2017-04-30 启示录14:14~20


14我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。 15又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:「伸出你的镰刀来收割;因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。」 16那坐在云上的,就把镰刀扔在地上,地上的庄稼就被收割了。
17又有一位天使从天上的殿中出来,他也拿着快镰刀。 18又有一位天使从祭坛中出来,是有权柄管火的,向拿着快镰刀的大声喊着说:「伸出快镰刀来,收取地上葡萄树的果子,因为葡萄熟透了!」 19那天使就把镰刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丢在 神忿怒的大酒榨中。 20那酒榨踹在城外,就有血从酒榨里流出来,高到马的嚼环,远有六百里。

一段讲的是义人被收割,一段讲的是邪恶的人被收割。完全不同的二个对比。14--16节讲的是收割义人,耶稣的信徒们,神的儿女们。这些人在大灾难时期被烤熟了。他们是留在地上,经过三年半的大灾难,然后被收割。17-20 讲述的是收割邪恶的人。庄稼和葡萄完全不一样。庄稼指谷类,麦子,稻子,当他们熟透的时候,就是被晒干的时候,他们从地上吸收的水全部晒干了,凡从地上来的全都脱光了,没有了。而葡萄收割的时候,吸满了地上的丰富水份,将其放在酒榨,踹在城外。这是指外邦的,犹太人中邪恶的,他们恶贯满盈,吸取了地上所有的一切之后,神就将他们放在酒榨里,踹了,审判。

启示录10:1我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,人子披着云彩。这一位坐在云上,这就是人子。但以理书7:13我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,14得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去;他的国必不败坏。从这些经节中我们可以看出,这一位的确是人子,就是主耶稣。而有些人认为这人不是基督。15节中,天使命令拿镰刀的收割。有些人问,我们的主怎么会听命于天使?我们要注意,这里提到的是人子,人子在地上到底做什么?人子和神子之间有什么不同?如果因为祂是人子而不接受命令,我们要三思,重点是,时候到了,这时刻是一个精准的时刻。时候到了,要收割了,三年半大灾难结束了。所有当时在地上的信徒,是在大灾难之前没有被提的,经过三年半的大灾难,已经烤熟了。再没有熟的,只能在黑暗里哀哭切齿了。这三年半大灾难期间,那些活在地上的圣徒,经过三年半的烧烤,熟了。从地上得到的所有的水分都被烘干了。与地断绝了所有的关系,神将你收到仓里面。
云上的这位,头上戴着的是金冠冕。希伯来书2:9惟独见那成为比天使小一点的耶稣或译:惟独见耶稣暂时比天使小;因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着 神的恩,为人人尝了死味。很清楚地看到这一位的确是人子,如何解释祂接受命令呢?我们一会来讨论。我们暂且知道的确是人子来执行收割的工作。为什么说庄稼就是神的子民呢?哥林多前书3:9因为我们是与 神同工的;你们是 神所耕种的田地,所建造的房屋。马太福音13: 3他用比喻对他们讲许多道理,说:「有一个撒种的出去撒种; 4撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了; 5有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快, 6日头出来一晒,因为没有根,就枯干了; 7有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了; 8又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。 9有耳可听的,就应当听!」我们的主在神所耕种的田地里面撒种,种子结实。如果成熟在三年半大灾难之前,成为初熟的果子,先被神提走了。还没熟的,藉着三年半大灾难的热烤,将你烤熟了,在三年半大灾难结束的时候被收割。在庄稼成长的过程中, 19凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去;这就是撒在路旁的了。 20撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受, 21只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。 22撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,不能结实。 23撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。」有不明白的,就赶快举手发问,不要让种子撒在路旁。我们信了主,如果遇到一些难处,比如说,身体的疾病,或人的威吓,或工作的不顺......,心里就气结,就放弃了,就跌倒了,这就是种子撒在了石头上。种子撒在荆棘里,不是说神的话没有进去,当有各式各样的忧虑,如何过生活,如何养家,当有这些忧虑,你是自己扛还是把它們交在主的手中?主自己说,我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。如果我们在凡事上劳苦,我们就當来的主的面前,主明白,祂也知道,祂可以当。如果我们让荆棘将神的话挤住了,就不能结实。结局就是被焚烧。
在成长的过程中,撒旦也会来做事。将稗子也撒子田里面。基督教的范围中,有不信的稗子与基督的儿女一起成长。稗子和麦子表面上看起来是一样的,他们的不同是,一个里面是有生命的,一个里面是空的。表面看都是神的儿女,到了收割的时候就不一样了。到底谁来做审判的工作?约翰福音5: 27并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。如果坐在云上的不是主耶稣,祂就没有资格来做这个审判。祂必须是人子。主耶稣成为人子,祂所站的地位是我们的一个榜样。因为祂是人子,所以将审判的权柄给祂。因为祂是人子,也将生命的权柄给祂。祂能给人生命,也有审判的权柄。约翰福音5: 22父不审判什么人,乃将审判的事全交与子, 审判的一定是人子。收割的时候,主让天使将麦子,稗子分开。约翰福音12:48弃绝我、不领受我话的人,有审判他的—就是我所讲的道在末日要审判他。真正的审判是藉神的话来做事情。
后一段讲的是收割葡萄。祭坛和那些申冤的人有关系。启示录6:9揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为 神的道、并为作见证被杀之人的灵魂, 10大声喊着说:「圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?」他们的祷告在这里得应验。从祭坛里有天使出来,有权柄管火,叫拿镰刀的收割葡萄。主用无花果树比喻犹太人。耶和华神的葡萄树就是以色列的家。从埃及被带出来,然后栽在迦南地。神藉约书亚栽的,不幸的很,这葡萄成了野葡萄,坏枝子。以赛亚书5:2他刨挖园子,捡去石头,栽种上等的葡萄树,在园中盖了一座楼,又凿出压酒池;指望结好葡萄,反倒结了野葡萄。耶利米2:21然而,我栽你是上等的葡萄树,全然是真种子;你怎么向我变为外邦葡萄树的坏枝子呢?22你虽用硷、多用肥皂洗濯,你罪孽的痕迹仍然在我面前显出。这是主耶和华说的。他们原来是真葡萄,后来变成赝品,假葡萄树。主耶稣说,我是真葡萄树,让任何愿意信我的人住在我里面,都成为真葡萄树。主来的时候,祂要审判那些假的。因为他们罪恶满盈,吸取了地上所以的一切。在他吸满地上所有的丰富的时候,得到最后的审判。
犹太人收穀入仓的时候,是阳历4-6月份,在逾越节之后。收葡萄的时候是在住棚节之前,9-10月之间。将葡萄扔进酒榨,踹在城外,血从酒榨里流出来。酒榨是什么?启示录16:16那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。哈米吉多顿是在米吉多那个地方,屠杀山的意思。是加利利的一个平原,名叫米吉多,约沙谷的附近。启示录19:11-21,我们的主最后来踹这个酒榨。以赛亚63:1这从以东的波斯拉来,穿红衣服,装扮华美,能力广大,大步行走的是谁呢?就是我,是凭公义说话,以大能施行拯救。2你的装扮为何有红色?你的衣服为何像踹酒榨的呢?3我独自踹酒榨;众民中无一人与我同在。我发怒将他们踹下,发烈怒将他们践踏。他们的血溅在我衣服上,并且污染了我一切的衣裳。4因为,报仇之日在我心中;救赎我民之年已经来到。5我仰望,见无人帮助;我诧异,没有人扶持。所以,我自己的膀臂为我施行拯救;我的烈怒将我扶持。6我发怒,踹下众民;发烈怒,使他们沉醉,又将他们的血倒在地上。波斯拉是在鹽海的南端,靠近以东的地方。从那里到米吉多有六百里。战争恐怖,经过耶路撒冷,整片都是。
收割的时候到了。圣经里告诉我们,我种的是什么,收的就是什么。加拉太书6: 7不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。 8顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。 9我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。收割是有时间的,这里的时间是精准的时间。圣经里有三个时间,(ὥρα)hour 是我们的小时,精准的时刻。约翰福音13:1逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。这里的时候是精准的时刻(ὥρα)。12:27「我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。这时候就是上十字架的时候,也是精准的时刻。收割也是一个时刻,而不是一个时段。(χρόνος)是一个时段,启示录2: 21我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。神做事情总是给人一个时段,给人悔改的机会。你在这个时段里不悔改,到时候不要怨。这里的机会就是时段(χρόνος)。神为什么让以色列人进迦南的时候,要将所有的迦南人都杀光?未免太残忍?事实上,神给迦南人一个时段,让他们悔改。对亚伯拉罕来讲,以色列人在埃及为奴400年,住在那里430年。这段时间就是迦南人悔改的机会。在以色列人出埃及,进迦南的时刻,就要将他们全部赶走,杀尽,因为他们不悔改。神在审判之前,通常会给人一个悔改的时段。但如果你不悔改,就不再有时日了(χρόνος)。启示录10: 6指着那创造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说:「不再有时日了或译:不再耽延了。」
什么是我们一个合适的时间?主耶稣成为人子,祂如何在地上做人子?难道祂是接受命令的吗?祂接受吩咐的吗?约翰福音7:1这事以后,耶稣在加利利游行,不愿在犹太游行,因为犹太人想要杀他。是五饼二鱼的神迹之后,一群的人大量地离开了主耶稣,因为主耶稣所说的话让他们觉得甚难,谁能听呢?90%以上的门徒走光了。只剩下12个门徒。主耶稣并没有因为这件事气结,气馁,祂还照样在加利利传福音。祂没有去犹太地,因为犹太人要杀祂。是祂怕犹太人吗?不,因祂合适的时间还没到。 2当时犹太人的住棚节近了。 3耶稣的弟兄就对他说:「你离开这里上犹太去吧,叫你的门徒也看见你所行的事。肉身的兄弟,雅各,约西,犹大,西门,看祂可怜,劝祂去犹太地。以前那么多人跟随你,为什么你要留在默默无闻的加利利?为什么要留在拿撒勒?这些都不应该是你留的地方。主耶稣这些兄弟想要做祂竞选的经理,应该去人多的地方,你的选区,重要的地方,表现自己。让人知道你是弥赛亚。这样,你在加利利失去的就不算什么了。耶路撒冷都是些有头有脸的人,如果他们可以做你的门徒,那可是不得了了。4人要显扬名声,没有在暗处行事的;你如果行这些事,就当将自己显明给世人看。」这是建议还是讽刺呢?不要留在这里了,赶快去犹太地,在那里行几个神迹,会有很多人跟随你。事实上我们知道,这些话是因为他们不信祂。5因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。这些肉身的弟弟們與主耶稣在一起起码快30年了。主耶稣圣洁到一种地步,一切罪恶都远离祂。祂的兄弟居然不知道?希伯来书7:26像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。这是主的生活。他们不信祂,他们难道没有看到主在迦拿婚宴上行的神迹吗?主耶稣将水变成酒。证明他们是眼瞎的。主耶稣并没有因为这个缘故而对他们有任何的责备。约翰福音7: 6耶稣就对他们说:「我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。你们可以随时去耶路撒冷,但是我不能,因为我的时候(καιρός)还没到。我和你們不一样。主耶稣无论从说话,行事,祂都等待一个命令。父怎么吩咐祂,祂就怎么做。因为祂是人子。成为人子是受限制的,祂很多事情不知道。马太福音24:3耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:「请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?」这些事什么时候来?祂不知道,只有父知道。主耶稣有很多事祂不知道,不是说祂不是神,而是因为祂站在人子的地位。祂连上耶路撒冷这件事情,站在人子的地位,祂不知道。做为人子,祂会哭,祂会忧虑,祂会饥饿,祂会累。祂站在人子的地位,祂必须等待一个合适的时间(καιρός)。当父吩咐祂的时候,祂才做。祂那些肉身的兄弟就去耶路撒冷过节了,在节前到了耶路撒冷。他们上耶路撒冷的时候是與一群过节的车队去的。假如主耶稣也和他们一起上去,会发生什么事情?加利利人是一群非常容易激动的一群人,爱国情操非常高的人。路加福音13:1正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事告诉耶稣。他们就像我们现在所说的反革命分子,找机会就把罗马士兵除掉了。他们以前逼主耶稣做王,如果主耶稣照祂兄弟的建议去做,一起去耶路撒冷,就是找死。时间还没到。父有祂的时间,一定是逾越节的羔羊,不能作住棚节的羔羊。所以主耶稣暗暗地去。父神告诉祂去,祂就去。约翰福音7:14到了节期,耶稣上殿里去教训人。就是节到了一半。本来是7天,也就是3天半的样子,主在那里讲道。 15犹太人就希奇,说:「这个人没有学过,怎么明白书呢?」 你这个人没有受过教育,既然能够明白圣经里所说的。而且也把属灵的意思讲得清清楚楚。我们可能会说,主耶稣是神嘛,祂一定知道神的话。可祂当时是站在人子的地位。主耶稣是非常殷勤的人,神什么都知道,而人子必须从最基本的开始学。虽然祂没有上过拉比的学校,但祂学。我们学了圣经以后,还必须明白神的旨意。如果不学,就没有机会明白神的旨意。约翰福音6: 45在先知书上写着说:『他们都要蒙 神的教训。』凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。主耶稣是个榜样,祂十二岁的时候就在殿里面好好地学。路加福音2:41每年到逾越节,他父母就上耶路撒冷去。 42当他十二岁的时候,他们按着节期的规矩上去。 43守满了节期,他们回去,孩童耶稣仍旧在耶路撒冷。他的父母并不知道, 44以为他在同行的人中间,走了一天的路程,就在亲族和熟识的人中找他, 45既找不着,就回耶路撒冷去找他。 46过了三天,就遇见他在殿里,坐在教师中间,一面听,一面问。主耶稣能够讲神的话,能够带有权柄,祂是站在人子的地位好好学神的话。因为学了神的话,祂又过一种生活,站在人子的地位等待神对祂说那合适时间的话。这样的结果,祂不但懂得字面上的字句,同时祂也知道那字句后面属灵的意思。主不是天生的天才,而是经过学习的。学习的过程中必须等候父神给祂的吩咐。
诗篇119:105你的话是我脚前的灯,是我路上的光灯是光的载体,本身不会发光。神的话是我脚前的灯,如果我们生活,行动要走这条路的时候,必须从这灯里找到光。我们今天读神的话,必须将基督读出来。主耶稣说,我是世界的光,跟从我的就不在黑暗里走,必得了生命的光。如果我们读圣经,没有等待神跟我们说的话,没有把基督读出来,不过都是死的字句。神的话不但是脚前的灯,还必须是路上的光。只有光才能够指引我走前面的路,让我们能够过生活。如果今天来聚会,我只是听了道,而没有把基督听进去,就没有办法走前面的路,不过只接受了道而已。我们必须要有光。为什么主耶稣说的话有权柄?一面祂学,另一面,祂在神面前等候神给祂一个合适的时间,听见神和祂所说的话。祂常常跟父神有 交通。祂说,子凭着自己不能做什么。约翰福音5:19耶稣对他们说:「我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。 我们要学习主耶稣。主耶稣站在人子的地位,成为我们的榜样。不要说,主耶稣是神,祂什么都知道。不是这样的。祂连上耶路撒冷都要等待。所以6耶稣就对他们说:「我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。虽然祂的肉身的兄弟們可以自由地上去,他們的時間是方便的,但不在神的旨意之内。与神没有关系。如果我们在神命定的时间之内,我们和神有关系。你愿意和神有关系吗?就必须在神面前有个等待,等待神给你说合适的话,这才有效。不然的话,读了半天的圣经,做了半天的事情,都是给自己做的。跟神一点关系都没有。就像耶稣的这些肉身的兄弟,或是跟法利赛人一样,與神一点关系都没有。
主耶稣做任何事不凭自己做,神什么时间跟我说话,什么时候给我一个合适的时间。对主耶稣的兄弟而言,他们是方便的,也就是说他们现在就准备好了,另外一个意思说,你最好现在接受神给你那合适的时间。如果你不愿意接受,你就与神的救恩、救赎没有关系。主耶稣死而复活以后,祂的兄弟们都得救了。主耶稣和雅各见过面,死而复活之後,向他显现。使徒行传1:13进了城,就上了所住的一间楼房;在那里有彼得、约翰、雅各、安得烈、腓力、多马、巴多罗买、马太、亚勒腓的儿子雅各、奋锐党的西门,和雅各的儿子或译:兄弟犹大。 14这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。在主耶稣死而复活的时候,他们都得救了。感谢主!这是他们的时间。
神给我们一个合适的时刻。以弗所书5: 16要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。光阴就是(καιρός)合适的时刻。神给我们很多时刻,神要对我们说话。我们常常失掉机会,所以这里告诉我们要爱惜光阴。你听了合适时刻的话,常會把神所说的,所要的失掉了。 我们要如何守住呢?17不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。 每一个人都有神给他的合适时刻。主耶稣常常对法利赛人讲,你们查考圣经,以为内中有永生,却不肯到我这里来得生命。我们读圣经一定要把主耶稣读出来。当我读出来以后,祂就是世上的光。从祂那里就能得生命的光。有这光我就不在黑暗里行走。
这段圣经里讲的两个审判,对义人的收割,和对邪恶人 的审判。第二个,完全是在灾难之后的,在哈米吉多顿,对邪恶人 的审判。葡萄是指那些恶贯满盈的,吸饱了地上一切丰富的,收割的时候,把他们放在酒榨里,踹在城外。那些庄稼,神的儿女们,不是在三年半大灾难之前被提的,14章1-5节那些首先的得胜者。在此是指他们留在地上,经过三年半大灾难的火烤。所有的水分,属地的一切全部烘干,脱离了地上所有的一切,将他们收在仓里面,归给神。这是末后的一群得胜者。如果连这个都不是,只好在黑暗里哀哭切齿了。
问题:
1)酒榨就是藉着哈米吉多顿这个地方来审判葡萄,邪恶的恶人。
2)哀哭切齿只是在千年国度的城外 。千年国度以后都得救。你只要是麦子,里面有生命,成熟的时间还没到。三年半都不足以将你烤熟,只能在黑暗里慢慢烤。马可福音9: 43倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来; 44你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。 45倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来; 46你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。 47倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它;你只有一只眼进入 神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。 比如我们两个的看法不同,因为这个产生矛盾。你是要坚持你的看法呢?还是将看法摆在一边?如果我们继续争执看法的不同,虽然眼睛很好,但最後整个人进火湖了。
自己能够放下,不至于跌倒跟三年半的火烤是不是一件事?
一样的原则。
火烤就是苦难。砍掉一只手其实也是一种苦难。认为自己是对的,但要放下是一件很难的事情。如果你现在不愿意接受火烤,只能到第二次死的害里去接受火烤。不是进入永远的灭亡。这是两回事。你现在不愿意接受这些苦难,坚持你对我错,就要将来接受火烤。但我们要愿意彼此认错,我愿意向你道歉,我愿意低下头来,似乎没有面子,就不用接受将来的火烤。三年半就是那些在灾前还没有成熟,神将他们放在三年半里面烤,使得从地上来的那些水分都烘的没有了,干干的只剩下从神来的生命。然后收在神的仓里面。属于末后的得胜者。不是起初的得胜者。还是不愿意砍掉手的,就只能接受千年的管教。在黑暗里哀哭切齿。如果把你的手砍下来,遵循神的旨意,就成为得胜者,就不会经过大灾难。就不会经过火烤。接受砍掉手,放下自己的过程就是火烤的过程。将世上的水分都去掉。现在能放下自己,遵循神的旨意去做,可能就不用经过三年半,成为起初的得胜者。火烤也可以得胜,只是末后的得胜。这得胜也是在教会里,和人的看法不同,主动地接受神的旨意,主动地放弃自己,成为得胜者。
经过三年半大灾难是指到那时还活着的人。如果你没有成为起初的得胜者,又没有活到大灾难来临,就只能接受千年的教育了。
3)什么是三年半大灾难?
但以理书9:24「为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七。要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进或译:彰显永义,封住异象和预言,并膏至圣者者:或译所。 25你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。 26过了六十二个七,那或译:有受膏者必被剪除,一无所有;必有一王的民来毁灭这城和圣所,至终必如洪水冲没。必有争战,一直到底,荒凉的事已经定了。 27一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的或译:使地荒凉的如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上或译:倾在那荒凉之地,直到所定的结局。」
七十个七就是4百九十年。分成七个七和六十二个七與一個七。
七个七是指圣殿被重建。从古列王叫以色列人重回耶路撒冷,到圣殿的重建有49年。
六十二个七是指从圣殿的重建到主耶稣被杀,434年。
主耶稣被杀到现在是一个空档时期,还剩下一个七。最后一个七什么时候来呢?不知道。来的时候是敌基督和以色列人签合约,有圣殿的重建,就会有祭司祭拜的事情发生。头三年半是和平的。三年半以后,假先知把敌基督的像放在圣殿里,叫人祭拜。从那时,三年半大灾难开始。在这期间,任何一个拜敌基督像的,等主耶稣来的时候,全部进火湖。是第一批进火湖的。没有拜敌基督像的,他们会很辛苦。那時必须藉着手上印记,额上有印记,才能过生活,进行买卖。如果你是做生意的,如果你没有印记,你的生意就关门了。你如何过生活?就是这个意思。基督徒受很大的逼迫。基督徒和犹太人怎么过生活呢?当时有一群绵羊,帮助这些基督徒,照顾这些基督徒,这些绵羊,等主来的时候,他们会在千年国度的领域里享受千年国度的丰富。但他们不能进入千年国度里面,也没有永生。只能享受千年国度的丰富。三年半大灾难是很恐怖的。我们希望在座的在那之前就被提,不然的话,很辛苦。做为基督徒,应该都被烤干了。把世上的东西都不要了,都脱掉了。直接来到神面前。
我们低头做个祷告:
主我们感谢你!主你过一种生活成为我们的榜样,你在没走之前就给我们一个榜样,你凭着自己不能做任何事。父怎么吩咐你,你就怎么做。主,时候到了,你的审判也是根据父神给你的吩咐。因为你是人子,你不照自己的意思行,你只照着父神给你合适的时间行事。让我们学习,什么是我们合适的时间,让我们在你的旨意里面有份。不要过一种生活,我们的时候是方便的,我高兴怎么做就怎么做。我们愿意活在你旨意的里面,让你的旨意引导我们过前面的生活。祝福今天的交通。这样的祷告是奉主基督的名!阿门!
 

 

No comments:

Post a Comment