2015_08_02_启8:4-7

启8:4-7 那香的烟,和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上。随有雷轰,大声,闪电,地震。拿着七枝号的七位天使,就预备要吹。第一位天使吹号,就有雹子与火搀着血丢在地上。地的三分之一和树的三分之一被烧了,一切的青草也被烧了。

香:主耶稣在地上服事时的一切美德。这些美德陪伴着我们的祈祷献在坛上,升到神的面前,才被神悦纳。蒙神悦纳后就会有审判,审判就把一些消极的东西对付掉。最后带向第七号我主基督的国。升到神面前:蒙神悦纳。

如何让我们的祈祷配合主耶稣自己献在坛上,让神能悦纳呢?

太21:22 你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。祷告要有信,不仅仅是发出声音。
徒1:14 这些人,同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。1. 祷告要同心合意。2. 祷告要恒切。恒切(προσκαρτερέω):原文意思是在旁边侍侯。可3:9 他因为人多,就吩咐门徒叫一只小船伺候着,免得众人拥挤他。当主开始讲道时,从各地涌来的人很多,主耶稣背后就是加利利海,众人拥挤他到一定程度他就没有退路了。所以他叫门徒预备一只小船,一方面叫门徒保护,另一方面门徒可以服事。所以祷告的态度是要有信。教会的祷告要同心合意。
罗12:12 在指望中要喜乐。在患难中要忍耐。祷告要恒切。12章是教会生活的事奉:要在指望中喜乐,在患难中忍耐。祷告要恒切。恒切:我在这里,随时等候圣灵呼召。我预备好了。
西4:2 你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。祷告不仅仅是求,还要警醒地感恩。
徒2:12 都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。这是教会性的聚会:交通的聚会,擘饼的聚会,和祷告的聚会。
徒6:4 但我们要专心以祈祷传道为事。教会中有很多各样事奉,如果难处要带到神面前就要藉着祷告。
弗6:18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,祷告的凭藉是圣灵。祷告必须在圣灵里面。
如何使祷告没有阻碍呢?
彼前3:7 你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住(情理原文作知识)。因她比你软弱(比你软弱原文作是软弱的器皿),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样便叫你们的祷告没有阻碍。情理(γνῶσις):经历上的知识。每个人不同。
祷告如何被神答应?
提前2:5 因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。中保:mediater: 神与人之间的。
神如何替人辩护?
来12:24 并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。
罗8:34 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(有基督云云或作是已经死了而且从死里复活现今在神的右边也替我们祈求的基督耶稣吗)。撒但控告时,你要知道是从撒但来的。我们要知道在神的右边有一位中保,他在神面前为我们祈祷。
基督徒的生活应当怎样:
西3:1-4 所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。
祷告应把我们拔高到天上:
太6:33-34 你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。
最近有人提到这段经节:代上4:9-11 雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,意思说,我生他甚是痛苦。雅比斯求告以色列的神说,甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。神就应允他所求的。这是旧约中的一个祷告。很多人称许这个祷告,有的教会特意把这个祷告作为他们祷告的指标。主耶稣怎么教导我们祷告?要先求他的国和他的义。但是雅比斯的祷告为自己求,我怎样怎样,不要患难。赛30:20-21 主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。难处临到是帮助我们的。我们不是要主动去找难处。雅比斯的祷告是成功神学的教导。世上⅓ 的财富都在犹太人手中,但是今天神要我们积财宝在天上。
路12:16-21 就用比喻对他们说,有一个财主,田产丰盛。自己心里思想说,我的出产没有地方收藏,怎么办呢?又说,我要这么办。要把我的仓房拆了,另盖更大的。在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后要对我的灵魂说,灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用。只管安安逸逸的吃喝快乐吧。神却对他说,无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。财主的祷告跟雅比斯的祷告没有两样。神要我们所求的不是地上的财富,而是天上的财富。

所以祷告必须藉着耶稣基督为中保,学习过一种生活:把心思意念放在神上面,先求神的国和神的义,这些都会加给你的。
下次讲坛上的火倒到地上。倒这个动作是什么意思?七位天使预备好了,那我们预备好了吗?

问题解答:
小故事:

丛家严(男,家境较好),吕丽冰(女,出生务农之家,家中七个孩子),在大学认识恋爱。大四时,女方去做课业辅导时遭遇车祸造成颈椎骨到腰椎都断了。男的答应不离不弃,一定娶你。结婚后,医生告诉他们说要等5年才能生孩子。等了5年,生了第一胎,怀孕时反应很大,连胆汁都吐出来了。5年后又生一胎,此时女方得了乳腺炎,很痛。医生建议割掉,但是她说又不是癌症,为什么要割掉?她不肯。脾气发生很大改变,想死,容易发火,先生不知该怎样服侍她。此时,大嫂把基督的信仰告诉她,她原来信佛,有难处就到庙里去。她是学校老师。有一天,校长是基督徒,看到她脸上有难处,就问她,她哭了。校长送她一本《标杆人生》。吕丽冰做事很有条理,学生带的很出色。认为自己很有本事。她回去看了这本书,给自己打分,发现自己的人生是零分。太12:18-21 看哪,我的仆人,我所拣选,所亲爱,心里所喜悦的,我要将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。他不争竞,不喧嚷。街上也没有人听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断。将残的灯火,他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜。外邦人都要仰望他的名。她生了孩子9个月中都没有好好睡过,都是失眠,那天她有一个好好的祷告,居然睡着了。她想真是有神。两周后就去教会。她的伤口化脓了,必须割掉,她就在神面前有一个祷告,说,神啊,如果真的有你,我愿意藉着伤口愈合认识你。两周后体检,医生都吃惊,没有用药,伤口基本愈合。她与先生来自不同的背景,双方生活习惯等差异较大。她信了主,开始欣赏先生,神也医治她的身体,性情也变好了。先生跟她一起去教会,后来也信了主。他们在信主前有一个很重要的祷告,她祷告说:主耶稣你的能力的确是很大,我的人生是零分,我愿意照你说的生活,求你医治我。神答应了。信了主以后,不是生活没有难处,每次在她要发脾气之前,她说,主耶稣啊,这件事若是临到你,你怎么说,主就告诉她,她就把自己的怒气、怨恨、不满一下之释放了。雅比思因为母亲生他是苦,他就以自我为中心。但是真正祷告不是这样,所以什么叫祷告,祷告不错,我们是把我们的难处摆在神的面前,但是不是照我们的意思,而是照神的意思。主如果愿意,我感恩,主如果不愿意,我也感谢着接受。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。因为林前2:9 如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

No comments:

Post a Comment