2016_02_07_启10:5-6

启示录10:5-6 我所看见的那踏海踏地的天使,向天举起右手来, 10:6 指着那创造天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物、直活到永永远远的、起誓说、不再有时日了。
举手的动作一般是表示起誓的意思。有人会说神怎么会对自己起誓呢?因此他们认为这个天使不是主耶稣。神到底有没有对自己起誓过呢?其实是有的: 申命记32:40 我向天举手说、我凭我的永生起誓。
希伯来书6:13 当初神应许亚伯拉罕的时候,因为没有比自己更大可以指着起誓的,就指着自己起誓
这里就是神对自己起誓,因此神会向自己起誓的。所以没有理由说这个天使不是主耶稣。
“天”一般 是指神的居所,神宝座所在的地方。“天上之物” 就是指 天使。  “ 地上之物”   指的是牲畜以外主要还是指的是人。“海中之物”除了指的是鱼类,海里面的生物以外,还包括关在无底坑里面的巫灵。这些都是在神创造里面的,天使是神创造的,有的天使堕落了,就成了巫灵。
创造(κτίζω)是指从无变有的意思。
歌罗西书1:16因为万有都是靠他造的、无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的、或是有位的、主治的、执政的、掌权的、一概都是借着他造的、又是为他造的。
神创造万物的时候是借着主耶稣造的,被造以后,
歌罗西书3:10 穿上了新人.这新人在知识上渐渐更新、正如造他主的形像。
神不但是造了万有,也希望我们这些被造的万有,特别是人,能够完完全全像我们的主一样,新人和主的形象是相似的。如何能使我们信了主以后生活变化成为主所盼望的 新人呢? 在知识上是渐渐更新的,就是对主认识的增多。知识是跟经历有关系的,不是道理的头脑的认识,教条的认识,而是在生活经历上的认识。知识一定是(ἐπίγνωσις),知识在我们经历以后,让我们在生活里面对主认识多了,就有了变化,变化的结果就像照他主的形象一样。神起先的目的就是让我们这些被造的人和祂完全一样,这是创世纪1:26里面所讲的。人被造了以后就要被放到生命树面前,让人取用生命树而不是分别善恶树。刚刚造好的人还没有像主的形象,必须借着吃喝生命树的果子,才能有变化与主的形象相似。今天我们这些蒙恩得救的人,神把这样的心意摆在我们面前,也让我们有主的形象,就借着在 知识上渐渐更新:比如 聚会,查圣经,读书会,家庭聚会.......帮助我们在知识上渐渐更新。
以弗所书2:10 我们原是他的工作、在基督耶稣里造成的、为要叫我们行善、就是神所预备叫我们行的。
以弗所书4:22-24就要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑、渐渐变坏的. 4:23又要将你们的心志改换一新. 4:24并且穿上新人.这新人是照着神的形像造的、有真理的仁义和圣洁。
如何脱去旧人换新人呢,只有在知识上渐渐更新,借着吃喝主的话,让生命改变。我们人没有办法用人的方式把皮剥掉,把旧行为除掉,我们只有借着神的话,在我里面做一个生命的改变。这样就脱去旧人换上新人了。

“永永远远”
针对那些受逼迫的人, 特别是殉道者。殉道者没有指望了,而神是活到永永远远的。
启示录6:9揭开第五印的时候、我看见在祭坛底下、有为神的道、并为作见证、被杀之人的灵魂. 6:10大声喊着说、圣洁真实的主阿、你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤、要等到几时呢。 6:11于是有白衣赐给他们各人.又有话对他们说、还要安息片时、等着一同作仆人的、和他们的弟兄、也像他们被杀、满足了数目。

在旧约里面永远活着是什么意思呢? 是 永生神的名。
创世纪21:33 亚伯拉罕在别是巴栽上一棵垂丝柳树、又在那里求告耶和华永生 神的名。

永生的神喻表什么呢? 喻表祂与我们同在,与祂的儿女们同在。
申命记33:27 永生的 神是你的居所。他永久的膀臂在你以下,他在你前面、撵出仇敌、说、毁灭吧
讲到永生神的时候,一方面是讲耶和华神的名字,一方面也是说我的居所。我们又是永生神的殿。
哥林多后书6:16 神的殿和偶像有甚么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:“我要在他们中间居住、在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。”
约书亚3:10-11 约书亚说、看哪、普天下主的约柜必在你们前头过去到约但河里,因此你们就知道在你们中间有永生神,并且他必在你们面前赶出迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亚摩利人、耶布斯人。
提摩太前书3:15 倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会、真理的柱石和根基。
教会就是永生神的家。我们身上如果有这位永生的神,我们在祂面前的价值是何等的大。这位永生的神是我们的神,当我们与世俗妥协的时候就与这位神没有关系了。
我们对待这个永生神的态度是怎么样呢?
马太福音7:14 引到永生、那门是窄的、路是小的、找着的人也少。
当我们愿意走这条圣洁的路,过圣洁的生活,这条路是小的, 门是窄的。所以与世俗相关的事情都不可以做。
约翰福音6:66从此他门徒中多有退去的、不再和他同行。 6:67耶稣就对那十二个门徒说、你们也要去么。 6:68 西门彼得回答说、主阿、你有永生之道、我们还归从谁呢。
约翰福音12:25爱惜自己生命的、就失丧生命.在这世上恨恶自己生命的、就要保守生命到永生。
这里生命是指魂(ψυχή)。太过爱惜自己的魂的,结果反而失去了它。如果你愿意背起你自己的十字架,就能保守自己 的魂到永生。所以走这条永生的道路是必须要付出代价的。
什么是永生呢?永生就是耶稣自己。
约翰一书5:20 我们也知道 神的儿子已经来到、且将智慧赐给我们、使我们认识那位真实的、我们也在那位真实的里面、就是在他儿子耶稣基督里面。这是真 神、也是永生。
约翰福音17:2 正如你曾赐给他权柄、管理凡有血气的、叫他将永生赐给你所赐给他的人。

永生自己就是神的话。所以我们要借着读圣经,读神的话渐渐更新。我们这个人就可以像主的形象一样。
约翰福音12:50 我也知道他的命令就是永生.故此我所讲的话、正是照着父对我所说的。
如何得到永生呢,相信就可以得到。
约翰福音3:15叫一切信他的都得永生。3:16神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。3:36信子的人有永生.不信子的人得不着永生、神的震怒常在他身上。 5:24我实实在在的告诉你们、那听我话、又信差我来者的、就有永生、不至于定罪、是已经出死入生了。 6:40因为我父的意思、是叫一切见子而信的人得永生.并且在末日我要叫他复活。
罗马书5:21 就如罪作王叫人死、照样、恩典也借着义作王、叫人因我们的主耶稣基督得永生。
罗马书6:23 因为罪的工价乃是死.惟有 神的恩赐、在我们的主基督耶稣里、乃是永生。
借着信入主耶稣我们就得到永生。

现在来说起誓这件事情:
启示录10章第5节里面,这位天使举起右手起誓,因为左手拿着书卷,而但以理书里面不一样,是举起左右手,是举起两个手起誓。

但以理书12:7 我听见那站在河水以上、穿细麻衣的、向天举起左右手、指着活到永远的主起誓、说、要到一载、二载、半载、打破圣民权力的时候、这一切事就都应验了。
到底能不能起誓? 对人来讲,神不希望人起誓。起誓就是(ὀμνύω),是一种保证。天使在这里起誓是为了当时在地上的,受到灾害的,受到逼迫的人,为了消除他们的忧虑给他们的一个保证,保证耶稣将神的起誓表明出来,安慰那些在苦難中的。圣经里面说人不可以起誓:
马太福音5:34 只是我告诉你们、甚么誓都不可起、不可指着天起誓、因为天是 神的座位. 5:35不可指着地起誓、因为地是他的脚凳.也不可指着耶路撒冷起誓、因为耶路撒冷是大君的京城。 5:36又不可指着你的头起誓、因为你不能使一根头发变黑变白了。5:37你们的话、是、就说是。不是、就说不是。若再多说、就是出于那恶者
雅各书5:12我的弟兄们、最要紧的是不可起誓.不可指着天起誓、也不可指着地起誓、无论何誓都不可起.你们说话、是就说是、不是就说不是、免得你们落在审判之下。
起誓的后果:
马可福音6:22希罗底的女儿进来跳舞、使希律和同席的人都欢喜.王就对女子说、你随意向我求甚么、我必给你。 6:23又对他起誓说、随你向我求甚么、就是我国的一半、我也必给你。6:24他就出去、对他母亲说、我可以求甚么呢.他母亲说、施洗约翰的头。施洗约翰被殺。
马可福音14:71彼得就发咒起誓的说、我不认得你们说的这个人。 14:72立时鸡叫了第二遍.彼得想起耶稣对他所说的话、鸡叫两遍以先、你要三次不认我。思想起来、就哭了。 彼得否認主。

彼得跟随主耶稣将近3年半,把家业抛弃,放弃自己所有的跟随主耶稣,他竟然发咒起誓。我们人是没有办法保证的,所有的誓都不能起。神可以对亚伯拉罕起誓,也可以对大卫起誓。
路加福音1:73就是他对我们祖宗亚伯拉罕所起的誓、 1:74叫我们既从仇敌手中被救出来、 1:75就可以终身在他面前、坦然无惧的用圣洁公义事奉他。
使徒行传2:30大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓、要从他的后裔中、立一位坐在他的宝座上.2:31就预先看明这事、讲论基督复活说、他的灵魂、不撇在阴间、他的肉身、也不见朽坏、2:32这耶稣、 神已经叫他复活了、我们都为这事作见证。
神应许你,神可以做得到。神向大卫起誓,有一位要坐在祂宝座上,神的確要讓耶穌坐在大衛宝座上。

10:6指着那创造天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物、直活到永永远远的、起誓说、不再有时日了.
因为他要把将来要发生的神的旨意表明出来。 把下节要讲的奥秘表明出来。因为我们的神是永活的,我们从祂那里得到的生命也是永远的,我们要过一种生活,不但我自己要过与永活神的性情相配合的,要把人带到永活的里面。将来有些审判,对基督徒而言,这个审判是属于奖赏还是惩罚的问题,对于不信的人,要把他带到神面前,免得他们受到恐怖的审判,要让他们得救。这要借着相信就可以得到这位永活的神。

有一位牧师,年纪大了,耳朵有些聋了,大家就说要他辞职。对他来说这个事情很痛苦,他将不能再当教会的牧师,不能再担当牧养的工作了。这位牧师就想我听不到别人所说的话,我怎么能解决他们的问题呢,虽然助听器有些帮助,但是还是没有办法听明白大家跟我说的话,所以他只能选择辞职。过了一段时间,他准备辞职。他觉得牧养人和跟人谈耶稣是他所喜欢的,述说主在他身上的爱,述说主是多么好,但是如今呢,他变得非常孤单,好像与这个世界隔离了。有一天晚上他住在他的小房间里面,心里想着辞职的事情非常烦躁。突然有一个年轻人闯了进来,这个人手里拿着一个教会弟兄姐妹送给他的纪念品--闹钟。这位牧师 心里有一个意念,这个年轻人是一个小偷,这个小偷什么时候进来的也不知道。小偷跟他说的话他也听不见。小偷在房间到处找东西,这个牧师就想小偷是不是找东西来打死他。这位牧师此刻非常安静,感觉神与他同在。他跟小偷说,我不是单独的一个人。小偷盯着他,脸上显出恐惧的样子。牧师对小偷说,我是一个聋子,我听不见你说的话,但是我可以看见你,我也看见我与神同在,我因为耳朵聋的原因要辞职了,但是现在我发现我的工作 还没有结束,神 把你带到我的面前求帮助,现在让我们吃点东西喝点咖啡吧。一边说一边就站起来, 这个举动很危险,因为小偷可能会因为牧师站起来而伤害他。小偷看起来很不高兴,但是还是跟着牧师去了厨房,牧师煮了咖啡,并且准备了一些吃的,他们吃喝完了以后,牧师把圣经翻开,把路加福音15章 浪子回头的故事读给他听,之后请这个小偷跟他一起跪下祷告。这个小偷在他耳边用极大的声音告诉他自己为什么会做 小偷。这个人原来是一个木匠,因为失去了工作,为了生活,他是头一次做这样的事情,现在他心里很难过。这个时候牧师想起来主耶稣也是一个木匠,就对这个年轻人说我认识一个木匠,需要雇佣一个人。这个牧师让这个年轻人回去,几天後再来看他,果然,这个年轻人来了,而且當天就找到工作。 那天晚上,主耶稣进到年輕人的心里,牧师回想过去总是以自己为中心,单单只想到自己,不知道神在我身上的计划,还有工作让我去做。罗德就是以自己为中心,忘掉神的心意,他跟随亚伯拉罕出来,但是渐渐挪移帳棚到       所多玛城,最终失去一切。这位牧师想到以前都是表面服侍神,但是还是以自己为中心,不完全明白神在他身上的的计划是什么, 没想到神在他身上做得工作。这个年轻人是他在失去工作以后所结的第一个果子,从这以后,他得到鼓励,虽然我不在职位上,我仍然是一位传道人,不是用口,而是用笔。于是,他就拿起笔为各个基督教雜誌写文章,福音文章被几千个人传看,让他们得到帮助,以前 在教会不过是有上百人而已。因此, 他说,信靠主,这扇门永远不会被关上的,它会一而再,再而三地打开 ,从我身上就得到了印证。因此表面上看起来,走永生的这条 路是窄的,门是小的,但是如果依靠神,明白神的心意,并照神的心意去做,这个门是敞开的,而且是无人可以关的。  
通过今天的经节,我们知道我们 信的是谁,是存活到永远的神,祂是我们的居所,祂与我们同在,是圣洁的,我们应当过一种与祂一致的生活,能够 存活到永永远远。神 造人希望人是活的,让我们取用生命树的果实,不幸的是我们祖宗犯了罪,帶下死亡,让我们与神的生命隔绝。神希望我们人能代表祂彰显祂,主耶稣通过这节经节(10:6 指着那创造天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物、直活到永永远远的、起誓说、不再有时日了。)提醒我们神的心意是什么,让我们这些人認識我们是神创造的中心,让我们过圣洁的生活,能够活到永永远远。

No comments:

Post a Comment