2017-02-12 書名:這么大的救恩 第一部 偉大的救恩 第十一章 意志的降服 (补充的话)

降服希腊文(δουλεύω),是做奴仆来侍奉神的意思,中文把它翻成顺服,就是倪弟兄这里讲的降服。

我怎么会做奴仆呢?就是刚才弟兄讲的被掳了,我在作战的时候成为俘虏,我还有什么地位呢,我没有自主权了,主人怎么吩咐我,我就怎么做,这个字叫(δουλεύω)。

这篇信息讲到一件事情,当我们人得救的时候,因为人原来过一种远离神的生活,现在神的救恩临到,让我们从远离神的生活转向神,所以必须过一种与神联合的生活。祂的生命进到我们里边,我们和神生命的联合没有问题,但是一个完全的救恩,他不仅仅是灵的问题,他还有魂的问题和身体的问题。灵和身体的得救都不是我们做的,因为灵的得救,我们的主祂已经亲自成就了,只要我们愿意接受祂做我们的救主,我们的灵就复苏了,我们就重生了,这都是祂做的,我们仅仅只是接受而已。身体的得救,就是在主再来的时候,如果我们是那得胜者,我们那朽坏的身体会成为那荣耀的身体,与主耶稣一样,这也是主给的,不再乎我们今天身体有各样的难处、各样的疾病、或是死于非命,连尸体都找不到,但是到那一天,我们的主祂给你一个身体叫做荣耀的身体。完全的救恩还包括魂的救恩,就是我们一直强调的魂的得胜。意志跟魂有关系,如果我们的魂不得胜,今天照我们的意志而活,你就不要想你的魂会得救,魂里面有一个很重要的,就是我们的意志,魂里边有心思、意志、情感,最重要的是心思(νοῦς),他会影响到我的意志,我要怎么决定,然后我才会有一个行动。

个人在神面前得救或是接受审判,要给你奖赏或是惩罚,完全是个人在神面前的一个选择。我心思有这样的一个看法,我意志有这样的一个决定,因此我有一个行动。比如聚会两点钟开始,我们的心思就讲,还早嘛,住那么近,走几分钟就到了,结果2:30才到,住最近的反而晚到,住的远的反而早到。我到西雅图,我都是第一个到,他们在那里的人,9:30聚会,到9:40才来开门,都是这种情形。我们的行为在神面前,因我自己的决定,会影响以后的事情。有一天我們站在神審判台面前,祂把我们所行的,一样一样地重新演出来让你看,你根本没有任何的借口说,你有理由或是说主你对我的审判太严了,没有,都是我自己的决定造成的,所以今天讲的这个意志很重要。

灵有一个叫做生命圣灵的律,魂有一个叫作善的律,我们的身体(肉体)有一个罪和死的律,这三个律在我们里面打仗。没有得救的人,没有生命圣灵的律,他只有善的律,因为原先神造人是好的,这个善的律和我们里边因犯罪而死的律,两个在打仗。但是你信了主以后,有一个叫做生命圣灵的律在我们里面,那我们要怎么办?我就用罗马书第七章从18节开始,保罗在这里就讲了人心中的整个情形,那我们今天必须看,我们要怎么办?

罗马书7:18我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。我的魂里面有一个叫作善,我希望能做好,但是我行不出来,19故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。20若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。罪住在我的肉体之中,他管制了我的肉体,我心中有一个意念,我愿意行善,但我做不到,因为我的肉体里边,被罪和死的律管制了,使我行不出来。21我觉得有个律,如果你是得救的人,你灵里有一个生命圣灵的律,魂里边有一个行善的律,肉体中仍就有罪和死的律,就是我愿意为善的时候,讲我的魂,便有恶与我同在,你不想行善还好,一想行善,你就把肉体罪和死律弄活了,所以便有恶与我同在。22因为按着我里面的意思,就是我里面的人,我里面的魂,圣经里边,特别是旧约讲有多少人,这个人就是魂。我是喜欢神的律;我喜欢神的律法,23但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,这两个律不一样的,神的律是外面写出来的律法,肢体中另有个律就是罪和死的律,和我心中就是魂里面善的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律法。所以任何一个人想行律法做好,做不到。住那么近,为什么聚会这么晚来呢?早点来,做不到,我想好好来聚会,这个事、那个事,结果没有办法来聚会,就是这里所说的,我不想拖拖拉拉,但是有另外一个律使得我拖拖拉拉,我不想聚会迟到,但是奇怪就是偏偏迟到,不讲还好,越讲迟到的人越多,就是这种情形,不知道怎么搞的。24我真是苦啊!弟兄姊妹我苦啊!想弟兄姊妹早点来聚会,不讲还好,越讲越糟糕。讲来参加祷告聚会,不讲还好,一讲没有人来了,我们都希望做好,但是做不到,谁能救我脱离这取死的身体呢?就是因为我们这个堕落的肉体,有一个叫作罪和死的律,一直扯着我,我希望做好,但没有办法,下面有一个救法,25感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。在主耶稣基督里,你愿不愿意在主耶稣基督里?这样看来,我以内心(魂)顺服(δουλεύω)神的律,我用奴仆的地位来服侍我的神,我肉体却顺服罪的律了。我肉体却是以奴仆的地位来服事罪的律。

现在问题是,你愿意在基督里还是愿意在肉体里?这是今天所说的。为什么要我们的意志降服呢?就是我愿意把我这个人放在基督的里面,而不愿意放在我自己的里面,我放在自己的里边,我肉體中有一个律,要发脾气,就像梁弟兄讲的,我天然的罪就是这个样子,我造出来就是这个样子,我就是会发脾气,没有办法,没有人能够控制,但是这里有个救法是:我只要把我自己愿意放在基督的里面,祂就使我脱离了,罪就没有办法了。

罗马书8:1如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。我们被定罪是生下来就被定了,不是说我不信主才被定,但是如果我今天愿意接受主,什么叫我在基督里呢?主!我愿意接受你,你是我的主,我是你的奴仆,我愿意顺服你,我只要这样的接受,我就从被定罪的环境里面跳出来,不再定罪了,罪和死的律在我身上就没有地位了,因为我已经离开了,他怎么样都临不到我身上。在基督里就是这个意思。2因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。今天神将生命给我,这个生命能使我和神能够联合,但是我愿不愿意藉着这个生命与神联合呢?这是我意志的决定,如果我愿意,我就在基督里,如果我不愿意,就在定罪的里面,接受罪和死的律来管制。

圣经里面告诉我们这个意志,如何能让意志得以成全,他是有条件的,就是说我们的魂要得救,不是白白的,是有条件的。马太福音16:24于是耶稣对门徒说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。要:希腊文叫(θέλω),是一个意志的决定,就像刚才读的罗马书7:18里说的,我立志就是这个字(θέλω)。昨天我们的家庭聚会,学了属灵的长进,讲到什么叫做背起自己的十字架?同样一件事情,比如参加聚会,我现在有一些事情要做,但是有这个聚会,那我怎么办?昨天是元宵节,很多人在家里全家团聚,左弟兄和Betty姊妹把家打开,他们本来自己可以在家里好好的团聚,但是他们愿意把家打开,这是一种选择,我们昨天不是读了,路加福音14:26「人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父 母、妻子、儿女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。27凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。我们不是说不要爱家里人,我们不是说不要管自己家里的事情,我们不是说我们不食人间烟火,不是,我们什么都要,神量给我们的都要,但是这里有一个叫作比较,现在父母有需要,神也有需要,你对父母的爱和对神的爱,你摆在什么位置?我可以把聚会的时间去打球,看综艺节目,或是我觉得主你的时间很重要,因为我在这里,会让我属灵的生命能够长进,我不是仅仅得救就算了,我需要我属灵的生命,一年、两年,经过十年,生命的成分在我里面是比我刚刚得救时更多的,如果你要过这样的生活,你必须要在魂的上面有一个选择,我把哪一个摆在先,如果你愿意把神的,摆在优先的地位的时候,你就会发现你的生命就加多了,就是这里所说的,我愿意将我的意志,服在神的手下,你要让你的意志来得以成全神的旨意的话,有条件的,你如果要跟从主,你就必须背起自己的十字架。马太福音19:17耶稣对他说:「你为什么以善事问我呢?只有一位是善的。你若要进入永生,就当遵守诫命。」若要就是那个立志,同一个字(θέλω),要进神的国,必须遵守神的诫命。这个少年官对主耶稣的意思也不那么完全了解,他说我都遵守了,主耶稣最后也点出了,他还需要做一件事情,就是21耶稣说:「你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。」什么叫做跟从我呢?你要、你立志,你必须放下你在地上的依靠。什么叫做背起自己的十字架呢?什么叫做舍己呢?就是你放下,断开你在地上的依靠,而完全依靠我,做得到吗?我们常常做不到,所以我们那个魂,就没有办法照着神的意思来行,我们心中的意念没有办法和神的旨意联在一起,我们就没有办法得到这个完全的救恩,这是我们最大的难处,如果是这样的结果,很麻烦。

我就拿圣经里的扫罗王做一个例子,我越想扫罗,就越觉得他可惜。我先讲背景,扫罗、撒母耳和大卫。撒母耳二十岁出来做士师,带领以色列人五年,他讲的话和预言,每一件事都成就,神与他同在。后来参孙出来了,他就退下出了,参孙做士师二十年,撒母耳二十五岁,隱退了有二十年,直到参孙死了。四十五岁他又出来,又做了五年,到五十岁。百姓呢不要士师了,百姓要王,跟外邦人一样,选一个王来带领他们,因此选了扫罗。扫罗出来做王的时候四十岁,这时撒母耳五十岁,比他大十岁,当扫罗出来做王时,撒母耳就隐退了,直到他死,撒母耳八十七岁死的,扫罗八十岁死的。撒母耳他是遵循神的旨意,叫他出来他就出来,叫他退去他就退去,撒母耳是当时最伟大的一个士师,也是以色列人很重要的一个士师,他结束了士师的时代,开启了君王的时代。

撒母耳他是听神的话,他在年幼的时候被送到以利那里去,他不明白神在叫他,直到以利告诉他,因此当神再呼召撒母耳、撒母耳的时候,他怎么说呢:“请说:‘仆人敬听!’”哇!不得了,这仆人就是奴仆的意思,站在奴仆的地位,你怎么说我就怎么听。

扫罗有許多天然的本事,他是一个非常优秀的人,他家里有钱,也孝顺父亲,家里的驴走丢了,他带人去找,离家一段时间,又怕父亲担心,他就想去问当地的一个先见(先知),我的驴在哪里,我应该怎么办?他带的吃的东西都吃完了,还剩有银子一舍客勒的四分之一,可以送那神人,因此就碰到撒母耳,撒母耳在扫罗还没有来之前,神就告诉撒母耳,有一个人会来到这里,你要膏他作我民以色列的君,果然一切事情就照样发生了,撒母耳记上第十章就讲这个,1撒母耳拿瓶膏油倒在扫罗的头上,与他亲嘴,说:「这不是耶和华膏你作他产业的君吗?2你今日与我离别之后,在便雅悯境内等等会发生一系列事情,你就不要挂虑了,你的驴已经找到了,你就直接往前行,继续走,有人拿饼,也有人带山羊羔给你,你就吃了,如果山上有一群先知受感说话的时候,你也跟他们一起受感说话,但嘱咐他一件很重要的事情,7这兆头临到你,你就可以趁时而做,因为神与你同在。8你当在我以先下到吉甲,吉甲就是对付肉体的,以色列人进迦南的时候,他们在吉甲受割礼,让埃及的羞辱滚去。撒母耳在膏扫罗的时候就告诉他,你在某年某月某日某时要去吉甲,以后知道是在第二年。我也必下到那里献燔祭和平安祭。你要等候七日,等我到了那里,指示你当行的事。」刚刚受膏,就接受神的吩咐,你应当要这样做,你一定要这样做,9扫罗转身离别撒母耳,神就赐他一个新心。就相当于我们一个人得救,神将祂的灵放在我们里面,记得哥林多后书五章十七节怎么说的?17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。扫罗这个时候就相当于某个得救的人,得到一个新心。当日这一切兆头都应验了。驴也找到,所有的都成就了,这是撒母耳做的,后来在众人面前也抽签,也证明扫罗是神所要的。人看到扫罗这个人,站在百姓中间,英俊、高大,是一个有智慧的人,像一个勇士,立扫罗为王了。

撒母耳要扫罗在吉甲献祭,不是他献,是撒母耳献,那个时候刚刚非利士人要打仗,有车三万辆,马兵六千,步兵像海边的沙那样多,所有以色列人看到都吓住了(撒13:5),逃的逃,走的走,對扫罗来讲,6以色列百姓见自己危急窘迫,就藏在山洞、丛林、石穴、隐密处,和坑中。7有些希伯来人过了约旦河,逃到迦得和基列地。扫罗还是在吉甲,百姓都战战兢兢地跟随他。跟随他的也是没有什么信心,再加上扫罗更没有信心,8扫罗照着撒母耳所定的日期等了七日。撒母耳还没有来到吉甲,百姓也离开扫罗散去了。9扫罗说:「把燔祭和平安祭带到我这里来。」扫罗就献上燔祭。10刚献完燔祭,撒母耳就到了。扫罗出去迎接他,要问他好。11撒母耳说:「你做的是什么事呢?」扫罗说:「因为我见百姓离开我散去,你也不照所定的日期来到,而且非利士人聚集在密抹。12所以我心里说:恐怕我没有祷告耶和华。非利士人下到吉甲攻击我,我就勉强献上燔祭。」13撒母耳对扫罗说:「你做了糊涂事了,没有遵守耶和华—你神所吩咐你的命令。若遵守,耶和华必在以色列中坚立你的王位,直到永远。14现在你的王位必不长久。耶和华已经寻着一个合他心意的人,立他作百姓的君,因为你没有遵守耶和华所吩咐你的。」15撒母耳就起来,从吉甲上到便雅悯的基比亚。第二年就出了事情了,后来经过二十年,神给他二十年的时间,学习听神的话,就在扫罗六十二岁的时候,撒母耳记上十五章,要他来灭亚玛力人,为什么要灭亚玛力人呢?我们常常会觉得神为什么这么残忍呢,为什么要把亚玛力人杀光呢?主要原因,我们看出埃及记17:8~16,在这里亚玛力人和以色列人争战,以色列人刚刚出埃及没有多久,14耶和华对摩西说:「我要将亚玛力的名号从天下全然涂抹了;你要将这话写在书上作纪念,又念给约书亚听。」15摩西筑了一座坛,起名叫「耶和华尼西」,16又说:「耶和华已经起了誓,必世世代代和亚玛力人争战。」这话是真的,要把亚玛力人全部除掉,约书亚没有杀光,就叫撒母耳来做这个事情,撒母耳通知扫罗来做,扫罗真是会打仗,他把他们打败了,但是却是把那些老弱的、下贱的都杀了,把那些上好的牛、羊,牛犊、羊羔,并一切美物,不肯灭绝,也就是说他遵守神的话,是根据自己的喜好,是根据自己的选择,而不是照神的心意来做,结果神就把他废了,理由是什么呢?撒母耳记上15:22撒母耳说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。23悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。

撒母耳又等了三年,在扫罗六十五岁的时候,这个时候大卫十五岁,神在这个时间,叫撒母耳说:“你不要再哭了,你也不要再伤心了,你赶快到伯利恒耶西的家里,我在那里预备了一位合我心意的人,就是大卫,大卫的意思就是合我心意的,大卫在他一生的年龄里面,有些道德上的缺失,但是他对神的旨意是照着而行,所以他是合神的心意,服事了那一世代的人。一个人在神面前,如果要做完全得救的人,不但是要有一个新的心,像扫罗一样,他有一个新的心,但是很可惜,在遵循神的旨意上,他是有条件的,照自己的意志选上好的,照自己的意思去行,而不是照神的旨意而行,如果一个人要降服就是顺服神的旨意,我这个人必须站在奴仆的地位,以奴仆的地位来服侍,也就是圣经里面说的顺服,或是今天的题目降服。

我们的难处是我们知道,但是当要做决定的时候,又是另外的一个意思,我拿圣经里面的另外一个例子来说,约翰福音第六章里面,讲到五饼二鱼给五千人吃饱。1这事以后,耶稣渡过加利利海,就是提比哩亚海。2有许多人因为看见他在病人身上所行的神迹,就跟随他。重点是:许多人(在希腊文上是一个团体的单数,所以动词也应该是单数的),因为看见(这个字希腊文居然是多数的),祂在病人身上的神迹,就跟随祂(跟随是单数的)。到底是什么意思呢?就像我们许多人,看见和主耶稣神迹,以及跟随,都是继续进行的,没有中断的,他们看见是一直看见,主耶稣行神迹也是一直在行神迹,他们跟随就是一直在跟随,主词是单数的,看见居然是多数,就说到一件事情,我们这么多人,每一个人眼睛都自己看见了,看见主在这里行了很多神迹,让病人得医治,他们看见以后就跟随,跟随居然是单数的,不是团体的单数,是个人的单数,就是说我们每一个人都听见,也看见了,那我现在要做一个决定,这个决定是你个人的,不是别人影响你,而是你个人的決定,这里讲的就是这个意思,所以他们跟隨耶稣完全是自己的决定,我们都知道五饼二鱼的故事。5耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:「我们从哪里买饼叫这些人吃呢?」(6他说这话是要试验腓力;他自己原知道要怎样行。)7腓力回答说:「就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点也是不够的。」二十两就是二百钱,相当于八个月的工资,就是两百天的工资。腓力没有办法解决主耶稣所问的,安得烈他好,找到一个小孩子,愿意把五饼二鱼拿出来给主,他如果只是这样做就没有问题,五饼二鱼这个神迹,是让我们知道一件事情,因为主耶稣在迦拿已经行过神迹了,人因为看祂在迦拿所行的神迹信了祂,因为显出祂的荣耀来了嘛,但是在这里,主耶稣也要藉着这个试验腓力,结果腓力失败了,也要试验安德烈,安德烈也失败了。安德烈如果只是把这个小孩子送到主耶稣面前说:“这是我所能做的。”就没有问题,下面说了一些话,跟腓力没有什么两样,结果呢,这两位在神面前就代表这些门徒们在神面前,全失败了,他们看是看见,但是却不知道主是谁?我们今天所要做的一件事情是,神有旨意,神有命令,那我们明白这到底是什么意思呢?如果我们不明白,我没有照着神的话去行的结果,我照着我自己意志去行的结果,像扫罗一样,他这么好的一个人,结果神把他废掉了,选了一位合祂心意的。这些群众看到主耶稣行的神迹以后,有一件事情,他们说:“哇!这是那要来世上的一个先知。”因此他们逼主耶稣做王,这是什么意思?我们是看见,我们也听见,但是居然我们的看见和我们的听见,主耶稣不要,这也是今天这篇信息給我很大的一个负担。

昨天我们读到属灵的长进,那里讲到一件很重要的事情,我们都来聚会了,我们听了很多信息,很多都聽进去了,但是里面讲什么呢?这些东西能不能帮助我们生命的长大呢?这是主要的,如果我们知道五饼二鱼很简单嘛,五个饼,两条鱼,就使五千人吃饱,不但五千人吃饱,还有妇人、孩子,加起来差不多二万人,那个很神迹啊。你知道有的人怎么领会,有的人领会说:“小孩子把饼拿出来了,使那些成年人觉得不好意思,他们也有饼,也有鱼,这饼和鱼是穷人的食物,这么小的孩子都拿出来,我们大人怎么不拿出来,因为这样拿出来,所以每个人都有东西吃了。”有的人这样解释,简直不敢相信,这是听了、看了,他们称这是道德的神迹。

这叫作听了,这叫作看了,结果主耶稣弃绝他们。所以就担心我们听了、看了,我们也来了,花了时间,结果我们的生命不长大,得救五年、十年、二十年、三十年,在基督里还是婴孩,不长大。如果我们的意志不降服在神面前,也就是说,主!我愿意否认自己,我把我的意志放在一边,你怎么吩咐我,我就照着做,我没有自己的选择,就像撒母耳跟扫罗讲,你要把亚玛力人全杀掉,一个都不留,他就没有选择,没有一个留,他就保住他的王位,神也在他身上得荣耀。我们不要说扫罗了,就连摩西也是,神吩咐他,你只要吩咐着磐石出水,他居然发了脾气,用杖击打这磐石两次,结果他进不了迦南。所以这里的意志很重要,你将来的结局,就完全在乎你现在意志的决定,如果我的决定说,我要发脾气,让你知道我心里不高兴,糟糕了,进不去了。

我们看,我们的主耶稣怎么样?祂给我们一个榜样,我们看马太福音26:39他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」这个照(θέλω),就是意志的意思,照神你的意志,你怎么决定我就怎么做。马太福音27:34兵丁拿苦胆调和的酒给耶稣喝;他尝了,就不肯喝。也就是说,祂的意志决定不要喝。苦胆调和的酒,就像麻药一样,对所有上十字架的人,事前都给他们喝,减少他们钉十字架时所造成的痛苦,被钉上去没有感觉,但是主耶稣祂的意志说:“父神!这是你给我的苦杯,我要喝,决定不喝人所取代的东西。”這就是刚才梁弟兄讲的,因为我们的主顺服,给人类带来了救恩,亚当夏娃因为他们的悖逆,把罪带给人。

我们今天应当怎么办?灵的得救耶穌已成功了,是白白的,只要我接受就有了,身体的得救,当主再来的时候,祂白白地也给我们,只要你是一个得胜者,但魂的得救,魂的得胜,我的意志和神的旨意必须配合,我愿意,神你是这样说,我照着做。没有第二条路,我们如果要成为一个得胜者,要得到这个完全的救恩,我的意志必须降服,就像弟兄所说的,必须降服,愿这些话成为在座的每一个人的帮助,愿这些话成为我们的亮光,照亮我们前面当行的路,使我这个人有一天在神面前,我是一个得胜的。好,我今天停在这里,有什么问题吗?

我们天然的意志没有办法接受神的话,我们的心思必须要更新,如果不更新就一点办法都没有,罗马书12:2不要效法这个世界,不要把我们模成这个世代的样子,只要心意更新而变化,心意影响我们的意志,我们的心意更新变化,才能叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。所以一个人要在神面前能接受神的旨意,知道这是出于神的,而不是出于我的,我这个心意就要更新,就像以弗所书4:23又要将你们的心志(心意)改换一新,24并且穿上新人;这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。

怎么叫做脱掉旧人穿上新人了呢?
我以前举过蚕宝宝的例子,你要叫蚕经过一眠、二眠、三眠到四眠,让牠脱皮,你不能用剥,只有好好喂牠吃桑叶,牠吃饱了,到时间就把旧的脱掉,同样一个原则,我们今天要把旧人脱掉,穿上新人,没有别的方法,藉着好好吃喝主的话,因为吃喝主的话的结果,我这个人生命能长大,就把我旧人的衣服一层一层的剥掉,所以为什么希望弟兄姊妹来查经,来参加读书会,好好参加聚会呢?就是藉着神的话,来喂饱我,使我的生命能变化,属灵能有长进。因为这长进的结果,我器皿里边有油,将来我见主,就不会羞愧,藉着每次吃喝主的话,旧人能给脱去,心志更换一新,我这个人就能明白神的旨意,这是太好了!如果我们对神的话是贫乏、不明白,我怎么能知道神的心意呢?
你们有没有问题?没有,我们低头祷告。

主!我们来到你面前,你告诉我们与你的联合,是当我们接受你生命的时候,这一点你已经给了我们,要做完全的联合,我们必须在心志上接受你的旨意,但是我们天然人却常常照自己的意念,主求你变化我们,让我们明白,何为神善良,纯全、可喜悦的旨意,主让我们学习常常在你的话上,因你的话而被洗涤,因你的话使我们能够得到饱足,使我们能脱掉旧人,使我们能穿上新人。祝福今天在座的每一位,让这些话成为在座的每一位的帮助,在每一天的生活里面,学习降服在你的面前,将我们的意志能降服在你面前,遵循你的话语,这样的祷告奉主耶稣基督的,阿们!


 

No comments:

Post a Comment