2016-09-04 启示录12:10~11

启示录1210我听见在天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度,和他所立的基督的权柄现在都来到了。因为那个在我们神面前、昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。11弟兄胜过那条龙是因羔羊的血,和因自己所见证的道。虽然至于死,他们也不惜自己的性命。   
上周我们讲到第十节,我听见在天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度,和他所立的基督的权柄现在都来到了。因为那个在我们神面前、昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。那控告我们弟兄的是谁呢?控告我们弟兄的就是在旧约里面控告约伯的那一位,我们看约伯记1:9撒但回答耶和华说:“约伯敬畏神,岂是无故呢?牠觉得约伯敬畏神,没有别的原因,是因为10你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,以及他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福,他的家产也在地上增多。11你且伸手毁他一切所有的;他必当面弃掉你。”牠就是制造事端的一位,同时牠也控告大祭司约书亚,不是攻打迦南地的约书亚。我们看撒迦利亚3:1天使又指给我看:大祭司约书亚站在耶和华的使者面前;撒但也站在约书亚的右边,与他作对。所以你可以看到撒但在神面前来控告人,今天这一位也常常在神面前控告我们,什么叫做控告呢?就是专门找把柄,你有把柄落在他手上,他就来对付你,就像主耶稣在地上的时候,我们看马太福音12:10那里有个人干枯了一只手。有人问耶稣说:“安息日治病可以不可以?”意思是要控告他。撒旦所做的事情,就是要把人陷在一个地位,成为被定罪的一个对象,法利赛人对主耶稣的控告,他们试探主耶稣,就是把主耶稣陷在一个地位,一个被定罪的地位,像约翰福音8:3文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,4就对耶稣说:「夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。5摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?」6他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。你知道,如果主耶稣说:“照着摩西的律法去做。”就是说把她打死,那人就会控告他说:“你没有爱心。”但是如果说:“不,我们不可以打死她,我们要爱她。”法利赛人和文士就会说:“你不守摩西的律法。”两面不讨好,你看主耶稣怎么说?耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”结果呢?从老到少,一个一个地都出去了,不是少的先出去,是老的先出去,年长的一听到这个话,就想啊呀我这个一生罪太多了,我赶快走吧! 小的看老的都走了,也跟着一起走了。所以主耶稣就看着那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”11她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!”也就是说你称我为主,你愿意接受我做你的救主,你得救了,但是你得救以后,不要再犯罪了。所以你可以看到这个控告,牠基本的源头是从撒旦来的,牠为了要抓那个把柄,使你陷在被定罪的地位,这是控告的原因。

我们再回到启示录十二章十一节,怎么样来胜过撒但的控告?   

因为牠在神面前昼夜控告我们的弟兄,这个控告是没有止息的,在路加福音撒但试探主耶稣,连续三次没有一次成就,撒但退去以后,牠并不是承认失败了,乃是说祂在等待机会,如果还有机会,祂仍要试探。 
路加福音4:13魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。原文的意思不是暂时离开,乃是等待另外一个机会。所以弟兄姊妹不要认为,你今天在属灵的争战上得胜或是你现在胜过撒但的引诱,你明天就没有问题,要小心,因为牠就等在门口。这里十二章十一节,这里有三个主要的原则,我们好好看一下。

弟兄们怎么能胜过呢?
如何能成为男孩子,这个是非常重要的我们能胜过撒但的原则。弟兄能胜过祂,是因羔羊的血。这个弟兄是指什么呢?这个弟兄指男孩子,就是那得胜的信徒。但这里的得胜和七个教会里面的得胜不太一样,因为信徒的得胜是在空中与主相遇,这个男孩子是在宝座前,所以这个得胜是为了争战的,他们被神的仇敌撒但已经诽谤了,被谁救赎呢?是藉着羔羊的血,羔羊的血能够答复弟兄们对付魔鬼一切的控告如果你发现有人来控告你,或者撒但来控告你,或是藉着仇敌来做莫名其妙的控告,你记得,你能胜过这控告的就是藉着羔羊的血。
血的功效是什么呢?

启示录1:5并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。主耶稣的血使我们脱离罪恶。

血另外的一个功用是什么呢?

启示录5:9他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,10又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权。这个血的功用,不仅仅叫我们的罪得赦免,叫我们脱离罪,还使我们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权。这是很不得了的,所以不要轻看宝血的功能,我们要常常取用这宝血。
希伯来书9:12并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。主耶稣的宝血,一次永远的成就了赎罪的事。14何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心,心原文是良心的意思。除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?所以主耶稣的宝血让我们的良心不再受控告,使我们安安心心地来事奉这位永生的神,这个血的确是很重要,我们如果懂得如何取用这个血,这个血能够帮助我们来服事主。

我们再来看弟兄胜过牠,胜过这件事情,我们自己本身没有这个能力胜过,到底这个胜(νικάω)的源头是什么?

我们先看约翰福音16:33我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」能胜世界的就是主自己.如果我们在他里面的话,我们不但是有平安,还应当放心,因为他已经胜了世界。在世上,我们会有一些苦难,就是神把我们放在一个环境里面,这些环境让我们来认识神是怎样一位神,好让我们对他的信实有更坚定的信心。
约翰一书2:13父老啊,我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我写信你们,因为你们胜了那恶者。看起来好像是我们胜了。14小子们哪,我曾写信给你们,因为你们认识父。如何我们对神的认识有更多,我们就有一个地位能够胜过那恶者,父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。也是认识,少年人哪,我曾写信给你们;因为你们刚强,神的道常存在你们心里;你们也胜了那恶者。对神的认识和神的话存在我心里,是胜过恶者一个很重要的武器,也是很重要的一个因素。
约翰一书5:4因为凡从神生的,就胜过世界;也就是说你的生命是从神来的,你就能够胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。5胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?
所以在客观的地位来讲,我们都是胜了世界的,胜了那恶者的,但是看看我们实际的情形,是这样的吗?在客观来讲我们都是胜了,在主观来讲我们常常活在软弱的里面,就是因为我们的信心软弱,刚才讲我们胜了是我们的信心加上神的道存在我们心里,我们能够得胜,乃是我们信耶稣是神的儿子。我们信耶稣是神的儿子,我们能过一个得胜的生活,那我们如果是得胜了,记得!不但是今世得胜,在永世得胜,结果还会怎么样呢?我们看启示录21:6他又对我说:「都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。7得胜的,必承受这些为业:我要作他的神,他要作我的儿子。所以你可以看到一个得胜者成为神的儿子,那是不得了的事情,尤其是在新天新地新耶路撒冷的时候,我们有权利可以享受神一切的丰富。所以弟兄胜过祂是因为羔羊的血,这是第一个。

我讲一个见证,这是一个很有名的弟兄他的一个经历,他自己做了一个有關宝血大能的见证,他如何传的福音,传给那些需要的人,帮助他们认识,使他们能得救。我以前也讲过,不过我今天稍微细讲一下。
斐尼讲有一次,他在底特律讲道。一天晚上,正要进礼拜堂时,一个人上前对他说:“你是斐尼博士吗?”“是。”“今晚讲道之后,可否到我家里来呢?”“我很乐意,但是请你稍微等一下。”
斐尼进了礼拜堂,有人见他刚才与那人谈话,就问斐尼说:“那人要什么?”“他要我会后同赴他家里。”弟兄姊妹告诉他说:“千万不可去!”“我已经答应了他,我一定要去。”
会后,斐尼走到门口,那人在那里等他,他上前拉着斐尼的手说:“请跟我来。”他们走了很久,转入一条小路,又进一条小巷,就在第二间的屋子前面停住,那人从他的衣袋中取出锁匙,开了门,转向斐尼说:“请进。”斐尼踏入门,见房内仅摆设一张书桌,并三张椅子,此外什么也没有,除了火炉的所在,四面都是很薄的隔扇,那人关了门,就从裤的后袋中拿出一枝手枪,告诉他说:“不用害怕,我无意害你,但我要问你几个问题。你昨晚所说的道理,是真的呢还是你自己所深信的?”斐尼说:“我忘了,昨晚我说了什么?”“你说基督耶稣的宝血,可以洗净我们一切的罪。”斐尼说:“是的,神是这样说。”那人说:“你看这一枝枪,这是我的枪,这枪已经杀过四个人。我自己杀了两个,我酒馆的伙计用这把枪杀过另外两个人,像我这样的人,还有希望么?”
斐尼说:“基督耶稣的血,洗净我们一切的罪。”
那人说:“好,斐尼弟兄,还有一个问题,这隔扇的后面,是一间酒馆,我是这酒馆的主人,许多时候,我从酒徒袋中骗取最后的一分钱,不管他的妻子儿女挨饿挨寒。许多时候,他们的妻子,抱着他们的婴孩,到我这里,哭求我不要再把酒卖给我们的丈夫,好不好,我就把她们轰出去了,仍然继续我的生意,像我这样的人,还有希望么?”
斐尼说:“神说,他儿子基督耶稣的血,洗净我们一切的罪。”
“斐尼弟兄,我还有一个问题。那边隔扇后面,是一个赌窟,里面埋下的诡计,如同撒但本身一样,如果有酒徒尚有余钱未花光,我们就在那里骗尽他最后的一分。有人从赌窟中出去自杀的,因为他们的钱输光了,有时所输的不是他的,乃是暂时由他来托管的钱,像我这样的人,还有希望么?”
斐尼说:“神说,他儿子基督耶稣的血,洗净我们一切的罪。”
“还有一个问题。你出去的时候,转到右边,必见到一间两层的石屋,那是我的家。我是一家之主,我的妻子住在里面,我十一岁的女儿玛格瑞也在里面,十三年前我在纽约,遇见一位美丽的女子,我欺骗她说我是一个商人,她就嫁给我,她跟我到这里来,发现我的事业,心肠俱碎。我给她不少的痛苦,我常常醉酒、打她、虐待她,将她关在屋外,使她感觉身陷地狱,人活如狗。月前,我大醉回家,一见我的妻子,就动手打她,我的女儿站在我们两个人中间,我就一巴掌掴去,她便跌倒在热水炉上,从肩到手,无一完肤,恐怕永远不能复原。像我这样的人,还有希望么?”
斐尼抓住那人的肩头,使劲地摇着说:“你所说的故事,是何等的黑暗!但神说,基督耶稣的血,洗净我们的罪。”那人说:“谢谢,非常感激你,请为我祈祷,我明晚会再来听你所讲道。”
第二天早上七时左右,那人从他的酒铺出来。他的领带已经歪了,脸上有汗有泪,又有许多尘垢,步履蹒跚,好像喝醉酒一样。原来他用椅子打破了酒铺的镜子、炉子、书桌和其牠的椅子,又打倒了所有的隔扇,那里的酒、威士忌,都打到落花流水,赌桌、赌具均打得粉碎,并在火炉中焚烧,破坏了所有的一切,就回到家中,走上楼,坐在沙发上。他的妻子对女儿说:“玛格瑞,请父亲下楼吃早餐。”玛格瑞怕和父亲说话,就远远地站着说:“父亲,妈妈说早餐已经预备好,请你下楼来吃。”
“我亲爱的女儿,父亲今日不吃早餐。”女儿飞奔下楼,对妈妈说:“爸爸今早不想吃。”“玛格瑞,你不懂得,你再去请爸爸下来吧!”女儿再走上楼,她的妈妈跟着上来。那人听见他女儿的脚步声,就慈仁地说:“我的女儿,到我这里来。”他的女儿怯怯地走到他的面前,他就抱起他女儿,放在自己的膝上,与女儿亲嘴,随后放声大哭,他的妻子站在那里,莫名其妙,他又对他的妻子说:“我亲爱的妻子,请过来。”于是他的妻坐在他另一膝上,他的两手就抱着妻子和女儿,他的妻子与女儿曾受过他种种的虐待,但今日他抱着她们,吻她们,又低头放声痛哭,那个感受很紧张,经过数分钟之后,他控制自己,就对他的妻子、女儿说:“妻啊,女儿啊,你们不要害怕,神今早带领一个新的人,新的父亲回家来了。”
当晚,他和妻子、女儿,共同接受主耶稣做他们的救主。(因为他们到了斐尼晚上的福音聚会。)
这是一个真实的故事,斐尼亲口讲的,他说:“主耶稣的血,有洗净罪恶的大能。”不仅斐尼博士知道这个宝血的能力,就像这个人,他杀了人也害了人,他曾经不爱妻子不爱自己的女儿,如今他知道宝血的能力,世上已经有千万人知道血的能力,如果你觉得自己是一个罪人,你觉得你心里是污秽的,你也需要洁净,不要绝望,因为神的儿子基督耶稣的血,能洗净我们的罪。撒但的控告,控告我们的良心,要我们的良心有漏洞,但是弟兄能胜过祂,记得,是因为羔羊的血,我们的主已经流了血,如果你还再接受撒但莫名其妙的控告,你就上了牠的当。我们看罗马书8:31既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?32神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?33谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。34谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。这都是根据羔羊的血,如果主耶稣没有死而复活,我们就没有办法取用这羔羊的血,弟兄能胜过祂,是因为羔羊的血,还有自己所见证的道。这是第二个。

什么叫作自己所见证的道呢?

我们能够见证一件事情,撒但要控告我们,我们跟牠说:“撒但,你不是已经受主的审判了吗?你不是已经被主定罪了吗?你是一个被主定罪的,居然还能控告我们吗?”我们看约翰福音12:31现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。撒但被赶出去的原因,就是因为我们的主已经被举起来了。也就是他藉着死,已经败坏了那掌死权的。我们的主走了,他会差遣保惠师来,保惠师来了,约翰福音16:8他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。很多人不明白这是什么意思?圣灵在我们身上做一个工作,叫我们为罪、为义、为审判,自己责备自己。很多人为什么不信呢?就是因为他们没有经历到这个,如果他们让圣灵在他们身上工作,结果他们就会经历这个。9为罪,是因他们不信我;所以可以看到一件很重要的事情,我们被定罪的原因,是因为不信,罪的定义就是不信。神替你预备了救法,因为我不信,所以我仍就留在定罪的位子。你看约翰福音3:16“神爱世人,甚至将他独一的儿子赐给他们,叫一切信他的人不致灭亡,反得永生。17因为神差他的儿子到世上来,不是要定世人的罪,而是要使世人因他得救。18信他的人不被定罪;不信的人已经被定罪了,因为他不信神独一儿子的名。主耶稣来不是要定世人的罪,乃是要拯救人,因为他们不信,所以罪已经定了。主耶稣还没有来的时候,人已经活在一种被定罪的情形里面,主耶稣来是把我们从定罪的环境里拯救出来,如果你不接受神为你准备的救法,你仍然回到你被定罪的环境里,明白这个意思嗎?我们以为,主来是专门定人的罪,看到王弟兄你好像不行,定罪,Rachel姊妹不行,定罪,不是。乃是主还没有来的时候,我們已经在被定罪的光景里面,如果我不接受主,我就留在被定罪的情形里面,我如果接受了主,我就从定罪的情形里被拯救出来。在神面前称义,因为我们的主耶稣他已经复活了,他复活就是叫我们称义,如果我们愿意接受主耶稣,我们在神面前的一个地位叫作称义。圣灵来就是告诉我们这件事情,为罪、为义、为审判这三件事情。
为罪:如果我们愿意接受主,我们就从被定罪的环境里被拯救出来,如果你不愿意,你就留在你定罪的环境里面。
为义:主耶稣他已经死而复活到神那里去了,因为他复活是为叫我们称义,神的救法,是要我们这些罪人,在神面前所欠的罪債,因为我信入主耶稣缘故,主的义进到我的里面,使我在神面前的罪債,就整个被抵消了,所以主耶稣的复活就证明一件事情,他满足了神公义的要求,我们只要一信入这位主,我们在神面前的罪債呢,就被主的义所遮盖,我们在神面前被称为义,就是说你无罪释放的意思,在神面前,就像我重来没有犯过罪,这叫作称义。
为审判:这世界的王已经受了审判,你还要跟祂吗?牠已经准备进火湖了,你为什么还有跟祂呢?圣灵光照我们,为什么还要受牠的迷惑呢?你看牠骗了多少人,你为什么还要去拜牠、继续跟着牠走呢?圣灵就点醒我们。

我们能胜过牠,就是自己所见证的道,什么意思?就告诉撒但,撒但你受了审判了,你还迷惑我们?我们才不要听呢。所以见证有一个很重要的意思是什么呢?圣经里面有很多的见证,比如神迹也是见证,我们先看一下,见证主要的目的,像施洗约翰,他的见证是什么?约翰福音1:7这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。施洗约翰是为光作见证,叫人可以信入主耶稣。还有约翰福音1:19约翰所作的见证记在下面:32约翰又作见证说:「我曾看见圣灵,仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。33我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的、对我说:『你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。』34我看见了,就证明这是神的儿子。」施洗约翰他看见的是一个神迹,圣灵仿佛鸽子落在主耶稣身上。如果我们只为了神迹来信这位神,有问题哦,神迹是见证一件事情,耶稣是谁?如果你只为了神迹来信这位行神迹者,那就麻烦了,你看约翰福音2:23当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。看起来跟主耶稣的人就多了,他的名声就大了,但是主耶稣说了什么呢?24耶稣却不将自己交托他们;交托和信原文是同一个字(πιστεύω)。也就是说,主耶稣却不信入他们,因为他知道万人,25也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。所以见证有一个很重要的事情,见证到底见证什么?我见证他行神迹,不行。我们看约翰福音3:32他将所见所闻的见证出来,只是没有人领受他的见证。33那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。所以见证是什么呢?见证神的真实。就像施洗约翰所做的,见证他是神差来的基督。如果我们只为了神迹来信主,我们要非常小心,因为神在某些事情上,因我的祷告而使我能够信入主,我愿归到他名下,不是说不对的问题,是信心的程度有不同,或是因为神成就了这些事情,而我信他,我们要非常小心,我们应当怎么样才能见证呢?见证我认识的主到底是谁?他是基督,他是永生神的儿子,我因为信入他的缘故,我从他那里得永远的生命,这是我们要见证的。约翰福音5:34其实,我所受的见证不是从人来的;然而,我说这些话,为要叫你们得救。见证不是宣扬什么神奇的事情,见证的基本点是叫我们能得到永远的生命。约翰福音20:30耶稣在他门徒面前另外行了许多神迹,没有记录在这书上。31但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。神迹一方面可以见证知道祂是谁?但是基本的原则和目的是叫我们因有了神迹,我们信入基督,是神的儿子,只有藉着信入基督,是神的儿子,我们才可以得生命,只信神迹不能,原因就在这里,所以你看约翰一书5:9我们既领受人的见证,神的见证更该领受了,因神的见证是为他儿子作的。10信神儿子的,就有这见证在他心里;不信神的,就是将神当作说谎的,因不信神为他儿子作的见证。11这见证就是神赐给我们永生;这永生也是在他儿子里面。12人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。所以你可以看到,神迹也好任何的见证也好,就是叫我们认识这位耶稣基督是神的儿子,叫我们信了他,让我们从他那里得永远的生命,神将永远的生命放在主耶稣里面,我们还没有信主之前,我们在一个地位叫作被定罪,这个定罪让我们走向永远的灭亡,如果我不从这个定罪的环境里走出来或者脱离,我就永远的灭亡,就与神永远的分开了,过一种永远没有神的生活。如果我愿意信入主耶稣,接受神的见证,我就得着这个永远的生命,就是永远和神在一起,这是两个极端。我们看启示录1:2约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。约翰见证的是神的话,还有耶稣基督的见证,就证明他是基督,是活神的儿子,证明他要将永生赐给我们,约翰写启示录就为这个,那我们要不要信呢?我讲一个故事作为一个结束。
我这个人到底怎么样来见证神的话,我们知道弟兄胜过祂,是因羔羊的血和自己所见证的道。
很多人有了主的话以后,还是半信半疑的,总觉得神的话好像没有那么可靠,这里就有一个弟兄,我讲一个故事。
有一个年老的父亲,因为他的儿子受了撒但挺厉害地攻击,请求叨雷先生帮助。当这位青年被人带到叨雷先生的面前时,他自己先开口说:“你可知道我是被鬼附的?叨雷先生啊,我是没有盼望了!”叨雷回答说:“从外面看起来,你很像被鬼附的。但是主耶稣基督能赶鬼。”他说:“唉,你不知道,鬼已进入我的心,如同当初进入犹大的心一样,没有指望啦。”叨雷说:“也许。可是‘神的儿子显现出来,要除灭魔鬼的作为。’并且,他在约翰福音六章三十七节中应许一件事:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’所以只要你肯到他那里去,他总不丢弃你,一定会接纳你,使你从撒但的权势中得着释放。”这样讲了许久,那青年人一直坚持他被鬼附,犯了不能赦免的罪,完全失望等等话语。叨雷也一直引约翰福音六章三十七节的话“到我这里来的,我总不丢弃他。”(什么叫作自己所见证的道呢?就是拿神的话来说给鬼听或向鬼宣告。)
一连几星期,多次谈话,叨雷就是用约翰福音六章三十七节的话,他深深觉得这节圣经的能力和把握,就去再看那位青年,坐在他的旁边,问说:“究竟你信不信圣经的话呢?”他说:“先生,我相信圣经中每一句话。”叨雷再问:“你信不信主耶稣决不会说谎,他所说的‘到我这里来的,我总不丢弃他。’这句话绝对是真的。”他说:“我信。可是,我已经犯了不能赦免的罪。”叨雷说:“主耶稣不是说:‘没有犯过不能赦免的罪的,到这里来,我总不丢弃他。’他是说:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’”他说:“可是,我的情形不同啊,我是明白真道后,故意犯罪的。”叨雷说:“主耶稣不是说:‘凡明白真道后,没有故意犯罪的,到我这里来,我总不丢弃他。’他是说:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’”他说:“可是,我是已蒙光照,尝过天恩的滋味,而又堕落的,所以再没有悔改的机会了。”叨雷说:“主耶稣不是说:‘人若不是得蒙光照,尝过天恩的滋味,而又堕落的,到我这里来,我总不丢弃他。’乃是说:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’”他说:“可是,我是鬼附的。”叨雷说:“主耶稣不是说:‘凡没有被魔鬼进入他的心,如同犹大一样的,到我这里来,我总不丢弃他。’他是说:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’”他说:“可是,我的心已经好象石头那么硬了,我不知道自己是否有诚意到主那里去。”他一直跟叨雷讲,我的情形多么糟多么糟,叨雷说:“但主耶稣不是说,你的情形多糟你不能到主这里来,主耶稣乃是说:‘到我这里来的,包括你再糟的情形,或是没有那么糟的情形,都到我这里来。’你信不信这个?
魔鬼所给这青年人的推托和狡猾都用尽了。叨雷正色向他说:“现在你肯到主耶稣那里去吗?跪下来,停止你的谬妄,和我一同祷告!不要跟我辩这些了,我祷告一句,你跟我说一句。”叨雷开始祷告,那青年人也一句一句跟他祷告:“主耶稣!我的心好象石头那么硬,”...“主耶稣!我也没有诚意到你这里来,”...“主耶稣!你曾说,到你这里来的,你总不丢弃。”...我虽然不好,但是我深信你不丢弃我,”...就这样子一点点,一句一句,叨雷怎么说,他就怎么说,最后叨雷说:“‘到我这里来的,我总不丢弃他。’主耶稣说的是真话还是谎话呢?”他说:“主耶稣说的是真话。”“那主必对你怎样呢?”他说:“他一定会接纳我的。”“好!那么回到你的房间里去吧,切记站住主的应许,仇敌魔鬼还会尽力骗你、吓你,但你要记得,约翰福音六章三十七节的话‘到我这里来的,我总不丢弃他。’别去管撒但怎么说。”果真,当他回到房中,撒但给他各样的恐吓和控告,如海涛涌上他,但他就读约翰福音六章三十七节,因为这是神的应许,当他再出房间的时候,脸上露出亮光。后来神就大大地用了这个弟兄,有一首诗歌的作者就是这位弟兄。
他说“从前在罪中虚度光阴,管什么十架上主受钉,更不知他是为我舍命,在各各他那里爱何大,恩典何广,赦免竟会临到我身上,从此我的束缚都释放,在各各他。”
这个弟兄就是被叨雷弟兄用约翰福音六章三十七节“到我这里来的,我总不丢他。”的话帮助,所以在座的弟兄姊妹,我们都必须有自己所见证的道,所以我们必须要有神的话。
以弗所书6:17要戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑—就是神的道。神的道是我们来对付撒但的,如果我们身上缺乏神的话,我们是一个贫穷的人,常常被撒但欺负。Able弟兄你要胜过撒但吗?你必须要有神的话,持守神的话。我们今天讲的,第一你有羔羊的宝血,第二自己所见证的道,所以我们必须要有神的话。下次我们讲虽然至于死,他们也不惜自己的性命。今天就讲这么多,你们有什么问题吗?神常常把我们放在试验的里面,如果我们有神的话、有羔羊的宝血,我们不怕,我们会胜过撒但。好吧,我们低头做个祷告。

No comments:

Post a Comment