2016-08-21 启12:9~10

启示录12:9~10


9大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 10我听见在天上有大声音说:「我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。


天上有一个法庭,如果你被判输掉,你就失去了天上的地位。男孩子如何能得胜呢?11弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。天上有一个判决,撒旦输了,因此有一个执行。男孩子被提了,他就和天使长一起执行这件事。撒旦就被摔下去了。虽然他被判输了,失掉了天上的地位,真正执行的前提还是男孩子被提。第7节开始讲争战,因男孩子被提了,开始执行這判決,将撒旦摔在地上。大龙就是古蛇,又名魔鬼撒旦。也是创世纪里的小蛇。今天我们要来看一下什么是迷惑普天下的。迷惑的原文(πλανάω)有迷路,走迷失了。


人为什么会被迷惑?人在什么情形之下会被迷惑?马太福音22: 29耶稣回答说:「你们错了;因为不明白圣经,也不晓得 神的大能。你们错了原文就是被迷惑的意思。为什么会这样?是因为不明白圣经,也不晓得神的大能。我们为什么要查经就是这个原因。我们借着查经来明白神的话。也借着查经来认识神的大能。如果我们在神的话上是一个没有知识的人,也不认识神的人,我们就会迷失。也很容易被魔鬼所迷惑。加拉太书6:7不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么神是轻慢不得的,也就是说,神不是轻易被人迷惑的。所以我们不要自欺。如果人自己欺骗自己,自己安慰自己,我们就容易被欺骗了。迷惑的结果是什么?马太福音18:12一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗? 迷路就是迷惑的意思。如果一个人总是坚持自己的看法,坚持自己所做的,坚持自己所行的,不愿意放下自己的坚持,他的结果就是被迷惑與迷路了。希伯来书3:10所以,我厌烦那世代的人,说:他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为!一个人不明白神的话,又不晓得神的作为,常常过一种被迷糊的生活,神就厌烦了。神想将迷失的人找回来,但有人不见得愿意被找回来。就像以色列人一样,愿意活在迷失的里面。神就厌烦了他们。启示录19: 20那兽被擒拿;那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里;迷惑人的被扔在火湖里,被迷惑的也跟牠一起灭亡。一个人容易被迷惑,就是因为他不明白神的话。一个人如果坚持自己的看法,坚持自己所行的,不愿意放下自己的坚持,结果就是被迷惑,走迷失了,迷惑的和被迷惑的是同样的结局。


我们应当怎么办?希伯来书5: 2他能体谅那愚蒙的和失迷的人,因为他自己也是被软弱所困。我们的主知道我们这些容易被迷惑的人。为什么将神的儿女比作羊呢?因为羊是最容易被迷惑的。常常走迷的,没有脑袋的。所以我们的主能体谅那愚蒙的和失迷的人。我们就是这样的。因他自己也是被软弱所困。我们应当怎么办呢?希伯来书4:14我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。 15因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。 16所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。要学做一个避免被迷惑的人,我们要常常来到主面前,一方面,借着他的恩典,给我们生命和能力,另一方面,借着和他的交通来明白他的旨意。使我们过一种不被迷惑的生活。


撒旦是迷惑普天下的。这天下又代表什么?天下(οἰκουμένη)就是有人居住的地方。路加福音4: 5魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看,天下就是人居住的地方和财富所在的地方。 6对他说:「这一切权柄、荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你只要向我跪拜,我就给你。所以偶像的后面都有撒旦的存在。撒旦要的就是有人向他跪拜,只要你拜牠,你所想要的牠都会给你。因为财富对牠来讲算不了什么。不要小看跪拜这件事情。撒旦要你的跪拜来换得世上的财富。但你一拜就会有属灵的死亡。最后将你带到火湖里面去。使徒行传17:31因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。」人子借着死而复活,神赐给他审判天下的权柄。按公义来审判这天下。天下就是人所居住的环境。我们这些人有一天都会站在宝座前接受审判。基督徒是在基督的宝座前。不信的人是在白色大宝座前来接受审判。因为我们的主借着死而复活,使他有这个权柄和能力来做审判的工作。他审判天下。如果我们是得胜的,我们就可以管理天下,神并没有把天下交给天使管辖。希伯来书2:5我们所说将来的世界, 神原没有交给天使管辖。世界就是天下,就是人居住的地方。神没有交给天使管辖。神创造人,让人来管辖这些地方。神将整个天下交给了人來管辖。马太福音24:  14这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」我们现在要做一个很重要的工作,天国的福音要传遍。福音是传给有人的地方。传遍的时候,末期才会来的。撒旦为什么要迷惑普天下呢?因为天下将来要交给人来管理,他必须先败坏这些人,使人没有能力来接管天下。男孩子的得胜就是要败坏撒旦,就是要把撒旦摔在地上。使他在天上没有地位,失了他的位份,摔下来就是对他的一种审判。主来不是为天下太平,而是让天下动刀兵。动就是丢(βάλλω),摔的意思。摔有审判的含义在里面。


马太福音3: 10现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。 马太福音13: 36当下,耶稣离开众人,进了房子。他的门徒进前来,说:「请把田间稗子的比喻讲给我们听。」 37他回答说:「那撒好种的就是人子; 38田地就是世界;好种就是天国之子;稗子就是那恶者之子; 39撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了;收割的人就是天使。 40将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。 41人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,42丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。我们要来看一下这两段经文有什么区别?一个丢在火里,一个丢在火炉里。我们基督徒是必须经过火的,我们的工程必须经过火来试验。经不住试验就会受亏损,这是对待得救的。而丢在火炉里面就是丢在火湖里面,那是永远的灭亡。撒旦之子,恶者之子就是稗子,薅出来,将来全都丢在火湖里。圣经里讲,一次得救,永远得救。如果我们信了主,但不结好果子,砍下来丢在火里,不是永远灭亡,乃是接受管教。撒旦被丢在地上是一种审判。我们被砍下来,丢在火里,也是一种审判。撒旦被执行了审判,赶到地上来,那時住在地上的人就惨了。


神的救恩、能力、国度、基督的权柄都是需一堂课來說的,很多。神的救恩到底是什么?我们一般是指灵的得救,还有魂的得救,还有身体的得救。是完全的救恩。路加福音1:77叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩。这里是指灵的得救。我们的罪一得赦免,我们的灵就活过来了。罪使得我们的灵失掉功能,圣经 里面叫做死。创世纪里耶和华对亚当说,凡吃这树上果子的,吃的日子必定死。罪使得灵死了。如果我们因罪得赦免,這救恩就是灵的得救。得救的方法是什么?罗马书10: 10因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。这里的得救也是指灵的得救。使徒行传4:12除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」我们借着主耶稣使我们的灵可以得救。以弗所书1: 13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这些都是灵的得救。我们再来看魂的得救。彼得前书1: 5你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。 9并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。原文没有灵,是魂的救恩。我们不仅仅有灵的得救, 还有魂的得救。不是一般人认为的,我一得救就得救了。我就高枕无忧了。不是。灵的得救完全借着相信。白白的,是一种恩典。魂的得救是要花代价的。不是一天两天就可以的。腓立比书2:12这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。这是指魂的得救。魂的得救,每天要过恐惧战兢的生活。也就是说,如果我们不谨慎,我们会失喪的。我们必须花代价,恐惧战兢做成得救的功夫。彼得前书2:1所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈,并假善、嫉妒,和一切毁谤的话, 2就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。这里也是指魂的得救。魂得救的基督徒必须爱慕那纯净灵奶。就是要吃喝主的话。不是你信了主就大功告成了,我们还要过一种生活,爱慕那纯净的灵奶。要过一种喜欢读神的话,渴慕神的话,吃喝神的话的生活。腓立比书1:19因为我知道,这事借着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。我们要过一种生活,一方面要顾到我们自己,也要为圣徒们代祷。耶稣基督之灵的帮助是耶稣基督之灵全備的供应。主耶稣死而复活的大能运用在我们的里面,在此魂的得救是借着十字架,我们过着一种侍奉神的生活,得胜的生活也是借着主死而复活的大能。保罗讲到魂的得胜,一方面借着圣徒的代祷,一方面借着耶稣之灵的帮助,称为全備的供应。


我们身体的得救不需要我们做什么,到时候会白白的赐给我们。就像灵的得救一样,我们只有信,接受,就得到。腓立比书3: 20我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。 21他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。主第二次再来的时候,如果我是一个得胜者,被提,主就赐给我一个荣耀的身体。第一次复活的人直接就得到荣耀的身体。如果不是第一次复活,就要再等。在白色大宝座的时候,和那些不信的一起复活。不信的人被丢到火湖里,信的人和得胜的圣徒一起进新天新地新耶路撒冷。一起做王,一起替神管理他的产业。复活的就得到一个身体。我们与基督同在的复活,神给荣耀的身体。凡是复活的,神都给一个身体,因此到火湖里的是有感觉的,昼夜受痛苦。得胜的基督徒有一个荣耀的身体,荣耀的身体和主相似。希望我们都能享受完全的救恩。完全的救恩是指灵的得救,魂的得救,身体的得救。


能力,就是我们一般所说的才干。马太福音25:15按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。愿救恩、能力、国度、并基督的权柄来到。撒旦一被摔下去,判决被执行的时候,救恩、能力、国度、并基督的权柄同时出现。主祷文中,愿你的国度降临,你的旨意行在地上如同行在天上,就是这个时候。基督的国一下来的时候,神掌权了,完全在乎我们预备好了没有。也就是男孩子有没有被提。能力的源头在那里?罗马书15:13但愿使人有盼望的 神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们借着圣灵的能力大有盼望!能力的源头从圣灵来的。神借着圣灵赐给我们的。马可福音5: 25有一个女人,患了十二年的血漏, 26在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。 27她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳, 28意思说:「我只摸他的衣裳,就必痊愈。」 29于是她血漏的源头立刻干了;她便觉得身上的灾病好了。 30耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:「谁摸我的衣裳?」所有遵守神话的犹太人,腰带上都有衣裳穗子,身上有這衣裳穗子喻表我是一个遵守神话的人。这妇人摸了主耶稣的衣服穗子,指我愿意借着摸他的衣服穗子學習遵守神的话,藉此止住我的血漏。血中有生命,血漏就是天天漏生命。如何使生命不继续漏掉,借着神的话。摸他的衣服穗子,就是愿意接受祂的话,愿意遵守神的话,神的话使我不漏生命。当她愿意这样做的时候,主耶稣就感觉到他身上有能力流出去。主的能力借着我愿意遵守神的话,而临到我的身上。我们今天来读神的的话,查圣经,听神的话。如果我心中没有一个愿意说,我愿意。或者我只是拥挤耶稣,一种是信心的摸,一种是看熱鬧的拥挤。只是来教会看看兄弟姊妹,看看环境,听听今天讲的什么,能不能让我心里快乐一点。这样的人就是拥挤耶稣的人。这样的人就不能从主身上得到生命的能力。如果我们有一个心,今天我来不为别的,即使我只摸到一句话,哪怕一个字,就从这话里,字里得到能力。使我的生命不再继续漏下去。不消耗生命,而是使我的生命更丰富。我愿意摸,愿意遵守神的话,就得到了生命的能力。主耶稣就感觉身上有能力出去。


使徒行传6:8 司提反满得恩惠、能力,在民间行了大奇事和神迹。司提反是一个圣灵充满的人,他身上有神的恩典。如果我身上有从神那里得的能力,我就能行出一些大奇事来见证主的名。为什么我们身上有各样的软弱呢?有些基督徒身上让人看不出有什么令人羡慕的地方,当事情临到的时候,会跟不信主的人一样忧虑;不是说我们信错了,而是我们身上没有能力。我们需要从神那里支取能力。因为这能力,使人能够看到奇事,看见神迹。不是信了主就算了。罗马书1: 4按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。 我们主耶稣死而复活,显出大能。如果我们身上也有那死而复活的生命在里面,使我能被看出是神的儿子。不需要人说的。一看就知道是神的儿子。事实上我们每一个人都有的,问题是我们愿不愿意让这能力出来。哥林多前书1:18因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为 神的大能。如果我们愿意走十字架的道路,愿意背负十字架,神的大能就在你身上显出来。但我们一般不太愿意背负十字架,因为这是要花代价的,有时还会很痛的。我们都希望自己平平安安,舒舒服服地过生活,信主何必那么认真呢?十字架是神给我们量身定做的,是要花代价的。它对我们的要求,我们愿意接受吗?我们常常因为一点点难处,我们没有办法付出去,结果我们身上就显不出神的大能。所以十字架的道路在灭亡人眼中是愚拙的。在得救的人却为神的大能。因为我愿意遵守十字架的道路,愿意背负十字架,使得神的大能在我身上显现出来。哥林多后书4:7我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。怎么能显出来呢?8我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望; 9遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。神借着让你四面受敌,神借着你心里做难,神借着你遭受逼迫,神借着你被人打倒, 在这过程中显出你有宝贝,你有神的能力。10身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。我背这十字架,虽然我被这十字架致死了,里面复活的生命就是因为我死的缘故活出来了。我们每一个人都有宝贝,但为什么看不出来呢?因为四面受敌的时候,我们赶快绕道走。心里做难的时候,我们想办法逃出去。遭逼迫的时候,赶快妥协。就显不出神的大能了。如果我们愿意照神的话来做,神量身定做给我们,环境可能四面受敌,但不要怕,我相信神会带领我,四面受敌不被困住。有些事情会让你心里做难,但相信神,就不会失望。如果没有事情的经历,我们不会知道这宝贝有什么稀奇,只有在难处的时候,我们才知道这宝贝的可贵,心里的平安,有难处不至于失望。圣灵在事情还没发生之前,我们还不知道事情能不能成的时候,他已经给了我们一个确定的答案,不要怕,事情一定成就。事情要有一个过程。能力每一个人都有,但我们如何经历这些?就是神把我放在一个环境的里面,只有在这环境里面我们才能经历这大能。问别人的经历没有用,别人也无法帮助你,每一个人的情形都不同。只有神将你放在一个四面受敌的环境里,不知如何解脱的时候,这能力显出来了。所以希望大家都能经历这个,这是一个难得的宝贝。哥林多后书12: 9他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。神的能力显出来,不是因为我了不起,我要知道自己的能力不够,基督的能力才会庇护我。如果我们愿意经历死而复活的大能,我必须先经过死。但我死了以后,基督的能力才能覆庇我。才有地位让基督的能力出来。愿我们每一个人都能享受这能力。这能力在我们身上显出,让神得荣耀。


国度。圣经中神的国和诸天的国有很大的不同。神的国是从过去的永远,一直到将来的永远。全部含在里面。在过去的永远和将来的永远之间就有列祖的时代,和律法的时代。列祖的时代从亚当开始,一直到摩西。律法的时代从摩西一直到耶稣。从基督一直到新天新地之间称为诸天的国。诸天的国是从圣灵降下来,教会产生开始,一直到千年国度结束,新天新地开始。诸天的国有两个,一个是我们现在的教会时代,圣经称为天国的实际(reality kingdom heavens),我们现在亲身可以经历的。还有一个是实现,是指千年国度的部分。天国的实现包括得胜的信徒,得救的教会,得救教会里不见得都是得胜的,天国的外表,我们称为基督教。基督教不等于教会。对得胜的基督徒而言,基督教是负面的字。因为基督教包括那些稗子。教会里一大堆的人,有些不得救的基督徒。基督教里有得救的,有没得救的,他们自称是基督徒。因为有些人生下来就受点水礼,使他们能进入基督教里面,成为基督教的会员之一,但他们没有得救。只是形式上的点水。他们以为他们是基督徒,其实不是。一个真正的基督徒必须是重生得救的。教会一般都是得救的。但得救的里面也包括得胜的和没得胜的。千年国度的实现包括两部分,一部分是得胜的信徒,属灵的,与基督一同做君王的,还有一部分属地的以色列国,他们做祭司。主耶稣说,天国近了,也就是说,诸天的国近了,你们要悔改。调整我们的生活,使我们能进入国度的里面。圣经里一般说的国度就是指诸天的国。神的国是全包括的,新天,新地,新耶路撒冷一方面有圣城,城外面有万民,整个一直到永远。天国和神的国是有分别的。


怎么样才能在诸天的国里有份?马太福音5:3虚心的人有福了!因为天国是他们的。虚心的人就是灵里贫穷的人。天国就是诸天的国。 我们觉得我们不够,我们需要基督的能力覆庇我的人,这样的人都能得到诸天的国。在里面都是有份的人。10为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。有人冤枉了你,有人背后说你,如果你愿意接受,不想做什么申诉,这样的人是有福的,因为天国是他们的。11「人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了! 12应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。」外面受一点难处没有关系,背后有人说你也没有关系,因为天国是我们的。5: 19所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。说穿了,就是主怎么说,我就怎么做。20我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。」文士、法力赛人懂得神的律法,但是他们知道而不去做。他们的难处就是这个。如果我们明白了而不做,我们比他们还糟糕。我们知道了,做,遵行,我们就能进天国。马太福音7:21「凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。我们因为不明白所以会被迷惑,我们因为不遵守所有我们进不去。我们查读神的话是为了要明白,使我们不做一个迷糊的人。明白了以后,学习遵守神的话,使我在神的国里有份。这是一个非常简单的原则。但我们有时却不愿意花这个代价。如果你愿意花这个代价,你会发现,你会很容易、轻松地进入神的国。马太福音11: 12从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。我们必须殷勤一点,要进入神的国,我们必须努力。我们不但听了,我们还有好好地去做,过这样的生活。不是人家抬轿子把你抬进去的。马太福音18: 23天国好像一个王要和他仆人算帐。 神将给你一些能力,或是本金,将来要照着这个跟你算账的。合格、通过了才能进去,不合格,在外面哀哭切齿。所以我们努力就是这个原因。25:1「那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。 2其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。 3愚拙的拿着灯,却不预备油; 4聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。我们要过一种生活,我们不但有灯,还有预备油。我的魂是破碎的,灵能出来,灵里面的油装在器皿里面。等到主来的时候,我有能力,可以点着灯去迎接主。如果我们不愿意花这个代价,而愿意做闲散的人,懒惰的人,我们是会有难处的。神常常会借着环境帮助我们,使我们能过一种得着救恩的生活。


JOHN NEWTON的父亲是一个船长,妈妈非常不错,父亲不是一个很好的基督徒。行为也不怎么样。他受他父亲影响,虽然自認為得救了,却过着一种属世的生活。他贩卖黑奴,自己变成了一个白奴。后来受不了逃出来了。他上了一艘船,从加拿大去愛爾蘭,在旅途的过程中真正有重生得救的經歷。他自認是基督徒,但从他身上看不的基督徒的影子。喝酒、酗酒,五毒俱全,除了不吸毒,他都有份。船是灰狗号,是他父亲请人把他带过去的。他做白奴,受不了,写信给爸妈,爸爸找人去救他。他父亲找人去找他的时候,他已经逃出来了。人家就让他到船上来,他还不愿意,人家连哄带骗将他弄上船,好给他父亲一个交代。他在船上过着一种非常糜烂的生活。船长很后悔,我怎么找这么个人来呢?他常常亵渎神,他羞辱那些信主的船员。1748年2月,他们到了加拿大的纽芬兰。全船的水手都去捉鳕鱼。3月1号就往回开,回家。他在船上没事干,读《效仿基督》,一边读一边嘲笑,里面说,与主的同在是多么的全足全丰的,是何等喜乐的事,何等甜美的事。想想在基督以外寻访信仰的时候,是何等的可怜痛苦。你失去了喜乐。他读了这个就非常的轻蔑,嘲笑这些话。他从小就信主,却过着一种糜烂,令人厌恶的世俗的生活。3月9号那天,他继续读这本书,可怜犯罪的动物啊!愚蠢无头脑的罪人啊!你来日在审判台前如何站立得住?你心中隐藏的罪在神的光中无所遁形。你知道这一切吗?你为什么对灵国的归宿漠不关心呢?你如何逃避末日的审判呢?这些话对NEWTON的良心有一个很大的冲击。但他仍旧没有悔改。不愿意接受主耶稣做他的救主。知识上他认识这位主,但不愿意将自己委身于这位主。表面上他的家人都是信主的,但事实上不是。那天晚上,风浪突然大起,冲击着这艘船,所有人都被吓醒了。海水涌进船舱。他听到有人喊:船快沉了!他冲上甲板。船长让他赶快回船舱拿一把刀,要将帆绳砍断,不然缠着船受不了。他刚进去,一个大浪过来,将另一个水手卷进水里。如果这时他还在甲板上,他也不能幸免。所以人都吓到了,没有人为掉入水中的水手哀悼。船帆已被大风撕碎了,船樑都松脱了,整个船已经破损了。原来30个人,现在只有12个了。船舱进水,他往外舀水,舀了半天,太累了,要休息,突然心里有一句话,他就对神说,如果我这么继续往外舀水还是不行的话,请主怜悯我们。他平时都不讲这种话的,他嘲笑别人信主,但他这时突然会讲着话。以前是亵渎神的人,居然会说主你怜悯我们。他实在是太累了,没有去舀水。第二天,他就在那里安安静静的躺在神的面前,他很聪明,小时背的圣经都记得。这时他记起箴言1:24我呼唤,你们不肯听从;我伸手,无人理会;25反轻弃我一切的劝戒,不肯受我的责备。26你们遭灾难,我就发笑;惊恐临到你们,我必嗤笑。27惊恐临到你们,好像狂风;灾难来到,如同暴风;急难痛苦临到你们身上。28那时,你们必呼求我,我却不答应,恳切地寻找我,却寻不见。29因为,你们恨恶知识,不喜爱敬畏耶和华,30不听我的劝戒,藐视我一切的责备,31所以必吃自结的果子,充满自设的计谋。这简直就是对NEWTON讲的。他确实离开了神起初的劝诫,又想到希伯来书6: 4论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,  5并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人, 6若是离弃理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。 他想到自己离弃了他孩提时代所领受的基督的信仰,他不可能再悔改啊。彼得后书2: 20倘若他们因认识主—救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽,后来又在其中被缠住、制伏,他们末后的景况就比先前更不好了。 他觉得自己更无药可救。所以他觉得他完了。主啊,照圣经来讲,我一点指望都没有了,他就祷告,神啊,请你救我,如果你使我安抵陆地,我愿意永远做你的奴隶。接下去的几天,几乎没有生还的希望,但神的话就成为他的盼望。路加福音11:11你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 12求鸡蛋,反给他蝎子呢?13你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?」他想,如果这些话是真实的,他就有指望了。圣灵就开始引导他,带给他平安,他重新开始认识圣经的话。约翰福音1:29次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:「看哪, 神的羔羊,除去世人罪孽的!他想,他这么大的罪,谁能除去呢?神的羔羊。就在这个时刻,他信了主。神的羔羊能除去世人的罪,给他带来喜乐。从那时候,他就仰望这位神。船长也是基督徒,他跟这些水手讲,我们船上有一个叫约拿的,约拿使我们的船受了这么多的伤害,我们应该将他丢到海里面去。他们想把JOHN扔到海里去。NEWTON吓住了。他就不敢上到甲板上面。他怕这些水手将他丢到海里面去。但神怜悯他,一个月后,风浪止住了,他们就到了爱尔兰去了。从那以后,他整个的悔改。后来,他写了很多書有關自己的经历,他是如何成为一个蒙恩的人。AMAZING GRACE就是他写的。


这里告诉我们一件事情,神的救恩,不但拯救我们的灵,也拯救我们的魂,我们的身体。问题是救恩临到的时候,你愿不愿意接受。JOHN NEWTON年幼的时候,神的救恩临到他家,他不愿接受,不愿过这种得救的生活。反而过一种污秽无比的生活。他不但贩卖黑奴,自己也成为白奴,受不了逃走的时候,在回家的路上,神借着大风浪,使他经历神的大能。他在四面受敌的时候,他愿意回转归向这位神。认识这位神能够保守他,不至遭害。我们不要等到那个时候经历这种事,我们希望我们过一种生活,当救恩今天临到我身上的时候,我就愿意接受。

能力、救恩、国度其实都是一系列下来的。只有男孩子得胜的时候,被提的时候,这些才会成就。如果你愿意这些早点成就,我们现在就过一种生活,努力成为得胜者。弟兄胜过他是因为羔羊的血,和自己所见证的道。雖至于死,也不害怕,也不爱惜自己的性命。这是得胜者要做的。

No comments:

Post a Comment