2016-12-11 倪柝声《這么大的救恩-偉大的救恩》第七章“信心的实用”(补充的话)

今天我们讲的是信心的实用,主要是讲发生在两千年以前,或是更早以前,在主耶稣那个时代,或是在主耶稣之前,一些人因为信心,疾病得医治。他们的生活、他们的情形,到底会不会在今天的这个时代里面重演呢?答案是,会的。如果我们愿意使用这一个同样的原则,我们会发现,那个时候发生的事情也照样会发生在我们身上。问题是我们知道不知道什么叫做信心的实现呢?如何因为相信的缘故,这些事能够成就在我们的身上呢?而且这个实现不是指在特殊的情形,乃是指我们一般的生活,像每天的柴米油盐酱醋茶等等这些事情上,或是夫妻生活上面,或是工作的上面,都会发生在我们的身上,不是等到有难处的时候,才会发生,所以如何能让这个信心能实现在我们的生活里面呢?还是让我们来看刚才所背的希伯来书11:1信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。望(ἐλπίζω, 就是盼望的意思),这个盼望在我们每天的生活里面,这个盼望很重要。盼望什么呢?我们看提摩太前书4:10我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望(就是盼望的意思),在乎永生的神;他是万人的救主,更是信徒的救主。我们这里有一个指望,有一个盼望,就像每天都盼望要有进账,好让我能够生活,盼望我有一个好的工作,让我家庭生活能够维持下去,希望有一辆好车子,但这里讲的指望是超过这一切的。我们的指望是在乎永生的神,永生的神是我们的盼望,这位神是谁呢?他是万人的救主,也是信徒的救主。所以这个盼望是非常非常的重要。钱财需不需要呢?我们看提摩太前书6:17你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠(ἐλπίζω, 就是盼望的意思)无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。你知道钱会跑的,可能今天进到你口袋,明天不知道跑到哪里去了,所以这里说,不要倚靠无定的钱财。那这个盼望重要到什么程度?圣经有一段经节,我希望兄弟姊妹都能够知道,就是哥林多后书1:9自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。10他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。这里有三个救,一个是过去,一个是现在,一个是将来。也就是说,我们灵的得救已经得到了,现在神仍要救我们,就指我们魂的得救;将来我们的身体主还要救,看到没有,这节经节讲到,灵的得救,魂的得救,还有身体的得救。这个得救需要有大的盼望,在整个过程中,我们盼望的对象是谁?刚才讲了,就是永生的神,他是万人的救主,也是我们信徒的救主。

刚才我们也背了出埃及记15:26又说:「你若留意听耶和华—你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我—耶和华是医治你的。」讲耶和华的名字,耶和华有一个名字叫罗非,就是医治你的意思。有的人会相信,如果你相信,病得医治,有的人就不相信,你如果不相信会怎么样呢?我们看历代志下16:12亚撒作王三十九年,他脚上有病,而且甚重。病的时候没有求耶和华,只求医生。耶和华祂的名字叫罗腓,就是医治你的意思。耶和华祂比一般的医生还大,但是如果你不求祂,像亚撒一样,他不求耶和华,只求一般的医生,13他作王四十一年而死,与他列祖同睡。看到没有,他不求耶和华,脚上的病使他死亡,我们知道我们的神是医治人的神,但是你愿意接受祂的医治吗?我们看马太福音4:23耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。我们的主来到地上也做很重要的一件事情,叫作医治百姓各样的疾病。祂不但是在身体上医治他们,我们再看路加福音5:31耶稣对他们说:「无病的人用不着医生;有病的人才用得着。32我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。」主耶稣来是医治罪人的心灵的疾病,主耶稣如何医治我们呢?我们看以赛亚书53:5哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治(就是罗腓的意思)我们的主因祂受的鞭伤,我们才得医治,所以我们盼望,盼望谁呀,真正能医治我们的,就是那永生的神,也就是那永活的神。祂不但医治我们,祂在我们生活里面,我们知道耶和华以勒的意思,出至于创世纪22:7以撒对他父亲亚伯拉罕说:「父亲哪!」亚伯拉罕说:「我儿,我在这里。」以撒说:「请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?」8亚伯拉罕说:「我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。」于是二人同行。必自己预备就相当于14亚伯拉罕给那地方起名叫「耶和华以勒」,直到今日人还说:「在耶和华的山上必有预备。」以勒这个字有两个意思,一个叫做预备,一个叫看见。在耶和华的山上我必看见,看见耶和华神的预备。这个就相当于约翰福音8:56你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了就快乐。」一方面我们有盼望,仰望就相当于盼望,盼望的结果呢,接下去就看见了。所以信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。亚伯拉罕所做的一件事情,他还没有得到之前,他有一个仰望,有一个信心的盼望,知道神必有预备,结果呢,因为他有这个信心,所以他看见。圣经的基本原则,信是所望之事的实底, 是未见之事的确据。信在前,看见在后,这是基本的信心的真理。

如何让信心实现在我们的生活里面?

第一个我们相信神怎么说,接下去我们就会看见神怎么做。
不是先看见,看见就不叫信了,所以信是因为我还没有看见,但是我愿意走出这一步,结果下一步呢,我就看见了。

我拿一段圣经的故事来作为例子,刚才弟兄讲的百夫长的故事,百夫长的信心很大,我要讲的是一个大臣的儿子。我就用这一段经节来解释什么叫信是所望之事的实底,是未见之事的确据。

我们看约翰福音4:46耶稣又到了加利利的迦拿,就是他从前变水为酒的地方。有一个大臣,他的儿子在迦百农患病。47他听见耶稣从犹太到了加利利,就来见他,求他下去医治他的儿子,因为他儿子快要死了。48耶稣就对他说:「若不看见神迹奇事,你们总是不信。」49那大臣说:「先生,求你趁着我的孩子还没有死就下去。」50耶稣对他说:「回去吧,你的儿子活了!」那人信耶稣所说的话就回去了。51正下去的时候,他的仆人迎见他,说他的儿子活了。52他就问什么时候见好的。他们说:「昨日未时热就退了。」53他便知道这正是耶稣对他说「你儿子活了」的时候;他自己和全家就都信了。

迦百农是靠近加利利海,低于海平面七百尺,迦拿是在一个山丘上面,从迦百农到迦拿,差不多有二十英里,如果是骑马,应该是四到五个小时就到了,我想不是太远。
这里有一个大臣希腊文叫(βασιλικός),意思是尊贵的人。当时有一个王叫希律安提帕,就是斩施洗约翰头的那一位,是主耶稣在接受审判的时候,被彼拉多送到他那里去,也是主耶稣称他为狐狸的那一位,他手下有一位大臣,是尊贵的人,自然他很有钱,他现在有一个难处,他有一个儿子患病了,他的情形是什么呢,他有钱,他有地位,他也可以找好的大夫,但却是没有办法解决他儿子快要死的情形,他儿子患的是热病,发高烧,烧不能退,快要死了,有一件事他不能利用他所有的来解决他的难处,就是不要让他的儿子走向死亡,这是他的情形,他没有办法,在那里干着急,但是47他听见耶稣从犹太到了加利利,这里为什么要讲迦拿,就是水变酒的地方呢?我们知道迦拿是约翰福音所记的第一个神迹,水变酒到底是什么意思呢?就是死亡变生命。六口石缸都是死水,是按犹太人洁净规矩,进来时拿里边的水来洗手、洗脚的,主耶稣叫仆人把六口石缸的水装满,直到缸口,然后把水拿到,管筵席的人那里,管筵席的一尝,上好的酒。因为他们在婚宴里面,酒用尽了,就是说在婚姻的生活里面,酒用尽了。傅凰姊妹,你有没有这样的经历,酒用尽了,你知道这是什么意思?本来是很喜乐,突然酒用尽了,所以主耶稣的母亲告诉主说酒用尽了,主耶稣就跟他母亲说:“我的时候还没到。”祂母亲就知道了,就告诉仆人说:“他告诉你们什么,你们就做什么。”仆人照着做的结果,管筵席的一尝,上好的酒,这是第一个神迹。

大臣他知道這个神迹,我这个宝贝的、所喜爱的儿子,走到人生的尽头了,我怎么办呢?想到主在迦拿所做的事,他也相信,主能使酒用尽的情形,变成大家能欢乐的情形,也能使我的儿子,从死里面恢复正常的生活。因此快马加鞭地一早从迦百农来到迦拿,他是往上走的,就来见他,求他下去医治他的儿子,因为他儿子快要死了。他是一个尊贵的人,那个时候,主耶稣旁边有很多的加利利人,他们在旁边看热闹,怎么一个尊贵的人来求这个木匠呢?他才不管这些呢,不管自己的身份如何,也不在乎别人用异样的眼神看他,因为他儿子快死了,他相信主耶稣能医治,要不然他不会从那么远的地方赶过来,但是他的信心是建立在神迹上面,今天我们要讲的是,信是什么?是未见之事的确据 。你还没有看见就信,但是他却把所有的信心建立在主耶稣所行能見到的神迹上,他求主耶稣下去,就是说主耶稣必须亲自在迦百农,在我那快要死的儿子的旁边,在他还没有死之前你必须到,如果不到,我就没有指望了,这是他的信心。他的信心是建立主耶稣必须亲自在他儿子的旁边,就是在现场,这个时候耶稣就说了一句话,48耶稣就对他说:「若不看见神迹奇事,你们总是不信。」祂是对着这位大臣说,对着这位尊贵的人说,但是也是指着所有周围的那些加利利人说的,因为这位尊贵的人是所有加利利人的一个代表,我们不晓得这位大臣到底是犹太人还是外邦人,很可能是犹太人,不是像刚才Kevin弟兄所说的那个百夫长,我们知道百夫长是罗马外邦人,他是一个军官,百夫长的意思是,我掌管一百个军人。但是这一位呢,没有讲。但是祂对这个大臣说了话,「若不看见神迹奇事,你们总是不信。」难道神迹有错吗?圣经告诉我们,神迹是让我们来认识这位神,但是主耶稣在这里讲的神迹奇事,把奇事连上,意思说,他们把主耶稣来行神迹奇事,就相当于那些变魔术的人,把奇事显出来,让我们大家心里欢喜快乐,知道你会做这个事情,但是这个神迹奇事后面属灵的意思,他要引导我们做什么?就不知道。就相当于五饼二鱼,那些吃了五饼二鱼的人,我们看,约翰福音6:14众人看见耶稣所行的神迹,就说:「这真是那要到世间来的先知!」15耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。这些人看到主耶稣不在,到处去找,接下来看,约翰福音6:24众人见耶稣和门徒都不在那里,就上了船,往迦百农去找耶稣。25既在海那边找着了,就对他说:「拉比,是几时到这里来的?」26耶稣回答说:「我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。很多人看了神迹,其实他不明白神迹到底是为了什么?五饼二鱼是为了什么?五饼二鱼是让他们看到主耶稣到底是谁?祂不是只是让五饼二鱼叫五千个男人加上妇人和小孩吃饱,不是为了这个,只让他们认识祂是谁?我们的主不光是在物质上,能让这些人吃饱,祂还是生命的粮,借着五饼二鱼,让人看到,我们的主祂就是生命的粮,就像约翰福音6:35耶稣说:「我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。这些加利利人他们根本不明白,不知道神迹后面属灵的意思,所以主耶稣在这里说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”大臣你和周围的加利利人,你们对神的信心,是建立在神迹上面,你看主耶稣接下来说什么呢?大臣他是一个尊贵的人,可能他骑着快马,流了满身大汗,迫切地来到主面前,先生,求你赶快和我下到迦百农去,我的孩子快要死了,耶稣却对他说,“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”假如Larry你是当时的大臣,你听到主耶稣这样说,就像给你泼了一盆冷水,那你感觉怎么样?这个大臣实在不需要亲自来,他有仆人嘛,他有权利、他有地位,叫仆人把主耶稣接来就好了,大臣为什么亲自来?想到这个问题没有,他亲自来表示对这个事情非常慎重,因为他不愿意假手于他人,我这样的一个姿态,居然你还给我泼了一盆冷水,大臣没有辩驳,也没有解释,49那大臣说:「先生,求你趁着我的孩子还没有死就下去。」他没有说什么别的,他相信一件事情,主你能医治。你看50耶稣对他说:「回去吧,你的儿子活了!」主耶稣有没有答应大臣的话呢?主耶稣没有照着大臣的要求做这件事情,因为大臣要求你和我一起下到迦百农,在现场医治我的儿子,主耶稣有没有答应?没有(下面回答说)。主耶稣做了一件事情,说你回去吧。

如果你是一个看神迹的人,不是很愕然吗?你叫我回去,你什么都没有做,你应该念一念啊,或者手做些什么動作啦,我什么都没有看到,你就叫我回去。你知道,主耶稣在这里做了一件很重要的事,就是我刚才讲的,信是所望之事的实底,是未见之事的确定,这个大臣盼望什么?盼望儿子得痊愈嘛,但是主耶稣说,你回去。他抱着一个信心,我根本没有看见这个神迹,但是你这样说,我就带着那没有看见你所说的话回去,这叫做信。我真的还没有看见,但是主耶稣应许一件事情,你儿子活了。

主耶稣讲这个话有两方面的意思,第一.否定了大臣所说的,我不同意你说的,你回去吧,我也不愿意照你所说的做。第二.如果你真的回去,你的孩子就活了。这就是希伯来书十一章第一节里面说的,信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

我盼望我儿子好,可我还没有看见啊,但是主你说了,你叫我回去,你应许我这个儿子回活,我还没有看见,但是我相信你说的。

怎么证明他相信呢?50耶稣对他说:「回去吧,你的儿子活了!」那人信耶稣所说的话就回去了。51正下去的时候,他的仆人迎见他,说他的儿子活了。52他就问什么时候见好的。他们说:「昨日未时热就退了。」这里面说了他的信心有多大啊,他是第二天才回去的,未时是指下午1点钟的时侯,他到主耶稣面前,求主耶稣医治他儿子的时候,是下午1点钟,如果是你、我的话,赶快骑马回去,看看儿子是否真得活了,对不对?他没有,他留下大半的时间,可能在迦拿办事情,在那里过了个夜。他是离开主的走了,但是他没有马上回迦百農,他是第二天才回去的,回去的时候碰到仆人上来,正好迎面对着他,告诉他儿子活了。

你知道主耶稣为什么叫他回去?为什么告诉他你的儿子活了?他原来的信心建立在神迹上,主!你非亲自到现场,在我的儿子身上,在他还没有死之前,你做一些事情,我相信你能医治。当时耶稣对他说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”其实不是一个责备,其实这是一个恩典的话,愿意把他的信心从一个低的程度提升到另外一个高的程度,就是正确的信心程度,原来是凭着神迹来认识神,凭着神迹来相信神,这个太低了,要拔高他的信心,进到另外一个阶层,就是我还没见,我就信,先信然后再见到,就是希伯来书十一章第一节里面说的。

这位大臣,他回去的时候,仆人告诉他说昨日未时热就退了。他一查时间,53他便知道这正是耶稣对他说「你儿子活了」的时候;他自己和全家就都信了。这个信心成就到一个程度,不光他自己信,还把全家包括仆人都带了信主耶稣。我们看路加福音8:1过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音。和他同去的有十二个门徒,2还有被恶鬼所附、被疾病所累、已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚(曾有七个鬼从她身上赶出来),3又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。有的时候我们常常会问到,怎么会希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,她怎么信了主?我想啊,就跟这个大臣信主有关系,他信了主以后,不但他自己信,还把主耶稣那生命的神迹,告诉他的家人还有仆人,仆人传遍了整个希律的家,所以希律家的管家苦撒,他的妻子约亚拿,她也信了。我们的主把他的信心提高到一个程度,从原来只是看神迹的,到简简单单地相信主耶稣说,你回去吧,你的儿子活了。因为这样的相信,使主耶稣医病的能力,祂不需要在现场,借着远距离就能使他的儿子得医治,使他相信这位耶稣就是基督,就是神的儿子。因此他不但自己坚信,还使全家都信,包括他的仆人,仆人自然把这个福音传到希律的整个后宫里面,使得希律家中的仆人因此得以相信,哇!真是好见证。

今天讲的信心的实用,教导我们一件很重要的事,把我们的信心建立在主的话上面,主你怎么说,我就怎么行,不是建立在看得见的神迹上面,是建立在主的话上面,虽然我不明白,虽然我现在没有看见,但是有一天我会看见的。

耶和华神的意思,有的时候说,祂是看见,祂是看顾人的神,我们看创世纪16:13夏甲就称那对她说话的耶和华为「看顾人的神」。因而说:「在这里我也看见那看顾我的吗?」14所以这井名叫庇耳·拉海·莱。这井正在加低斯和巴列中间。
神都看到,祂不是没有看到,但问题是我信不信,耶和华的名字很多,有耶和华罗伊:耶和华是我的牧者(诗篇23:1),耶和华伊施:耶和华是我的丈夫(何西阿书2:16-17),耶和华沙龙:耶和华是我的平安(士师记6:24),耶和华尼希:耶和华是我的旌旗(出埃及记17:15),耶和华是全能的神,我们都读过了,在创世纪十七章那里讲的,所以耶和华的名字很多很多,以后有空一个一个跟你们讲,这些名字对我们有幫助,问题是我相信吗?如果耶和华我们的主,的确就是我们的一切,就是刚才我们所读的,约翰福音6:35耶稣说:「我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。你信吗?如果我们愿意相信,我就能得到,虽然我现在还没有看见,但是我相信。

接下去我再讲一个小故事。这里有一个病了躺在那里三十八年的人,在当时耶稣那个年代,人平均的寿命四十岁,这个病了三十八年的人,病到一个程度,一生都在生病,约翰福音5:2在耶路撒冷,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫作毕士大(怜悯之家),旁边有五个廊子; 以色列人要到圣殿里面,把羊宰杀献祭,通常都是经过羊门,那里有两个池子,一个叫羊的池子,一个叫毕士大,意思是让羊在那里洁净一下,洗涤了以后,拿到祭司那里,去宰杀,献祭用的。那是两个连在一起的池子,有地下泉,有的时候会冒出泉水来,大希律替他们在池子的周围盖了五个廊柱,上面有顶,让那些有病的人,他们可以躺在那里,刮风下雨的时候有地方可以遮蔽,3里面躺着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的许多病人。在耶路撒冷,一般上流社会的人是不往那里走的,假如我们今天到温哥华去,不会到那些有吸毒、酗酒,莫名其妙躺在地上的人的那些地方去,我们都是避开的,在羊门毕士大那里,都是这样的人,瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的许多病人。
我们的宋姊妹,如果你进耶路撒冷,你会不会经过那里?但是我们的主耶稣,经过那里,就到那里去,祂看见,祂也知道,5在那里有一个人,病了三十八年。有人就说,在毕士大那里的情形,就相当于整个犹太教他们的光景,这五个廊子,相当于摩西五经,所有在律法之下的人的情形,就是瞎眼、瘸腿、血气枯干,都病了。6耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:「你要痊愈吗?」假如你真的病了這麼久,祂问你:“你需要痊愈吗?”有的人会觉得主耶稣,你讲这个话是否多余啊,明明他需要吗?你看那个样子,就知道他就是有需要嘛,为什么还要多费口舌问他:“你需要痊愈吗?”
很多人病到那个程度,没有生存的指望了,我只有死了吧,不要再想痊愈,因为那是不可能的,7病人回答说:「先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。」他的信心跟前面的那个大臣没有什么两样,就是用人的方法,他要看见,看见水动,按照他迷信想法,他以为是天使下来搅动,其实考古的人一查,下面有地下水泉,不时的会涌出水来,当然,这个温泉有疗效的功能,没有错,只要一动,谁先下去,谁就得痊愈。但是我在这里病了三十八年,他的情况是,我没有朋友,没有人帮助我,也就是说,我的信心是建立在水动,还需要人帮助,主耶稣问他说:“你需要痊愈吗?”他以为主耶稣可以帮助他,水动的时候把他放到水里面,主耶稣才不干这种事情呢,所以,有的时候我们用人的方法求主帮忙,主绝对不会同意的,主啊!我脾气很坏,求你帮助我不要发脾气,主不用这个方法来帮助你解决问题,这是你认为能够解决问题的方法,8耶稣对他说:「起来,拿你的褥子走吧!」也就是说,主拒绝帮助你下到水里面去,主反对使用你认为得救的方法,主拒绝,主要告诉你一件事情,我怎么对你说,你就怎么做。「起来,拿你的褥子走吧!」他原来期望主耶稣把他放到水里面,主不同意这个事情,「起来,拿你的褥子走吧!」
所以我们祷告的时候要注意一件事情,我们不要用我们的思维,我们认为的方法,求主帮助,主绝对不会做的。你要知道主要的是什么?主怎么吩咐你,你就怎么做,主说起来,拿你的褥子回家去吧!那人接受,9那人立刻痊愈,他不是一部分痊愈,也不是等到以后再痊愈,而是立刻痊愈,就拿起褥子来走了。这就是,信是所望之事的实底,是未见之事的确据。
你不是要痊愈吗?但你怎么能痊愈呢?你的信建立在哪里?神的话。不是建立在你的思维,你认为应当怎么做,不是。神怎么对你说,你就怎么做,然后你就看见了。看见没有,这就是信在先,看见在后。
这两个故事应该很清楚了,今天就停在这里。有没有什么问题?

问:今天我们是讲的信心的实用,如果哪一天,我们被带到了一个屋顶上面,有一个人对你说:“你不是信主吗?经上也说过:‘主要为你吩咐他的使者保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰到石头上。’”你从这里跳下去呀,这时候我就有信心,经上是这么说的,我就跳吧,但是耶稣这么对他说:“经上说:‘不可试探你的神。’”我的问题是,如何区别信心和试探?就像刚才弟兄说,我们因为下雪取消了星期六的查经,是小信,那么这么大的雪,如果你硬来,这是信呢,还是试探主?
答:我懂你的意思。什么叫作信心呢?我刚才讲了,主有没有对你说。
为了星期五要不要来查经?为了昨天要不要来聚会?早上我都出去走路,大雪我照样走,我一边走一边祷告,主!我今天应当怎么办?我问神。星期五我先问我们的姊妹,你家门口的雪有没有铲掉了?她说:“我没有铲子,什么都没有。”我说:“这样,你会对那些来的人,造成他们的难处,我们必须先暂时停下来。”她同意。
星期五,我给这里的管理员打电话,没有人接,我打电话给这里的牧师,是他给我的私人电话,也没有接,今天碰到他,我问他为什么不接电话?他说在夏威夷度假,昨天晚上才回来;我问这里的管理员为什么不接我的电话?他说你下次e-mail给我,下次我们就e-mail给他;我问住在附近的姊妹,希望她能否出来看一下,她说,这冰天雪地的,我们家门前的雪那么高,我怎么出去看?这是一个难处,我在神面前有一个祷告,你知道,Central Park也是冰天雪地,但我在里面很享受,如果是我自己,我没有问题,但是,当我走到停车场的时候,发现停车场的雪是厚的,所有的路都很好走,雪也好,冰也好,我穿的是钉鞋,走起来舒服得很,但是停车场的雪是厚的,虽然有车子经过,但走起来很危险。我里面有感动,神就跟我讲,今天就不要聚会了,很清楚的话,很平安,所以我就跟Grey和Kevin弟兄讲了。
所以不要聚会,不是因为没有信心,乃是为了顾念到其他一些弟兄姊妹他们的情形,果然那个Alex Fraser 桥星期六下午全部封了。

问:所以如果坚持昨天聚会,一定是试探神。
答:我们不要再讲这个,不是谁对错的问题,我们感谢神!
神兴起这个环境,让我们经历他是信实的,大家都安全就好了,没有出任何的状况,就感谢神。到底是不是试探呢?试探是说你没有神的话,你以为是这个样子,那去做,就是试探神。
没有错,神说会差遣天使在你所行的路上保护你,是所行的路上,那个是信心,但撒旦说你跳下去神就会保护你,那是试探嘛。如果神叫你这样行,你就这样做,这样就没有问题,不是我们要试探神,也不是让人表现说,我有信心你们都没有信心,我来,这个都不对的。我们把这个事放在神面前,我们感谢神,为经过的事,我们每一个人在神面前,有这样的心,主啊!你能得荣耀就好了。记得,绝对不是谁对错的问题,因为这是一个身体,可能你信心很强,但是其他人很弱啊,你要顾到那些信心软弱的人。
还有没有其他问题?没有,我们就做个祷告。

 

No comments:

Post a Comment