2017-06-25 書名:這么大的救恩 第二部 神怎样对待信徒 第五章 国度时地狱的火 (补充的话)

补充的话 
国度,地狱的火一般来讲是在黑暗中哀哭切齿的事。我们来把马太福音18看一下。 7这世界有祸了,因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了! 8倘若你一只手,或是一只脚,叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手,或是一只脚,进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。 它不是指我的手、脚绊倒人,而是我被绊倒。如果我的手被绊倒,把我的手砍掉;如是我的脚被绊倒,将我的脚砍掉。但跌倒的人都不在这里。主在这里讲的不是我们绊倒别人。不错,绊倒人的人有祸了。主的话使得别人被绊倒。约翰福音6章讲,这话甚难,谁能听呢?很多人就退出去了。他们被主的话绊倒。如果我被主的话绊倒,怎么办?如果我的手使我跌倒,砍掉我的手;如果我的脚使我跌倒,砍掉我的脚。这是对基督徒而言。如果我的眼使我跌倒,挖掉我的眼。使我的身体可以进国度。这是指我被绊倒了。而不是我去绊倒别人。主的话也常常绊倒人,有的人就退去了。很多人跌倒就走了,就永远没有机会了。这是一个大难处。 
希伯来书6: 4论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,(我们藉着圣灵已经看到神光照我了,神开我心中的眼睛,让我明白神的心意,那一时的看见,我这个人就愿意接受主。这是蒙了光照了。星期四的早上,我碰到一个人,香港来的,50多岁,是一个弟兄的姐夫。佛教徒。因为他父亲过世了,所以他对人生有一个盼望,人活着到底是为什么?他一直在朦胧中,不知道。我就用约翰福音3章中,尼哥德慕重生的故事,从第一节,一点一点地解释给他听。告诉他什么是重生,重生是从神那里再得到一个生命。母亲生我是第一次出生。从神那里得的生命是重生。因为我有这生命,所以我有权利进神的国。因我有这生命,所以我能够明白神的旨意。知道我人活在这世上是做什么。听完这些,他就开始哭,哭了一个多钟头。我问他是否愿意接受主,他说愿意。我再解释受浸的意义,他也愿意。为什么会这样呢?就是圣灵照明我心中的眼睛。原来我的眼睛是蒙蔽的,被撒旦蒙住了。现在我的眼睛开了,就是这里说的蒙了光照。原来我的眼睛是瞎的。就好似哥林多後書四章四節所说,我们是被這世界的神弄瞎了心眼,使基督荣耀福音的光不能照着我们。神开了我们的心眼,使我们能看见。眼睛开了以后,在此尝过天恩的滋味,就是接受耶稣基督做我的救主(因是單數的恩典)。我就能与圣灵有份,就是与圣灵是合伙人,一起来认识神。一起来见证神的荣耀。一起把神的丰富带到人的中间,一起准备进国度。) 5并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人,(我们读神经常常读不懂,经过查经,经过跟兄弟姊妹交通,明白圣经的道理。道(πνεῦμα)就是说出来的话,因为这话 ,使我能享受神的丰富。尝到来世权能,来世权能是指千年国度。在神的家中,罗马书14:17因为 神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。我们可以在今世,在教会的里面,经历国度的权柄,就是神的国。经历神国的整个丰富和大能。如果你是一个得救的,所有的基督徒都应该是这个样子。希伯来书6:6若是离弃理,παραπίπτω 就是被绊跌了,原是往正路一直在赛跑,在跑的路上跌倒了,或是跌到其他线上去了,或是跑到其他线上去了,)就不能叫他们从新懊悔了。(不能叫他们重新再信主耶稣了。我们信就一次得救,不可以重新再做。重新再做,就是把神的儿子重新再钉十字架,羞辱(παραδειγματίζω)就是公审的意思,公开地把主耶稣羞辱了一番。我们跌倒以后,就不能重新再相信主耶稣了。因为得救是一次,永远的。不可能重新再做这件事)因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。 7就如一块田地,(我们所有人都是神耕种的天地。哥林多前书3:9因为我们是与 神同工的;你们是 神所耕种的田地,所建造的房屋。今天如果我们过正常基督徒的生活,我们是得救的。)吃过屡次下的雨水,(就是接受神的恩典)生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从 神得福;(神又将种子种在我里面,我就可以生长菜蔬,就合乎耕种的人用。生出的菜蔬可以供在那里服事,耕种的人享用。这些人就从神得福。) 8若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。(如果你这块田地不长菜蔬,而长荆棘和蒺藜。人为什么会长荆棘呢?荆棘是从哪里长出来的,是从哪里产生的呢?当神造亚当、夏娃的时候,整个地都是菜蔬,果子,现成的,怎么会长荆棘呢?就是因为犯罪的缘故。我们犯罪,地就受了咒诅,就长了荆棘了。如果我们是神所耕种的田地,在我们的生活里面,我们天然的肉体,咒诅的那一份产生出来,不得了,菜蔬没长,长了一大堆的肉体,等到真正要收成的时候,必被废弃(ἀδόκιμος, disqualify)我们不是要进国度吗?因为我的生活中有了荆棘和蒺藜,使我失掉进国度的资格。前面的离弃是跌倒了。很多事情会使我跌倒,我的手,脚,眼睛,看法,做法,行的方向,都可能使我跌倒。特别是在教会的事奉里面,因为不同的意见,使我跌倒,跌倒的结果不能在重新信主。如果你的生活里面继续长荆棘和蒺藜,使我失掉进国度的资格。哥林多前书9: 27我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。弃绝就是disqualify.使我失掉资格。24岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。 25凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。 26所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。这里讲到竞赛。世俗的竞赛是和别人跑,和别人比。我只要赢了别人,得奖赏只有一位。进国度的竞赛不是跟别人比,是跟自己跑。如果我能够胜过我自己的天然,胜过我的肉体,不让我长荆棘,不让我长蒺藜,我这个人就够资格进国度。如果我满身都是荆棘,都是蒺藜,就要在国度之外被焚烧。有多少荆棘,就烧到多少,烧完了,地还存留。我们不会永远灭亡。到一个程度,把你身上的所有荆棘,天然肉体烧光了,你就出来了。国度之外那黑暗里面的管教就是把你所有的天然的东西对付光了。你可以从里面再出来。 
要小心我们身上累积的。如果累积的是荆棘和蒺藜,第一,我们没有资格进神的国,第二,身上的荆棘和蒺藜越多,被管教的就越久。烧光了就出来了。到神的国里要有和睦,不能讲话的时候,满口都是荆棘,满身都是蒺藜。所以在进神的国之前,神要把你身上的荆棘和蒺藜都对付光。你才能进到神的国里面。 
希伯来书10: 25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道#原文是看见那日子临近,就更当如此。26因为我们得知真道以后,(真理的知识)若故意犯罪,(继续地犯,一方面,我有神的话,有神经历的话临到我,但回家以后又继续地犯罪,这里的犯罪没有我们想的那么恐佈的罪,杀人,贩毒,淫乱。这里的犯罪指的是停止聚会。故意的不把聚会当作一回事。不觉得聚会的重要。我们是那群蒙过光照,尝过天恩的滋味的。又与圣灵有份。尝过神善道滋味的,觉悟来世权能的。但我们故意的不聚会,故意的迟到,故意的不在乎,如果我们继续接受那真实的知识,我们还能这样做?)赎罪的祭就再没有了;27惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。 (你一定要这样做,我们也不勉强,但神说,一定有审判。)28人干犯摩西的律法,(指犹太人,因为犹太人在律法之下,他们的审判是根据摩西的律法。)凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死, 29何况人践踏 神的儿子,(指基督徒,我们基督徒的审判是根据神的宝血和他的救恩。主说,我把你救回来了,我为 你流了宝血,我替你还了赎价,使你在神面前能称义。罪债还清了,在神面前可以站的住。被神称义,被定无罪。没有罪债了。)将那使他成圣之约的血当作平常,(擘饼的意思是纪念主耶穌为我们流的宝血,为我们成功的救赎死在十字架上。主我来这里是为了谢谢你。来感恩。)又亵慢施恩的灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢! 
我们今天讲的都是针对基督徒。得救以后,我们应当怎么过生活。神既然你救了我,我应当是个好的田地,这地是接受雨水,生长菜蔬 ,使耕种的人从神那里得福。这是我们应当过的生活。我们不小心可能会犯罪,如果我们不在基督里,就有问题了。从基督里出来,就长了荆棘,如果注意到,赶快将荆棘除掉,赶快回到基督里对付荆棘,不然就要在千年国度的时候,在黑暗里接受管教。 
在第七章里讲住棚节,對那些口渴的人,主在节期的末日,最大之日,告诉他们说,人若渴了可以到我这里来喝,你的腹中会流出那活水的江河。祂邀请这些过节的人到祂那里来接受祂的救恩。主耶稣取代了住棚节。 
约翰福音8:1-11讲到主耶稣如何对待犯罪的人。以及如何对待活在律法之下的人。如果你是一个得救的人,应该过什么样的生活。如果你犯了罪,应当怎么办?1于是各人都回家去了;耶稣却往橄榄山去,(狐狸有洞,飞鸟有窝,人子没有枕头的地方,在那里住宿对主来说都没有关系。) 2清早又回到殿里。众百姓都到他那里去,他就坐下,教训他们。(耶稣在圣殿那里教训人。正在教训,有一群文士和法利赛人来了。 )3文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,(因为当时识字的人不多,文士是一个非常受人尊敬的职业。法利赛人是一个宗教的政党。法利赛人相信摩西的律法,也相信口传的律法。撒都该人只相信摩西的律法,他们不相信天使,也不相信复活。对灵魂这件事情他们不太相信。因为宗教的不同,他们有不同的政治理念。文士和法利赛人是比较接近的。) 4就对耶稣说:「夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。(根据摩西的律法,如果要定一个人的罪,至少要有2-3个人的见证。据他们所说,这个妇人正在行淫时被抓,男女应该同时被抓。那时没有所谓的侦探,2-3个人在事发时在场是不可能的。除非是事先的陷阱。他们的真实目的不在乎是要定妇人的罪,而是想拿到一个把柄来定主耶稣的罪。如果他们是真的要解决律法上的问题,在捉这妇人的同时,也应当把男的抓起来。申命记17: 6要凭两三个人的口作见证将那当死的人治死;不可凭一个人的口作见证将他治死。 7见证人要先下手,然后众民也下手将他治死。这样,就把那恶从你们中间除掉。根据摩西的律法,如果已婚的男女真的犯奸淫,要同时被治死。利未记20:10「与邻舍之妻行淫的,奸夫淫妇都必治死。申命记22:22「若遇见人与有丈夫的妇人行淫,就要将奸夫淫妇一并治死。这样,就把那恶从以色列中除掉。摩西的律法是将二人都处死,但圣经没有告诉怎么死。根据拉比的法典,是将其绞死。申命记22:23「若有处女已经许配丈夫,有人在城里遇见她,与她行淫, 24你们就要把这二人带到本城门,用石头打死—女子是因为虽在城里却没有喊叫;男子是因为玷污别人的妻。这样,就把那恶从你们中间除掉。这个女子是刚刚许配给一个男的处女,不是已婚的妇人。姦淫是指与已婚的在婚外有了性行为。淫乱是指没有结婚而有的性行为。这两类人都没有办法进神的国。哥林多前书6:9你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、 10偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。这里是指继续犯罪,如果是因为软弱曾经做过,如果愿意认罪,不过一个继续犯罪的生活,你就有救了。这里,女的是一个未过门的处女,男的则是这阴谋里的一员。所以只有这女的被抓。约翰福音8:3-4节中,法利赛人说的非常有把握,告诉主耶稣,我们在这里有足够的见证人来证明这女的犯了这罪。5摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?」 他们先告诉主耶稣摩西的律法是这样,也就是说,告诉耶稣判决应该是这样,我们现在把你当作法官,你来断案。他们把主耶稣放在一个非常困难的环境中。我们今天讲的跟进国度有很大的关联。我们每一个人都有可能犯错误。法利赛人带着这女的来到主面前,周围的人都是看到她行淫的见证人。主耶稣说,凡是劳苦担重担的人都到我这里来。如果主耶稣将这妇人用石头打死,那就不是主耶稣了。如果我们软弱,犯了错,来到主的面前忏悔,不愿意过这样的生活,主能将我们用石头打死吗?那就没有人敢到主的面前了。路加福音12:14耶稣说:「你这个人!谁立我作你们断事的官,主说,我来了不是要定世人的罪。而是来救世人。约翰福音3: 17因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪乃是要叫世人因他得救。约翰福音12: 47若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。如果主将这妇人用石头打死,就是打自己的嘴巴了。就违背了自己所说的话。也违背了罗马当时的法律。罗马人不允许犹太人执行死刑。一方面,主失掉众人对他的信靠。主说,凡劳苦担重担的人都到我这里去,你们有软弱,有不能背负的重担,到我这里来,我让你得享安息。怎么可以用石头打死呢?就失掉了信用。同时也违背了他当时在地上的職事。他不是要定世人的罪,而是要拯救世人。另一方面,如果他真用石头打死这妇人,他又违背了当时罗马的法律。如果主选择不用石头打死,主在世人眼里是先知,哪有先知不遵循摩西律法的呢?不遵循摩西律法就是假先知。会被抓到犹太工会里面去,要受审,被处死。文士和法利赛人不在乎这女人,她是公然被羞辱的。他们也不是一定要定这女人的罪。而是要看主耶稣,你怎么决定。)6他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。 (打发时间,让自己清楚一下?给对方时间,让他们考虑一下?耶利米书17:13耶和华—以色列的盼望啊,凡离弃你的必致蒙羞。耶和华说:离开我的,他们的名字必写在土里,出埃及记23:1「不可随伙布散谣言;不可与恶人连手妄作见证。有人还说,主耶稣是用指头将十诫又写一遍。出埃及记31:18耶和华在西奈山和摩西说完了话,就把两块法版交给他,是 神用指头写的石版。还有人说,他是学罗马的法庭,在宣判案例的时候,先把判文写在纸上。写完以后,就照着所写的宣判。不管怎么样,这些都是猜测,没有人知道主在写什么。不管怎么样,这些都不会影响这些人,因为他们一直逼问主耶稣。因为他们离弃我这活水的泉源。7他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:「你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。」 (这中间每一个人都是有罪的,摩西在律法上所说的2-3个见证人就不成立了。罪人还能做见证吗?摩西律法对事情的见证人的描述,一个人作为见证人,将事情成功地定罪,见证人就可以丢头一块石头。摩西的律法中没有问你们中间哪一个人是没有罪的,只有主耶稣这么说。主耶稣在摩西的律法之外加上一句话,你们中间谁是没有罪的?这不是指见证的行为是完全,从来没有罪。乃是指你们这些人没有跟这女人一样犯同样的奸淫罪,也没有参与预谋的行为。整件事情都是预先设计好的。你们中间任何一个人没有犯姦淫罪的,你们没有任何一个人参与这预谋的,你们就可以拿石头打她。)8于是又弯着腰,用指头在地上画字。(给他们时间好好地考虑。 这次的考虑和前一次的考虑不一样了。他们非常地震撼,主耶稣讲的,你们中间谁没有罪这件事情,在他们里面产生了非常强烈的震撼,良心控告了他们,良心光照了他们。以前我们曾经蒙了光照,但是犯罪的缘故,使这光灰暗了。现在我们的主用这句话,你们中间谁没有罪? 这光照在他们里面,使他们无处可逃。每一个人都承认自己有罪。不然的话就会有人留下来了。)9他们听见这话,就从老到少,一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。(他们都承认自己犯了姦淫的罪,他们参与预谋的罪,所以走开了。主的话就像光一样照着他们。让他们在光中决定自己的行为。我们信主一段时间以后,这光可能会变得昏暗,所以我们必须常常来到主面前,接受他的话,他的话会像光一样照亮我们的。如果我们有了光,我们就来就光,不要逃避。这时对你是拯救。免得你身上长出荆棘和蒺藜,到黑暗里面去烧。我们要来到神的面前,借神的话来光照我们。对那些控告妇人,陷主耶稣于不义的,神用话光照他们。对这个被控告的妇人,主是她的中保,就是辩护律师。这妇人公然地被羞辱,公然地被利用,但主耶稣怜悯她。主耶稣的怜悯不是认同她的罪,主同時成为她的中保,不让她继续地受羞辱。都走光了,只剩下主耶稣和她。站在中间的意思就是还有其他人在。指控的走了,围观的还在。他们叫主耶稣做法官,法官需要2-3个见证人。见证人都离席了,怎么判决?英文叫mistrial.最近有一个黑人明星(Bill Cosby)被控性侵害,陪审团成员意见不一致,就不能审了。2-3个见证人要口径一致,才能判被告的罪。见证人不一定要同一时间出现,但他们的控告必须一致,才能定罪。)10耶稣就直起腰来,对她说:「妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?」(主耶稣不是问妇人是否有罪,而是问定你罪的人哪里去了? 你们不是要来审判吗?见证人都没有了。)11她说:「主啊,没有。」耶稣说:「我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!」文士和法利赛人称主耶稣为夫子,而这妇人称主耶稣为主啊!叫主耶稣为夫子,是为了试探主耶稣。根据摩西的律法,见证人都没了,主说,我也不定你的罪。这个审判不成立。并不是主耶稣说她没有罪。去吧,从此不要再犯罪了!这是主的怜悯。这两个是不同的。一个是根据摩西的律法,见证人没了,不能定罪了。另一个,主不是忽视她的罪原谅她,也不是说这妇人没有罪。而是叫她从定罪中得自由。脱离了定罪的辖制和捆绑。不定她的罪,同时叫她自由脱离以往习惯性的犯罪生活。给她更新的机会。正如那38年的瘫子(約5:14) 
希伯来书10:26因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了; 我现在不定你的罪,让你从罪的辖制中,捆绑里面释放出来,你好好过一个自由的生活。从前是蒙了光照,从前尝过天恩的滋味,从前与神聖灵有份,从前尝过神善道的滋味,又觉悟了来世的权能,你现在就应当回转,继续过这样的生活。免得地狱的火临到你身上。那些不愿意悔改,继续过犯罪的生活,像法利赛人和那些文士,要陷主耶稣于不义,他们的罪不能蒙赦免。 
人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死, 29何况人践踏 神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的灵,我们信了主,就应当好好过正常基督徒的生活。不要随便停止聚会。不要不在乎神为我们而死的这件事情,將纪念主的事情当作平常,就是当作俗的意思。圣经里,一个是圣,一个是俗。如果你把施恩的血当作俗,这罪就大了。我们不要习惯性地不参加聚会,不参加擘饼聚会,因为这些都是非常重要的。影响到我们有一天是否能进国度。 
主,我们感谢你!谢谢你借这篇信息让我们明白,过一种警醒的生活。让我们不至于信了主以后过一种生活,长了荆棘和蒺藜。那结局就是焚烧。虽然不至于永远地灭亡,但却不是好事。让我们现在还有机会的时候,让你的话来光照我们,使我们醒悟过来,回转归向你。过一个不犯罪的生活。过一个讨你喜悦的生活。这样的祷告奉主基督耶稣的名!阿门!

No comments:

Post a Comment