斯拉称颂耶和华至大的神;众民都举手应声说:「阿们阿们!」就低头,面伏于地,敬拜耶和华。他们对神的态度是敬畏的态度,阿门的态度。) 7耶书亚、巴尼、示利比、雅悯、亚谷、沙比太、荷第雅、玛西雅、基利他、亚撒利雅、约撒拔、哈难、毗莱雅,和利未人使百姓明白律法;百姓都站在自己的地方。 8他们清清楚楚地念 神的律法书,讲明意思,使百姓明白所念的。讲明的意思就是把不明白的话都解开了。)9省长尼希米和作祭司的文士以斯拉,并教训百姓的利未人,对众民说:「今日是耶和华—你们神的圣日,不要悲哀哭泣。」这是因为众民听见律法书上的话都哭了; (他们发现他们所作的,所行的,所说的,他们的生活是和神的律法背道而驰的,违背了律法。主要原因是因为从来没有人来教导他们神的话。他们知道了之后觉得对不起神。他们所行的对不起神,所以他们哭了。)10又对他们说:「你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的就分给他,因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。」 11于是利未人使众民静默,说:「今日是圣日;不要作声,也不要忧愁。」 12众民都去吃喝,也分给人,大大快乐,因为他们明白所教训他们的话。这里叫他们静默,不要哭泣,原因就是当你明白了神的教训,听了以后要做一个悔改的人。要照着神所说得去行。我不认识神的时候,我违背了神。明白了之后,下一步怎么办?静默就是为了思考。下一步要做一个悔改,遵守神话的人。

静默就是安静。安静是什么?不讲话吗?诗篇131:2我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。我为什么会静默呢?就像小孩子吃奶,吃饱了之后,在母亲的怀里有依靠,有安全。就像希西家,当敌人攻打他们的时候,他们还会那么安静,就是因为他们相信主会带领他们,主会做一切的工作。因为他是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中的随时的帮助。小孩为什么会在母亲怀里那么安静呢?因为他信靠母亲。

什么是在神面前的安静呢?不是外来的强制,而是由里面的认知,知道我们的神,他是万能的,他能供应我们每日的需要。所以安静的态度就像喝饱奶的孩子在母亲怀里情形一样。

传道书9:17宁可在安静之中听智慧人的言语,不听掌管愚昧人的喊声。愚昧人的喊声就是他不认识也不明白神的心意,所以他有很多的声音。如果我们信靠神,在神面前宁肯安静。神会借着他自己的话来教导我们。以赛亚7: 4对他说:『你要谨慎安静,不要因亚兰利汛利玛利的儿子这两个冒烟的火把头所发的烈怒害怕,也不要心里胆怯。我们不要因外界的环境和难处担惊害怕,而是要安静在神的面前。箴言14:30心中安静是肉体的生命;嫉妒是骨中的朽烂。如果一个人遇到事他的心不能安静下来,如此以往,他的身体将会遭受非常大的亏损。很多忧郁症,妒嫉都由此而来。所以圣经讲心中的安静是肉体的生命。如果人能安静下来,身体会有一个祝福,生命能够维持长久。如果你是一个嫉妒的人,心情不平和,身体就遭亏损。嫉妒是骨中的朽烂。我们知道人的免疫功能在骨髓中,如果你心中满了不平,满了嫉妒,免疫功能出了问题,那全身都会有问题。

哥林多前书14: 33因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静(εἰρήνη)没有万事顺利的时候,问题是当难处临到的时候,我们应当采取什么样的态度?心乱?外面乱?一切都乱?不可以。神让我们安静下来。因为安静是我们的一个祝福。安静还有另外一个意思。路加福音2:14在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!安静在希腊原文中(εἰρήνη),在这里有平安的意思。我们都希望有平安,不希望有令人纠结的难处。这里告诉我们神会将平安赐给他所喜悦的人。你愿意平安吗?那你必须是神所喜悦的人。什么是神所喜悦的呢?希伯来11:6人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。我们今天来到神的面前,如何能从神那里得到平安呢?我们必须是他所喜悦的,我们必须信,做一个相信他的人。我们为什么会忧虑呢?为什么会心中有混乱呢?看到难处会慌张呢?就是因为对神没有信心。因为没有信心,所以会慌乱。所以神要我们静默,安静在他面前。安静的结果就是我对神有信心。就像婴孩在母亲的怀中一样。如果没有神,没有一个人会有平安,因为从世上我们无法得到平安。我们以为我们可以靠着财富,靠着事业,靠着自己的家庭会得平安。但事实告诉我们这些平安都是暂时的。真正的平安就是主自己。约翰福音14:27我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。当神的话向我们揭开以后,那永古隱藏的奥秘向我们揭开以后,我们现在要做的就是凭着信心来接受神所赐给我们的平安。让我们安安静静地过信靠的生活,不胆怯的生活。

当第7印揭开以后,审判就会到来,这审判很可怕,但神让我们在这里做一件事情,我们安静在他的面前。因为他做事的时候,我们不能混乱,不能忧虑,不能胆怯。我们要依靠它,等待他。因为我们知道他是我们的避难所,是我们的力量,是我们患难中随时的帮助。因为他自己就是我们的平安。所以他告诉我们心里不要忧愁,也不要胆怯。

有个弟兄18岁的时候到多伦多去读书,电脑工程。他很聪明,敬业。凭着自己的本事毕业以后找到一个银行的工作。他又年轻,有健康,有成就。他认为他的平安在自己的身上。他那时没有看见。2000年的时候,IT业有很多裁员。他不但没被裁员,而且找到了一个比较好的工作。帮公司设计如何裁员的程序。越做越好,还做一些国际上的项目。他觉得自己很了不起,但心里却是很空虚。完全凭自己争取一些自己要得到的。同时把别人踩下去。别人比他好就嫉妒,别人不如他就瞧不起。他心中就不平衡。感到很空虚。曾经找了个心理学医生来帮助他。医生告诉他,他最大的难处不是医学上能解决的,建议他不如找个教会去听听圣经的话。让圣经的话来改变他。他去了一段时间后,虽然愿意接受主,但不愿意走上去,因为要花代价。他不能再把别人踩下去,也不能再说一些违心的话。他没办法走下去。他认为金钱是他唯一的目标,从没考虑人生的方向,也没考虑去爱别人,尊重别人,也不在意信仰以及属灵的问题。从外面看上去,他很亮丽,但内心却是不平静的。2006年,他被裁了。他认为没有问题,我可以重新站起来,再找一份工作。但发现身体出了问题。不但肝出了问题,肾也出了问题。而且很严重。有的时候会吐血,昏迷,很难过。体重也从140磅降到不到100磅。医生建议他做肝移植和肾移植。还要排队等,有大概3000人在他的前面。很多人在还没排到的时候就死掉了。他想自己没有指望了。这是他又想到了神。他在绝望中第一件事就是求神。马太福音7:7「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 8因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。因此他在神的面前祈祷神啊,生死主权在你,施舍在你,拿去也在你。我自己一无所有。他现在看见了。我知道没有神的拯救我就无路可走。唯有寻找你,抓住你才能得平安。他的父母亲没有信主,妻子也没有信主。他母亲走投无路了,打电话给教会,弟兄姊妹对他有爱心。给了他很大的帮助。他以前从来不相信无缘无故的爱。这次却在病中体验了爱。第一次流下了感动的眼泪。过去10年,我只知道世态炎凉,人情冷漠。想象不到神的爱竟然如此的奇妙。他赐人间天使来关爱我,关心我,安慰我,给我信心,替我祷告,给我保佑和眷顾。很奇妙,祷告没多久,医生通知他,刚好碰到一个人出了车祸,愿意把他的肝和肾捐出来,而且型号刚好与他吻合。原本要等几年的事,这么快就让他等到了。手术也非常成功,而且没有排斥反应。很快他就出院了。让他经历这件事情,使他知道平安不是建立在外界的环境上,而是建立在我所信的这位主上。他在病床上就信了主。而且经历了什么叫安静在神面前。2010年,又发现他得了血癌。必须做骨髓移植手术。因为他以前做过肝和肾的移植,医生一点都不乐观。神说平安赐给你。我所赐的平安非世人所赐。你们不要怕,也不要胆怯。约翰福音16:33我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」所以医生说要做骨髓移植的时候,他把自己交给了神。他相信神在他身上所做的。因为他爱神,他知道神是怎么样的一位神,他也愿意将自己交托给神。移植之后,经过一段的化疗,病愈出院。医生说,我从医40年,从来没有看到这样一个奇迹。他说这是神的奇迹。他在出了难处以后,才开了眼睛,明白神是他生命的主。就像断了奶的婴孩躺在母亲的怀里。明白了神才是他得依靠。神要他怎么样就怎么样。神要将他的生命带走,就带走。要留下做见证,彰显神的荣耀,他愿意一生侍奉他。

当我们的眼睛被开的时候,或揭开7印的时候,有一段时间叫寂静的时刻。这时,我们要静默在神面前,思想这位神是可信靠的。7印之后就有审判临到,但这审判是将消极的除去,然后带下我主基督的国。在我们基督徒的生活中,也会碰到想象不到的难处。当碰到难处的时候,我们的态度是什么?神告诉我们,我们必须安静在神面前。神不需要人混乱,他要人安静。当我们安静的时候,就证明一件事情,我们对我们的主有信心。因为他必引导我们走应走的路。

问题解答:
问:传道数3:7撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;我们应该什么时候静默,什么时候言语呢?
答:传道书5:1你到神的殿要谨慎脚步;因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所做的是恶。 2你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言;因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。当我们知道神在我们中间的时候,我们就不随便开口。神在这事情上的时候,我就不随便说话。因为神要做事。我们一说话或做事就造成神的一个拦阻。所以我们要静默。什么时候开口呢?如果圣灵要你讲你就说。先知讲道就是这种情形。圣灵是顺服那先知的灵。当我讲完了,或正在讲,你突然又感觉,那我就退下去,让你上来讲。哥林多前书14: 29至于作先知讲道的,只好两个人或是三个人,其余的就当慎思明辨。 30若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。 31因为你们都可以一个一个地作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。 32先知的灵原是顺服先知的; 33因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。说话有时,沉默有时。就是看圣灵怎么说,圣灵怎么做。

问:当兄弟有感觉上去讲话的时候,底下的人是应该安静的。不是说,你也讲,我也讲,就会引起混乱。
答:也是有事情的时候,我们不知道如何解释,也不知怎么办,神要做事的时候,我们就安静下来。安静有很多情形,有难处的时候,我们真不知怎么做。如果我们就要伸手去做,就是我们对神没有信心。安静也就是平安。

问:但当我们有感觉的时候,不说就不平安。
答:有的时候,有一种欲,不说的话就受不了。还有一种就是,我敬畏神,我到底应该怎么说?如果说出来反而造成一个难处,神做事会有难处。

问:为什么说出来就有难处呢?
答:诺亚在方舟之后,种葡萄园,酿酒,一次,醉后赤身,含看到后就到外面把事情说出来,而闪和亚弗倒退着进屋,将父亲的身体遮盖。因此含的后代迦南受了咒诅。我们要非常小心我们所说的。有的时候我们不知道这是从欲来的还是从圣灵来的。这时怎么办呢?先安静下来。

问:当我不知道怎么办的时候,我是先祷告的。
答:祷告就是安静在神面前。

问:经多次祷告,不说出来还是不平安,难道还是我的欲吗?
答:如果神没有答应你的祷告,你就要恒久忍耐了。很多时候我们不知道我们在说什么,以为自己是在帮助神,结果我们对不起神。所以我们安静下来。罗马书8:5因为,随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。 6体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。由一件事带来的结果,不但使自己死了,使别人也死了,我们要非常小心。我们先安静下来,让圣灵来做。

No comments:

Post a Comment