2017-08-27 書名:這么大的救恩 第三部 神的审判 第二章 审判得蒙救赎 (补充的话)


二以赛亚书1:24所以,主——万军之耶和华,以色列的大能者说:“我要向我的敌人报仇雪恨。25我必攻击你,用碱炼净你的渣滓,除尽你的杂质。26我必像从前一样赐你审判官和谋士。之后,你必被称为公义之城、忠信之邑。”27耶和华必因祂的公正救赎锡安,必因祂的公义拯救城中悔改的人。28但叛逆之辈和犯罪之徒必遭毁灭,背弃耶和华的人必灭亡。29你们必因在橡树下,在你们选择的园子里祭拜偶像而蒙羞。30你们必像枯萎的橡树,又如无水的园子。31你们中间有权势的人必因他们的恶行而遭毁灭,好像火花点燃枯木,无人能救。

审判是让我们看到神的荣耀,可以看到我们自己的情形,审判也是除罪的。因为审判的缘故得蒙救赎。我们要知道这位审判的是谁?我们得蒙拯救之后,我们认识到拯救者就是我们的父。



罪是撒旦向神提的挑战。罪最初是藉着蛇,在创世纪的时候,撒旦附在蛇里面,它引诱夏娃,神岂是这样说,你们吃的日子不一定死,眼睛会明亮,象神一样,知道善恶,一样有智慧。这是一个意念,私欲。蛇将私欲放在人的里面,你接受吗?雅各书1: 15私欲怀了胎,便生出罪,罪既长成,就生出死來。撒旦挑战神,你造人,我就跟你作对,把罪放在人的里面。神对付罪的方法就是审判。审判带下来救赎。亚当、夏娃犯罪,审判后,被赶出伊甸园。伊甸园内不再有罪。这是一个审判。同时,提供给亚当、夏娃救赎。羊皮的衣服遮体,遮盖他们的羞耻。一面有审判,一面有救赎。这些帮助我们来认识这位神是谁。诺亚的时候,人坏到极处,神一面要诺亚预备方舟,这是救赎;另一面用洪水来审判这 地。藉着审判将罪除掉,藉着救赎让人认识这位神实在是我们的父。在法老做王的时候,神藉着血来救赎以色列人。同时也藉着血来审判埃及人。埃及人在血下没有办法过去,灭命的天使,看到门上有血,只要你在血之外,长子都被杀了。在房门之内,都得拯救。一面是审判,一面是救赎。


想想摩西真是伟大,摩西要面对上百万的人,有这么多的难处临到他。当耶和华神找他的时候,在燃烧的荆棘里面遇见他的时候,让摩西去救以色列人。摩西说,我是谁?我怎么能够救以色列人?他自己什么都不是,80岁了,看自己的前景是没有指望的。这时神碰见他,要用他。虽然他自己认为自己不行,但神没有放弃他。3:12上帝说:“我必与你同在“。这位我是和你在一起。你不要看你是谁,你看我是谁。你只要知道我是,下面的问题我来处理。摩西勉强答应,13’他们如果问我,‘祂叫什么名字?’我该怎样回答他们呢?” 14上帝对摩西说:“我是自有永有者。你要这样回答以色列人,‘那位自有永有者派我到你们这里。’”


第四章里讲他将要遇见以色列的长老,这些以色列的长老对他会有质疑,会怀疑他的身份。圣经里有5次,摩西對耶和华神的呼召有抗拒。头两次是因为他自己本身的无能,看到自己无能,神告诉他,不要看自己无能,而是要看我是谁。这一章,摩西認為以色列长老对他有疑问,不相信他。神就亲自给摩西3个工具。藉着这3个工具,我们来讲什么是审判?什么是救赎?神在埃及所做的,对埃及人,法老是审判,让他们知道我是谁。对以色列人是救赎,让他们知道我就是你们的父。认识神是一件事情,认识父又是另外一件事情。


出埃及4:1 摩西回答说:“他们不会相信我或听我的话,他们会说,‘耶和华根本没有向你显现。’” 2耶和华对摩西说:“你手里拿的是什么?”摩西说:“是一根手杖。” 3耶和华说:“把它丢在地上!”摩西40年都靠这杖过活,他凭着这牧羊人用的杖来管理自己的羊群。他维生所需要的一个很重要的工具。我们维生的工具是我们的技能。如果有人让你丢在地上,你会不会同意,因我还要靠它吃饭。我怎么能丢在地上?就像少年官,来到主面前,我要做什么才能得永生呢?主告诉他,不可奸淫,不可偷盗,不可杀人。。。要孝顺父母。他说,我从小就遵守这些。主说,你还缺少一件,变卖你所有的来跟随我。结果,他忧忧愁愁地走了。什么原因?因为他手里有的那个就是他的财富,他所依靠的就是他的财富,怎么可能把它丢在地上?我们来看,一个审判,一个救赎。其中很重要的是顺服。你要得救赎,你必须顺服。)于是,摩西把杖丢在地上,杖变成了一条蛇。摩西连忙跑开。(埃及的文化跟蛇有很大的关联。法老头上的王冠就是一条眼鏡蛇。他们所信的诸神,最高的就跟蛇有关系。整个文化就是蛇的文化,邪恶,恶毒的。摩西在埃及40年,学的就是蛇的文化。使徒行传7:22“摩西学会了埃及人一切的学问,成为一个说话办事很有能力的人。在神的眼中就是蛇。他曾经打死一个埃及的雇工,为了救希伯来人。法老知道后要杀他,他从蛇的政权面前逃走了。这就是他的杖,丢在地上,看到蛇,逃走了。他以前也是在蛇的政权以下逃走了。) 4耶和华说:“你伸手抓住它的尾巴!”摩西就伸手抓蛇的尾巴,蛇在他手中变回了杖。 (神让他看到耶和华的权柄在整个埃及之上。你以前不是逃避埃及的政权吗?今天我叫你伸出你的手,拿住蛇的尾巴,它必在你的手上乖乖地变成杖。你以前所学的埃及的文化,在你自己的手上不过是蛇,今天经过我,我让你做,你所学的一切在我手中就变成杖。能够管理整个埃及。能够带领以色列人出埃及。)5耶和华说:“这样,他们(这些长老们)就会相信他们祖先的上帝耶和华,就是亚伯拉罕、以撒和雅各的上帝,曾经向你显现。”(做这件事情不是为了摩西,是为了以色列人。你如果愿意藉着顺服我,你们都会蒙拯救。从埃及蛇的政权中被拯救出来。然而,我对埃及蛇的文化会审判。藉着审判,一面让他们认识神是谁,藉着救赎让以色列人认识我就是你们的父。)


6耶和华又说:“把手放进怀里。”摩西把手放进怀里,手抽出来的时候,竟患了麻风病,像雪一样白。(杖是他的本事,他的才能, 他的财富,他所学的一切。藉把手放进怀里,顯出他这个人的本质是大痲瘋。是不洁净的。他不能站在神面前,也不能事奉神。大痲瘋是罪的表现。而且大痲瘋有传染性。米利安是因为背叛神,他挑战神的所是。神用祂的所是拣选了摩西成为以色列的领袖,带领以色列人出埃及,过红海,进迦南。但她挑战摩西的权柄。结果长了大麻风。列王纪下讲到一个乃缦得了大痲瘋,他是一个将军,一个勇士,5:10以利沙派使者出去对乃缦说:“你到约旦河里洗七次,你的皮肤就会复原,并得到洁净。” 11乃缦却怒冲冲地走了。他说:“我以为他一定会出来见我,为我站着求告他的上帝耶和华,用手在我的患处晃一晃,医好我的麻风病。 12大马士革的亚波纳河和法尔法河不比以色列所有的河都好吗?难道我在那里洗就不能得到洁净吗?”于是,他怒冲冲地转身走了。 长大痲瘋的要得洁净,以利沙有这个能力,告诉乃缦去约旦河沐浴7次就可以了。乃缦不高兴。他觉得他得洁净应该是照着他认为的合适的方法。 13他的仆人上前对他说:“我父啊,先知若吩咐你做一件大事,难道你会不去做吗?何况他只是说你去洗洗就可以洁净!” 14乃缦就去约旦河,照上帝仆人的话在河里洗了七次,便洁净了,皮肤变得像小孩子的一样。痲瘋得洁净的方法就是顺服。长大痲瘋是背叛,挑战神的权柄。对摩西来讲,当他看到自己是大痲瘋,吓住了。我在神面前居然是大痲瘋。我居然是这么邪恶的,污秽的,肮脏的。我以为自己很了不起,现在才知道,我不但什么都不是,还是个罪人。审判让他认识了这个。审判让我们知道我们是怎么一回事,我们的光景是怎么样的。我如何脱离呢?顺服。 7耶和华说:“再把手放进怀里。”摩西又把手放进怀里,这次再抽出来的时候,手已经复原,跟其他地方的皮肉一样。 (这是救恩。我们在神面前,都是與神为仇,为敌的。我们邪恶到一个程度,都是毒蛇的种类。约翰福音3:13除了从天上降下来的人子3:13 “从天上降下来的人子”有古卷作:“从天降下、仍旧在天的人子”。以外,没有人到过天上。 14摩西在旷野怎样举起铜蛇,人子也必照样被举起来, 15叫一切信祂的人(在祂里面的)都得到永生。被蛇咬的人,怎么办?等死?有一个救法,摩西把铜蛇举起来,你只要望就活。就这么简单。就像以利沙和乃缦讲,你到约旦河里洗7次就好了。他本来想,不可能,约旦河的水脏的要死。但不是脏的问题,而是因为神是这样说的。如果先知是这样告诉你,你顺服地去做,你会发现,结果会超出你所想的。我们原来是像大痲瘋一样有罪性的人,今天如何得痊愈呢?如何得永远的生命呢?没有第二条路,必须藉着简简单单地顺服。主,我愿意接受你做我们的救主。一接受,永生就得到。我就从原来大痲瘋的光景得痊愈。大痲瘋临到我们身上,让我们知道我们的情形,另一方面,让我们学会顺服,脱离大痲瘋的光景。头两个信息以色列長老他们一定會听。不然的话,下面的情形就会出现。8耶和华说:“纵然他们不听你的话,不信第一个神迹,也必定相信第二个神迹。 9如果他们两个神迹都不相信,还是不听你的话,你就从尼罗河里取些水来倒在旱地上,那水就会在旱地上变成血。”整个埃及的文化都和尼罗河分不开。尼罗河满了蛇类,走兽类,爬虫类。尼罗河是所有埃及文化的源头與命脉。你从尼罗河里拿水,到在地上变成血。什么意思?尼罗河里有许多死了的以色列人,希伯来人的男婴。生下的男婴都被丢在尼罗河里面。出埃及记1:16「你们为希伯来妇人收生,看她们临盆的时候,若是男孩,就把他杀了;若是女孩,就留她存活。」 22法老吩咐他的众民说:「以色列人所生的男孩,你们都要丢在河里;一切的女孩,你们要存留她的性命。」尼罗河里死了不少的希伯来人的男孩子。耶和华神藉着河水倒在地上变成血,就是叫埃及人还血债。以赛亚49:26并且我必使那欺压你的吃自己的肉,也要以自己的血喝醉,好像喝甜酒一样。凡有血气的必都知道我—耶和华是你的救主,是你的救赎主,是雅各的大能者。水在这里喻表生命的源头,血喻表审判。任何一个人拒绝主耶稣是他生命的水,他将来的结局就是接受神的审判。所以主说,凡喝这水的,還会再渴,人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在里頭成为泉源,直涌到永生。神藉着摩西将水倒在地上,告诉大家,今天如果你接受神赐的水,你将来就有永远的生命。如果你拒绝,就会带来血的审判。


神给摩西的三个工具,让法老看到,一面有神的审判,一面有神的救赎。藉着救赎告诉大家,神就是他们的父。对埃及人而言,告诉他们,这位神胜过埃及人他们所有的神。因为除了耶和华没有其他的神。只有耶和华是神,其他的都不是神。审判是光,是藉着火,任何人都不可能逃避火。启示录6:15地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里, 16向山和岩石说:「倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒; 17因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?」他们都藏不了,在光的底下全部露出来了。约翰福音8:12耶稣又对众人说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」 住棚节的时候,主跟他们讲这个。他们有点灯的仪式和洒水的仪式。审判带下光,如果我们拒绝这光,将来的审判是很大的。光让我们知道神是谁,让我们看到自己是什么光景,我们应当怎么办?主耶稣这样说,这些法利赛人不认同主耶稣。14耶稣说:「我虽然为自己作见证,我的见证还是真的;因我知道我从哪里来,往哪里去;你们却不知道我从哪里来,往哪里去。光让我们知道我们的源头。主耶稣是光,他本来就知道自己从哪里来,到哪里去。法力赛人不知道。auyida是指生下来就知道,不需要学,不需要经历。dinausilou我必须好好学,有一个生命的经历以后才明白。没有生命的经历就不明白。对犹太人来讲,他们必须经历神才能认识神。所以神说他是生命的光,源头不一样。主说,我是从上头来的,你们是从下面来的。你们属这个世界,我不属这个世界。 23耶稣对他们说:「你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这世界的,我不是属这世界的。 24所以我对你们说,你们要死在罪中。你们若不信我是基督,必要死在罪中。」任何人要明白自己的情形,将来会发生什么事情,我们必须接受主耶稣,我是。完完全全接受祂的神性。如果我们不接受,我们就不知道神是谁,也不会认识自己的情形如果。


光是从审判带下来的,因为祂也是火,火会发光。光使我们知道神从哪里来的,祂的属性是什么。一面看到我们是怎么样。主耶稣说的很清楚,我从上头来,你们从下面来。你们怎么能明白这种情形呢?只要信我是就可以了。如果你不信,必死在罪中。什么是信“我是”呢?31耶稣对信他的犹太人说:「你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒; 32你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」如果不遵守主的道,我们会成为罪的奴僕。我为什么要信主呢?多受限制啊。这也不能做,那也不能做,每个星期还要聚会,不来,良心会受控告,很辛苦。好像没有什么自由。可主说,你在我的话里面,就有自由,不在我的话里面,就是罪的奴仆。光来就是照亮这件事情,让我们看见这件事情。


接下来,主就讲到出生的源头,说到犹太人,他们以为自己是亚伯拉罕的后裔,主也认可。如果你是亚伯拉罕的儿子,所行的就应该跟亚伯拉罕一样。也就是主否认他们是亚伯拉罕的儿子。他们肉身是亚伯拉罕的后裔,但不是亚伯拉罕的属灵的儿子。他们是谁?只要在光下才知道,他们是撒旦的儿子。 44你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲你们偏要行。撒旦把买主耶稣的意念放在犹大的心里的时候,如果我是魔鬼的儿子,对撒旦的心意,我偏要去行。任何一个人的犯罪,不是撒旦造成的,而是你主动地接受撒旦的意念,撒旦的私欲,你偏要去行。所以你被定罪是应当的。不要怪撒旦,是你自己意志的决定。賣主的犹大是不信主的,他会为自己的行为负责任。虽然藉着他邪恶的手成就了神的救恩,但他要为自己邪恶的行为负责任。虽然魔鬼将私欲放在你的里面,但所生出的罪,带下的死亡你自己要负责。私欲即怀了胎,就生出罪,罪即长成,就生出死。死亡是我们自己造成的。遵守主道的结果,永远不见死。 51我实实在在地告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。」 主应许永远的生命给你。主所讲的整个话都是在光下讲的。如果我们接受这光,我们就知道我们从哪里来,就知道我们的光景是怎样,就知道我有没有能力知道这件事情。 55你们未曾认识他;我却认识他。我若说不认识他,我就是说谎的,像你们一样;但我认识他,也遵守他的道。因为主遵守父的话的结果,祂自己有永生。父神将生命赐给祂。主耶稣也能将生命赐给我们,是因为祂遵守父神的话。如果我们听主的话,我们也可以从主那里得永远的生命。这一切都是在光里我们才知道。藉着光 ,我们知道主从哪里来,我们是怎么样的一个人,如果我们信主说的“我是”,我就不在罪里面。如果我接受主所说的,我就能得永远的生命,不见死。但犹太人拒绝,光在他們面前,他們拒绝。 59于是他们拿石头要打他;耶稣却躲藏,从殿里出去了。神的荣耀就离开了。神的光在祂的话里告诉了我们,藉着一些难处和审判光照了我们,你愿意接受吗?如果我们愿意一点一点接受神的话在我身上,就能得到永远的生命,让我们在永恒的里面与基督在一起。


今天的信息一面是讲审判,对我们来讲,让我们认识父是谁。以佛所书2:11所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。 12那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且在世上没有指望,没有 神。 13你们从前远离  神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。14因他使我们和睦原文是因他是我们的和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙; 15而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。 16既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架使两下归为一体,与 神和好了, 17并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。 18因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。藉着蒙恩我们来到父神的家。原先因为罪的缘故被赶出伊甸园,没有家了。藉着审判,使我们能够得赎,能够回家,能够认识父是谁。


约翰福音5: 22父不审判什么人,乃将审判的事全交与子, 12:47若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。 48弃绝我、不领受我话的人,有审判他的—就是我所讲的道在末日要审判他。审判是子来做,藉着神的话来审判。圣经里有基督台前的审判,荣耀宝座的审判,白色大宝座的审判。对基督徒而言,我们是接受基督台前的审判。这个审判跟罪没有关系,完全是赏罚的问题。白色大宝座是对不信的,和失败的基督徒的审判。最后一次,死人都要复活,信主的人,名字在生命册上的,都直接进入新天新地去;名字不在生命册的,都被丢进火湖,这是白色大宝座的审判。在千年国还没来之前,基督台前的审判完了,主带着所有的使者来到地上,在地上对万民有一个审判,这是荣耀宝座的审判。马太福音25:31「当人子在他荣耀里、同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。 32万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般, 33把绵羊安置在右边,山羊在左边。 白色大宝座的审判是在启示录20:11我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。 12我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。 13于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。 14死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。 15若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。基督台前的审判,哥林多后书5:10因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。审判是我们的主来做的。


希伯来书10: 30因为我们知道谁说:「伸冤在我,我必报应」;又:「主要审判他的百姓。」根据什么审判?彼得前书1:17你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的为父,就当存敬畏的心度你们在世寄居的日子,按着个人的行为。罗马书2:16就在 神借耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。很多事你不知道,或者,你知道,别人不知道那些隐秘的事情,神一样一样把他们挑出来审判。马太福音12: 36我又告诉你们,凡人所说的闲话没有价值的意思),当审判的日子,必要句句供出来;我们有很多话都写在微信里面,都要小心。希伯来书9: 27按着定命,人人都有一死,死后且有审判。 审判是在死亡之后。审判完带下的是救赎。救赎的目的是:罗马书3: 24如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。使我们在神面前能够称义。


在英国大复兴的时候,两个大功臣。JOHN WESLEY 和GEORGE WHITEFIELD. JOHN在1703年出生,家里有十几个孩子,母亲是非常不错的,在教育上,信仰上给JOHN 和 CHARLES 两兄弟很好的教导。他们是牛津大学毕业的,毕业后去读神学。在他25岁那年,他做了圣公会的牧师,还在大学里教希腊文。非常优秀的一个人。在他33岁那年,他来到GEORGIA,美国当时还在英国统治之下。因为他是牧师,让他来传福音给印第安人。足足两年之久。没有什么效果。他很失望。他是属于精英分子。英国的精英,才子,可是福音无法临到印第安人。他很失望地回去了。在回国的路上,船遇到大风浪,大家都吓坏了。有一群德国莫拉维亚信徒就进入船舱祷告。一船都是基督徒,他们怎么和其他人不一样呢?他看到他们这么虔诚,他看到這些德国的莫拉维亚信徒,宣教很有成果,印第安人因为他们得救。回到伦敦以后,他被介绍给一个伦敦的负责人PETER BOEHLER, 听他讲因信稱義后,JOHN才明白,現在35岁時,做了多年的牧师,还没有得救。他不懂什么是因信称义。他以为自己好好读圣经,受過神學教育,能够讲圣经,我做一些神的事情,我就是一个信主的人。我还能带人得救。没想到他自己是个没有得救的人。1738年5月14号,他读到马可福音12:34耶稣见他回答的有智慧,就对他说:「你离 神的国不远了。」你还没进神的国。给他一个很大的震撼。跟这个文士一样,他懂得律法,懂神的道,但还没进神的国。他才认识到,35年,他都是过的离神国不远的生活。所以他说,神我愿意接受你做我的救主,简简单单地。他就进去了。你能得到救赎是藉着审判。他的审判就是他经过的磨难,比如他在印第安地區传福音不成功,当他遇到船难的时候,没有办法安定他的心。但德国莫拉维亚的宣教士这么笃定,神在他们身上的彰顯的生命。我为什么没有,光照到他。光照的结果,他愿意接受。主光照法利赛人,告诉他们我是世上的光,结果,法利赛人用石头打他。所以主耶稣离开了殿,光不在他们中间了。当我们一拒绝,光就不在我们中间了。JOHN 得救以后,他在圣公会里讲这因信稱義的道,被人家赶出去了。他们很久都没有讲因信称义了。结果JOHN 就露天传福音给工人,传福音给所有底层的人。那时正赶上工业革命,底层的勞工跟上层有很大的差距,造成社会的不稳定。属灵的大复兴,带下释放黑奴,不能用童工,工作时间不能超过8个小时。红十字会的产生。这些社会福利的工作都是属灵大复兴带下来的。原来在黑暗里面 ,没有属灵的大复兴,每个人活在黑暗里面苦不堪言。当一个人,两个人愿意接受这光以后,他们得赎,把光带到群众中。这些人也因为看到这光,愿意接受,带给整个国家大复兴。英國因此成为当时的世界强国。


审判除去撒旦带下来的罪,救赎让我们看到,我们原来的身份是什么样,我们愿意回到父神的家。恢复我们从前所失去的。诗篇49:15只是 神必救赎我的灵魂脱离阴间的权柄,因他必收纳我。130:8他必救赎以色列脱离一切的罪孽。也包括我们,如果我们愿意接受神在我们身上的救赎工作,祂保守我们脱离一切的罪孽。何西阿书13:14我必救赎他们脱离阴间,救赎他们脱离死亡。死亡啊,你的灾害在哪里呢?阴间哪,你的毁灭在哪里呢?在我眼前绝无后悔之事。神把我们救离,脱离所有这些罪将我们带来的地方。使我们脱离罪的权势和权柄。好让神与我们同在。使我们能够白白地称义。救赎的结果让我们的罪得以赦免。


歌罗西书1:14我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。这篇信息帮助我们,让我们知道审判带下,让我们知道神的所是,让那些不认识神的人,以为他们所有的就是他们的神,让他们知道耶和华神胜过地上一切,没有一个假神能够胜过祂。审判让这些人能够伏在耶和华神面前。同时,对愿意相信祂的人知道,审判带下光,带下救赎,使我们回到父神的家。让我们认识我们的主从哪里来,也认识我是什么样的光景,也知道如果我接受主说,我是,我就能得那永远的生命,我就永不见死,我就不死在罪中。我如何能见到这光呢?很简单,主告诉我们,如果我们能够常常遵守主的道,就真是祂的门徒,就晓得真理,真理让我们得自由。让我们学习常常读神的话,让这些话在我们里面,一面审判,洁净我们,一面光照我们,让我们知道我们的父是如何爱我们。


主,我们感谢你!谢谢你让我们藉着这篇信息,又回到你起初的心意。主,你使我们在神的家中与父有很好的关系,在神的家中,认识父是何等慈爱的神。因为罪的缘故,使我们藉着审判而曝露我们的光景,了结了我们以往污秽的生活。并且藉着审判,使我们从新回到神的家中。藉着救赎,使我们得到我们原先应该有的。主我们谢谢你,藉着今天这篇信息,一次一次提醒我们你的心意是什么。好让我们明白,当我们落到审判的时候,目的是为了除去我们身上的污秽,目的是为我们得到救赎,回到你的面前,认识你就是我们的父。祝福今天的信息。这样的祷告是奉主耶稣基督的名!阿们!

No comments:

Post a Comment