2016-09-18 启示录12:11

Sep 18, 2016
启示录 12: 11弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。


上周我们讲过弟兄得胜的秘诀。性命是魂生命的意思, 羔羊的血是他们得胜的一个根基, 因为羔羊的血可以洗去我们的罪。 启示录1: 5并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,这里的脱离就是洗去的意思.启示录5: 9他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神,10又叫他们成为国民,作祭司归于 神,在地上执掌王权。血不但能洗我们的罪, 还是個代价把我们从各族, 各方, 各民, 各国买来了, 叫我们归于神, 做国民, 做祭司,在地上执掌王权。 得胜这件事情很重要, 根基是在于羔羊的血, 对我们而言, 我们要好好预备神的道, 来做见证。 得胜就是自己所见证的道, 如果我们身上没有神的话, 我们就无法做见证。


我们有了羔羊的血,主已为我们预备好了。这是一个基本的根基. 我们的预备是我们必须有神的道, 救恩通常是两面的, 一方面神有预备, 一方面我们有一个接受的地位, 我们的责任是预备神的道 。我们的态度是虽至于死也不爱惜性命。我愿意殉道到一个程度, 我不爱惜我的魂。创世纪2: 7耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。神的灵碰到人的身体的结果,魂就产生了,虽然那时魂还没堕落, 但神不希望我们靠着我们天然的本能去做,去行事情. 他希望我们依靠神, 生命树和分别善恶树的原则是什麼? 生命树的原则就是依靠神, 分别善恶树的原则就是向神獨立,不爱惜自己魂的理由是指我们人堕落以后 魂就和撒旦结和在一起了, 撒旦就得了人的魂, 也就是圣经中的旧人。罗马书6:6因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;这里的旧人是指堕落的魂, 我们的魂与撒旦连在一起了。 如果我们要拒绝撒旦我们就必须不爱惜魂生命,因为我们的旧人就是我们的魂和撒旦连在一起所产生的, 我们如果要成为得胜者, 就不能爱惜魂生命, 不但不爱惜, 还要恨恶, 否认。路加福音14: 26「人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父 母、妻子、儿女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的门徒爱自己的父 母、妻子、儿女、弟兄、姊妹,和自己的性命(魂)这些都跟魂的功能有关系, 因为旧人和撒旦搅和在一起了, 我们没有办法解决这个问题, 唯一的就是弃绝他, 恨恶他, 不要他, 不依靠他。而愿意依靠神, 如果我们做不到就不可能成为得胜者。


路加福音9: 23耶稣又对众人说:「若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。对魂, 我们应当要恨, 不是仇敌的恨, 而是不要爱, 舍己就是否认的意思, 天天背起自己的十字架跟从主 。


爱分几种: 一种是神圣的爱,意志的爱(ἀγαπάω), 一种是友谊的爱(φιλέω). 不要爱自己的魂是第一种, 意志的爱(ἀγαπάω), 还要坚决的, 愿意的去做. 就像婚姻一样, 我嫁给你, 就愿意一生跟随你, 除你以外我没有别的人, 完全跟着你. 我下定决心, 如果我要做一个得胜者, 我必须做一件事, 我不能再爱我的魂了,不要再爱我的旧人了, 是一个强烈的意思. 约翰福音3:  19光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。这里的爱也是第一个(ἀγαπάω), 我要爱黑暗, 不爱光, 我下定决心要这样做. 主耶稣来了, 因为他是真光,但我下决定不要. 约翰福音1: 4生命在他里头,这生命就是人的光。5光照在黑暗里,黑暗却不接受光。8他不是那光,乃是要为光作见证。9那光是真光,照亮一切生在世上的人。8:12耶稣又对众人说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」 光来到世间, 为什么有人不爱光, 而是下定决心要爱黑暗呢?因为自己的行为是恶的, 定他的罪就在此. 定这个字(κρίσις). 英文(Crisis)就是從這希臘字延伸出來.主来到的时候, 对那些要信不信的人来说, 是一个决定的时机, 如果不信就被定罪, 信就得永生. 主来了对那些正在犹豫中的人的确是一个危机, 你愿意活在罪恶之中, 下定决心不爱光 ,不幸的很, 他就是要过一种黑暗的生活. 不要过光明的生活. 因为我来到光的面前,光将我一切的行为都照出来了,因为这样的缘故, 我心里不痛快, 所以有的人不敢来聚会, 恐怕他的行为受了责备, 爱是一种完全的委身, 你不爱惜魂生命的结果, 你就是个得胜者 提摩太后书4: 10因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了;革勒士加拉太去;提多挞马太去;贪爱世界就是(ἀγαπάω),所以他下定决心去做 彼得后书2:15他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路。巴兰就是那贪爱不义之工价的先知 将我一生委身贪爱钱财 约翰一书2:15不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。如果我决定爱世界 我就没有办法爱神了 我委身于世界 就不能委身与神了 同样的原则 我们不能侍奉两个主 路加福音16: 13一个仆人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门。」神经里有一段经文教导我们怎么办 马可福音12:30你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主—你的 神。』我们爱世界就不能爱神, 所以我们要不爱惜自己的魂生命, 我们要与我们的旧人切割 全心全意地爱我们的主, 尽就是全然的意思, 用全心 全性(就是指我们的魂) 全意 全力(全人的力量) 对我们的神是一个完全的委身, 不能有半点的折扣, 尽就是百分之百的意思


如果不是这样, 该怎么办呢?列王纪下4:38 以利沙又来到吉甲,那地正有饥荒。先知门徒坐在他面前,他吩咐仆人说:「你将大锅放在火上,给先知门徒熬汤。」 39有一个人去到田野掐菜,遇见一棵野瓜藤,就摘了一兜野瓜回来,切了搁在熬汤的锅中,因为他们不知道是什么东西; 40倒出来给众人吃,吃的时候,都喊叫说:「神人哪,锅中有致死的毒物!」所以众人不能吃了。 41以利沙说:「拿点面来」,就把面撒在锅中,说:「倒出来,给众人吃吧!」锅中就没有毒了。我们来看属灵的意思.吉甲:肉体滚出去。经过肉体的对付的人,也会发生一种饥荒。在以色列国,饥荒是从亚哈开始的。這時是哈兰在位時。从父亲到儿子,他们帶以色列國拜巴力。因为这样的缘故,神就让饥荒临到以色列国。门徒们也受害了。先知以利沙吩咐门徒们把锅烧上水去熬汤。有一个人遇见一颗野瓜藤,就摘了一兜野瓜回来,用来熬汤。夏娃怎么样犯的罪呢?她的眼睛不受管制,但撒旦说了一些黑白不分的话的时候,把神的话颠倒的时候,她没有拿来跟神的话好好比较,自己的心思和眼睛就开始动摇了,她看到树上的果子好做食物,确实悦人眼目,确是可喜爱的,可以使人有智慧,就相当于这些门徒,看到这些瓜,正好肚子饿了,需要吃的,只有是现在能使我得饱足的,管它是什么。现在能满足,只要我现在高兴就可以了。事奉主,读圣经,多麻烦?还要照着做,有时还做不来。我现在高兴,任何人事物可以让我满足,平安,这就够了。将野瓜摘了,先吃了再说。结果是有毒的,有害的。就像夏娃吃了分别善恶树的果子以后,结果犯了罪,罪的性情進來了。当这些毒的东西进入人身体以后,我怎么办?如何解决这毒?以利沙说,撒上麵。麵是从麦子来的,主说,一粒麦子如果不落入地里死,仍旧是一粒。如果死了,就结出许多籽粒来。麦子如何变成面粉呢?要磨。如果麦子说,我长得多漂亮,又饱又厚,一磨,什么都没有了。分不出自己好坏了。什么都没有了。细面代表主耶稣的人性。主耶稣是一粒麦子,他死的缘故就结出许多生命来。生命必须借着十字架,借着磨,磨的分不出你我。所以这里用麵来解决眼目的情欲,肉体的情欲,今生的骄傲。来对付我们的罪。使这些东西不成为毒害众人的,毒害自己的,我们就必须有这麵。就是接受基督耶稣做我的救主,有他的生命在我的里面,过一个成长的生活。能够结出许多籽粒来,还要经过磨。磨是苦难,十字架。将人磨出来。彼得前书1: 7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。如果我们仍然保留我们的魂生命,注目现今的享受,可做食物,悦人眼目,可喜爱的,使人有智慧,约翰一书2:16因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这些东西会毒害我们的,如何解决?我们必须不爱惜自己的魂生命。这些都是跟魂有关系的。什么是不爱惜自己的魂生命呢?就是取用这一把麵。取用主耶稣的生命。在我们的生命裡做变化的工作。结出许多籽粒来,有生命的成长,经过十字架,经过环境的磨练,使我们成为一把细麵。细麵才有功效。细麵才是神所喜悦的。


有一个人叫丹地(Dundee),苏格兰人,十五岁的时候,骑马将脖子扭断了,躺在床上40多年。可他的心灵没有受到干扰,他非常快活,仍旧可以招待那些来访问他的客人。有一天,一个访客问他,撒旦有没有试图让你怀疑神呢?有啊,他想尽办法来试探我,当我躺在这里,看到我的老同学骑着马车来看我的时候,撒旦教轻声对我说,如果神是善良的,为什么这么多年还让你躺着床上呢?为什么让你的脖子折断呢?访客问他说,你是怎么回撒旦的呢?我带他去「髑髅地」,让他去看耶稣,看那深深的伤痕,他的伤痕告诉我,他真是爱我。撒旦一句话不回答,就走了。如何能解决我们身上的毒害呢?就是从撒旦来的控告,或是引诱呢?你把他带到主的十字架上。细麵就是这个。我们的主为我们死了,因他的死结出许多的籽粒来,所以这些籽粒都要跟随他的脚踪,走十字架的道路。每一个籽粒都成为细麵。這细麵就是生命,就是主的人性。只有这个才能解决我们从世俗来的毒害。


我们天然的魂生命,还没犯罪之前,即使是已经堕落了,他的性质是什么?马太福音6:25「所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗? 這裡所說的生命就是魂,我们常常没法分辨这个,所以常常忧虑。忧虑自己不富有了,不能那么随意了,不那么好了,退休之后能不能活了。圣经告诉我们说,不要为这些忧虑。为什么不要忧虑呢?马太福音10: 28那杀身体、不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。 我们怕死,忧虑吃不饱,这两点就把我们被撒旦捆绑住了。如果你是忧虑的人,怕死的人,撒旦就控制了你的一生。马太福音11: 29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。在此心裡就必得享安息也就是指你们的魂必得享安息。如果我要做一个不要忧虑的人,我们就来到主面前,我们的主他心里柔和、谦卑,我们当负他的轭,学他的样式。这样我们的魂就得享安息。我们的魂如何得保全?路加福音21: 19你们常存忍耐,就必保全灵魂。」我们过一种忍耐的生活,我们的魂就的保全。以弗所书6:6不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行 神的旨意。心里原文是指魂,要做神的仆人,我们要学习从魂里遵行神的旨意。歌罗西书3: 23无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,从心里就是从魂里。这里有很多的章节告诉我们如何保守我们的魂。彼得前书1: 9并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩魂的救恩就是使我们基督徒成为得胜者的这件事情。彼得前书2: 25你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。我们的主不但拯救我们的灵,还监督,拯救,帮助我们的魂。我们应当把我们的魂交给这位魂的牧人监督,就是我们的主耶稣。彼得前书4:19所以,那照 神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。我们没法保守我们自己的魂,我们常常失喪。如果交给我们的主,祂保證我们不会失喪。


我们的主能为我们做些什么?马太福音20:28正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。」主把自己的魂舍了,做多人的赎价。我们的主把他的命(魂)都舍了,我们是否应该把我们的魂交给这位能看管我们的魂的造世主,这位魂的牧人来监督呢?贴前5:23愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!主能保守我们的灵,魂,身体。看看我们自己,好多缺点,但神可以保守我们到一个程度,完全无可指责。


怎样才能过一种生活,不爱惜自己的魂生命?弟兄能胜过撒旦,第一重要的就是宝血。第二,就是自己所见证的道。我们的态度是愿不愿意。如果不愿意,主预备的还是没有用。我们必须过一种生活,不爱惜自己的魂生命。現在用舊約聖境的故事來解釋一下,什麼叫做不爱惜自己的魂生命?
列王纪下6:1先知门徒对以利沙说:「看哪,我们同你所住的地方过于窄小, 2求你容我们往约旦河去,各人从那里取一根木料建造房屋居住。」他说:「你们去吧!」 3有一人说:「求你与仆人同去。」回答说:「我可以去。」 4于是以利沙与他们同去。到了约旦河,就砍伐树木。 5有一人砍树的时候,斧头掉在水里,他就呼叫说:「哀哉!我主啊,这斧子是借的。」 6神人问说:「掉在哪里了?」他将那地方指给以利沙看。以利沙砍了一根木头,抛在水里,斧头就漂上来了。 7以利沙说:「拿起来吧!」那人就伸手拿起来了。你们相信吗?铁做的斧头居然能够从水里浮起来?以利沙代表生命的灵,他教导门徒过一种生活,这种生活是有生命的,他从以利亚传承下来的生命,以后要传给这些门徒们。让门徒们过一种生活,见证神的荣耀。基哈西长了大麻风,从以利沙面前退后的。因为基哈西的贪婪造成的。第六章是一帮门徒学习过一种生活,弟兄们和睦同居,开始建造教会。以利沙身上显出很多生命的大能,很多人愿意跟随他过这种生活。以至于生活的地方太窄小,他们要建造。就像我们传福音,多到没有地方坐了,我们必须另找一个地方,扩大空间。我们要如何建造,教会的建造,家庭的建造。这建造是建造神居住的身体。圣灵所居住的灵宫。以弗所书4:12为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,建造是借着有恩赐的圣徒们一起来建造的。这恩赐是神赐给教会的。让人学习一起配搭,建造。彼得前书2: 5你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。我们都是一个个的活石,被建造成為靈宮让圣灵能够居住在其中。以利沙代表生命的灵,门徒希望以利沙跟他们一起去。他们去找树,砍木料,来建造房屋居住。这个要求以利沙同去的人是一个有智慧的人。去取木料的时候,有的人是凭着自己的本事去的,单独一个人,觉得自己可以,有本事砍树,我自己做。而这个智慧的仆人要求以利沙与自己同去。斧头在希來文中就是铁的意思。以赛亚书48:4因为我素来知道你是顽梗的—你的颈项是铁的;你的额是铜的。铁在圣经中喻表我们人天然的性情。在没有成为斧头之前,就是铁块。耶利米书6:28他们都是极悖逆的,往来谗谤人。他们是铜是铁,都行坏事。我们天然人就是铁。我们要把铁磨成斧头。箴言27:17铁磨铁,磨出刃来;朋友相感也是如此。要把铁变成有用的斧子就必须经过磨。传道书10:10铁器钝了,若不将刃磨快,就必多费气力;但得智慧指教,便有益处。一个钝的铁必须去磨。每个人得救之前可能都有一些才能,但如果要成为建造教会的恩赐,必须有一个过程。彼得前书4: 10各人要照所得的恩赐彼此服事,作 神百般恩赐的好管家。一方面,我们在神面前是建造的材料,另一方面,我们要学习被建造在一起。建造的过程就需要有工具,也就是恩赐。斧头是神给教会的一个恩赐。斧头是借来的。神将恩赐赐给你,是借给你用的。马太福音25:14「天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们, 15按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。这是神给的恩赐,叫他们去经营。等主回来的时候,每个人都要交账的。主给我们每一个人的恩赐都是借来的。不要以为这是自己的天生本事。


神的恩赐,斧头,必须连上木头。这木头指的就是十字架。使用的人是圣灵。以弗所书6: 13所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。 14所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸, 15又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。 16此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;17并戴上救恩的头盔,拿着灵的宝剑,就是 神的道;神赐给人全副的军装。这些都是保护我们这些人的。真正能使用、攻击仇敌的是圣灵的宝剑。但这宝剑不是你的,而只是替圣灵拿着祂的宝剑,如何拿得住呢?就是储存神的话。如果有人问你,我忙得很,到底要不要来聚会?希伯来书10: 25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。我们每天都要把宝剑准备好,一旦仇敌来的时候,我们随时有宝剑攻击仇敌。斧子是一个恩赐,要有木柄,也就是要借着十字架,谁来使用呢?是圣灵。然后去找平安之子。要砍的树就是平安之子。路加福音10:5无论进哪一家,先要说:『愿这一家平安。』 6那里若有当得平安的人(平安之子),你们所求的平安就必临到那家;不然,就归与你们了。我们传福音,有的人实在没办法传,天天跟你抬扛。以前有一个福音朋友,常常来参加聚会,问他为什么不成为兄弟,他说他喜欢做福音朋友,因为这样会有更多的人关心他。信了主之后,就有很多责任,所以不愿意信主。当得平安的就是平安之子;如果不然,平安就归你们。所以,无论得时不得时,我们都要传福音。他们不配,就归你自己了。


斧子飞出去,掉在水里。也就是为主建造的恩赐若是脱离了十字架,圣灵就无法使上力了。如果我们在服事神的过程中,不愿意接受十字架的管制,圣灵在我们神上就没有办法做工。斧头沉到水里,就是我们的服事没有能力,没有功用,教会就因此荒凉了,没有办法建造。就像在世俗的洪流中沉浮一样,出不来了。所以一些有恩赐的人,服事的人,如果凭着自己的魂生命,(不爱惜魂生命,就是不靠自己的魂生命)因自己有本事而骄傲,而不愿意靠圣灵,表面上你在传福音,靠自己,而不靠神,你所做的不是传道,而是犯罪。斧头掉到水里,就表达了我的服事没有能力,没有功用。讲了半天神的话,却是在这里犯罪。我們當奉永生耶和华的名,我决不离开你。但基哈西,奉耶和华的名,我要去追乃縵,要拿银子。他用神的名为自己谋利。结果就和那生命的灵离开了。基哈西就从以利沙面前退出了。身上长了大麻风。我们的恩赐有一天要还的。如果现在不好好经营,到还的那一天沒有什麼可還的就惨了。我现在是沉在水里的斧头,怎么办?表面上是有恩赐的,但却是没有功用的,因为我脱离了十字架的管制,圣灵在我身上不能使力,怎么办?只有求神了。所以那人求以利沙,以利沙问,你的斧头丢在哪里?我们在什么地方,在什么事上跌倒,就在那一点上,求圣灵给我们做复苏的工作。所以以利沙问在哪里?我在哪里失去十字架的管制,就在那里恢复十字架在我身上的管制。有的人为什么怕十字架呢?就是不愿意受约束。因为不想受十字架的约束,斧头就沉在水里面。沉在世俗的洪流里面。我在神的家起不了任何的功用。表面上有恩赐,脱离了十字架,圣灵无法使用你,你就没有功用。我们要成为有用的,就必须与十字架配合,让圣灵在我身上有地位。


申命记21:22「人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上,使徒行传5: 30你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的 神已经叫他复活。使徒行传10:39他在犹太人之地,并耶路撒冷所行的一切事,有我们作见证。他们竟把他挂在木头上杀了。加拉太书3: 13基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:「凡挂在木头上都是被咒诅的。」 彼得前书2: 24他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。 这裡所有的章节里的木头都是指的十字架。唯一能恢复建造本能和恩赐的,需要借助十字架。保罗说他传基督耶稣并他的十字架。哥林多前书2: 1弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传 神的奥秘。 2因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。十字架很重要,没有十字架,你有本事也没有,就像斧头沉在水里,不起功用。必须要有十字架。所以要在神的家中成为有用的器皿,还是必须取用十字架。过主所命定的生活,就是背起自己的十字架過生活。


马太福音16: 24于是耶稣对门徒说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。 25因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。 26人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?所以我们必须借着十字架,恢复我们在神面前建造的功能,过一种与基督联合的生活。罗马书6: 6因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;加拉太书2: 20我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。借着与基督同钉十字架,过一种生活,是与基督联合的生活。加拉太5: 24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。 十字架是一种恢复的生活。如果有人不愿意接受十字架的管教,就永远没有办法恢复他在神家中的功用。所以在哪里跌倒,在哪里失落,就从那个地方爬起来,就在跌倒的地方取用十字架。以利沙砍了一块木头,抛在水里,就是这个意思。在哪里跌倒,就在哪里取用十字架。你的恩赐就会恢复过来。斧头就浮上来了。


斧头怎么会浮上来?十字架的大能到底在哪里?罗马书8:1如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。 2因为赐生命灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。這一節有生命圣灵的律,还有罪和死的律。如果我们脱离十字架,凭自己而活,我们就受罪和死的律控制,沉在水里面。现实生活中,因为有地心引力,所以铁会沉下去,这是一个律。属灵的意思就是,有一个律使得我们无法事奉神,这个律就是罪和死的律。如何使我们能够脱离罪和死的律?必须应用生命的律。生命的律在基督耶稣里。所以那些在基督耶稣里的就不定罪了。怎么才能在基督耶稣里呢?十字架。与基督同死,与他一同复活。借着十字架与他联合在一起。


从这段故事,首先我们要看清自己的光景。我是沉在河里面的。如果自己都不知道自己在河里面,根本不会取用十字架。根本不会取用基督的宝血。看见自己的光景了,怎么办?约翰一书1:9我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 所以我们主动向那生命的主来哀求,求主赦免我们。恢复我们和圣灵之间的交通,让十字架和圣灵在我们身上掌权。取用了十字架,还必须有圣灵的帮助。我们的罪使我们和圣灵不能有交通,我们的罪使我们和圣灵有一道鸿沟。没有办法来到神面前。所以我们必须过一种生活,常常在神面前认自己的罪,而且背起自己的十字架来跟从主。你会发现你的斧头是非常有用的。可以找到平安之子。把教会建造起来。这就是得胜者过的生活。第一,他取用羔羊的宝血,第二,和自己所见证的道,第三,虽至于死也不爱惜自己的魂生命。列王纪下6:1-7就把这个整个地总结出来了。教导我们如何过一种生活,使得我们在神面前是有用的。如果使得自己有用,天然人必须先经过磨,成为神建造教会的一个恩赐。必须过一种十字架的生活,让圣灵在我们身上有地位。你有了恩赐,还不是你自己用的,而是让圣灵来使用。因为只有圣灵才知道神的事情。我们必须过十字架的生活,还要与圣灵常有交通,明白神的心意。让圣灵来主导我们一切的服事。这样做的结果,你一定是一个得胜者。神把路摆在我们的面前,如果我们照着做,一定会得恩赐,教会也会因此而壮大。


问题1:十字架能把人身上一切的不净清洗干净。


问题2:林后4: 4此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。 得救我们需要心中的眼睛被开启。撒旦蒙蔽了我们心中的眼睛,使我们看不到基督荣耀的光。耶稣本身就是光。约翰福音3: 19光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。 20凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。 21但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠 神而行。」他们被定罪不是他们没有看见光,而是他们怕光照到他们的恶,使他们受到责备。如果从来没有听到过福音的人,有冤枉。但这些人的情形不是这样,他们不是没听到过福音,而是不愿意接受。他们想生活在罪的里面,他们坚持将自己委身与罪,就要过这样的生活。光来了,把他们的罪暴露出来,使他们不舒服,所以他们要避开。他们被定罪就是这个原因。约翰福音3: 18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。我们主耶稣来之前,我们每一个人都已经被定罪了。罪的代价就是死,世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,罪是因一人(亚当)临到的。主耶稣来就是要把我们从罪的光景里救出来。但你如果不愿意接受这光,避开光,你就又回到被定罪的光景里。有人不得救,不是神不救他,是他自己甘心堕落。


罗马书1: 21因为,他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。 22自称为聪明,反成了愚拙,所以有时福音传不出去,不是因为那些人在道理上不明白,而是他们的道德观,他们不愿意接受,愿意过黑暗的生活。喜欢过犯罪的生活,无药可救。被定罪就是这个原因。黑暗的生活使他们注定要灭亡。

No comments:

Post a Comment