2017-10-29 启示录 17:7~18

7天使对我说:“你为什么这样惊奇呢?我要将这妇人和她骑的七头十角怪兽的奥秘告诉你。 8你看见的这怪兽以前出现过,现今没有出现,将来要从无底坑上来,然后走向灭亡。那些住在地上、自创世以来名字没有记在生命册上的人,都因见到这只从前出现过、现今没有出现、将来会再出现的怪兽而感到惊奇。 9这里需要智慧才能明白,它的七个头代表那妇人坐镇的七座山,又代表七个王。 10其中五个已经衰亡,一个还在,另外一个还未来到,他来后只能短暂存留。 11那从前出现过、现今没有出现的怪兽是第八个王,他是七个王之一,也要走向灭亡。 12你看见的那十个角象征另外十个还没有得势的王,他们将取得王权和那怪兽一同统治短暂的一段时期。 13他们一致同意把自己所有的能力和权柄交给那怪兽。 14他们将与羔羊交战,但羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。那些跟随羔羊的是被呼召、蒙拣选、忠心耿耿的人。”
15天使又对我说:“你看见的那淫妇所坐的众水象征来自各民族、各国家、各语言族群的人。 16怪兽和它头上的十角必憎恨那淫妇,使她赤身露体、景况凄凉。它们要吃她的肉,最后用火将她烧尽。 17因为上帝使众王定意这样做,好完成祂的旨意。他们便同心将政权交给那怪兽,直到上帝的话得到实现。 18你看见的那妇人就是那掌管世上众王的大城。”


当讲到淫妇的时候,我们是讲背道的巴比伦,背道的教会,宗教的巴比伦。也就是现在的罗马天主教。当讲到女人的时候,就是背道的教会所在的城市,就是罗马城。这里讲到背道的教会如何受刑罚。她在还没受刑罚之前,是如何影响地上的君王的。她坐在众水之上,整个地上,罗马帝国势力所在的文化、经济、政治、权利,都受到这个背道的教会,宗教的巴比伦的影响。她是藉着行淫来影响他们。让地上所有的君王喝醉了她淫乱的酒。她穿着紫色袍,朱红色的衣服,用金子、寶石、珍珠来做装饰。金子、寶石、珍珠都是用来建造新耶路撒冷的材料。她用这些放在自己的外面,来装饰自己。吸引世上的君王。用杯中淫乱的污秽,可憎之物,就是她的教训,异端邪说来吸引世上的君王。接下来就是对她的审判。


使徒约翰看到这个不明白。这女人骑在朱红色的兽上,一方面讲这淫妇,一方面又讲这女人。也就是说她跟罗马城是连在一起的。这兽就是敌基督。敌基督是藉着罗马天主教来得国的。牠所在的行政中心就是罗马。也就是淫乱妇人所在的位置,罗马城。敌基督是藉着罗马教会的影响力而得的国。


七头十角的兽是指什么呢?我们必须回到13章,1我又看见一只怪兽从海中上来,有七头十角,每只角上都戴着一个冠冕,每个头上都写着亵渎上帝的名号。 2它看起来像豹,却有熊的脚和狮子的口。这兽就是敌基督,牠是龙,就是那魔鬼,将自己的能力、座位、权柄都给了敌基督。敌基督对真的基督而言是相對的。神有三一,撒旦也有牠假的三一。龙将自己的能力、权柄给了敌基督。敌基督被杀,又活过来了。有点像,主耶稣在地上被钉十字架,死而又复活。敌基督又有一位带言人,就是假先知。三一神是父、子、圣灵。圣灵是为耶稣说话的,做见证的。假先知是为敌基督做见证的。这是非常迷惑人的。
敌基督就是這獸,牠做了什麼?
殺了两个见证人:
启示录11:7当他们做完见证以后,从无底坑上来的兽要和他们交战,并战胜他们,把他们杀掉。 8他们便陈尸在大城的街上,这大城按寓意名叫所多玛,又名埃及,是他们的主被钉在十字架上的地方。这两个见证人在耶路撒冷做见证,那时的耶路撒冷在神的眼中像所多玛,邪恶,又像埃及,世俗。他们的尸首倒在大城的街道上,11三天半过后,上帝的生命之气进入二人里面,他们便站立起来。敌基督,兽,将两个见证人杀了以后,神三天半之后使他们复活。


兽的主人就是这龙,撒旦:
龙想控告教会,控告神的儿女。启示录12:7天上起了战争,米迦勒和他的天使出战巨龙。巨龙和它的天使极力抵抗, 8那巨龙败下阵来,天上再没有它们的立足之地, 9它和它的天使都一同从天上被摔到地上。巨龙就是那古蛇,又名魔鬼或撒旦,也就是那迷惑全人类的。10我听见天上有大响声说:“我们上帝的救赎、权能、国度和祂所立的基督的权柄现在来临了。因为那昼夜不停地在我们上帝面前控告我们弟兄的,已经被摔到地上了。他不能控告神的教会的弟兄,不能控告神的儿女。神的儿女如何胜过这龙,是羔羊的血和他们自己所见证的神的道。


與神的儿女争战,並且暫時得勝:
13:5巨龙又使怪兽说狂妄、亵渎的话,并给它权柄,可以任意妄为四十二个月。 6怪兽开口亵渎上帝的名、上帝的居所和一切居住在天上的。 7它又获准去攻打圣徒,征服他们,并得到权柄制服各民族、各部落、各语言族群、各国家。8凡住在地上的人,就是从创世以来名字没有记在被杀羔羊的生命册上的,都会崇拜怪兽。9凡有耳朵的都应当听。四十二个月就是三年半。神许可敌基督和自己的儿女争战,并且允许敌基督暂时的得胜。如果我现在还没有得救,我现在的名字不在生命册上,将来会有难处。当这些逼迫临到的时候,就拜那兽。拜兽的结果就是进火湖。如果你的名字在生命册上,神会保守,看顾。12:6妇人则逃到旷野,在上帝为她预备的地方安度一千二百六十天。


牠如何出現?
8你看见的这怪兽以前出现过,现今没有出现,将来要从无底坑上来,然后走向灭亡。10其中五个已经衰亡,一个还在,另外一个还未来到,他来后只能短暂存留。神给撒旦做了一件事情,给牠一定的时间,无论牠如何做孽,无论牠如何造反。现在没有事,不就没有事,牠将来要从无底坑上来,並且造反與神為敵。最后结果是归于沉沦。我们基督徒就要在如今没有这段时间,我怎么办?先前有已经过去了,先前如何在爱神的儿女身上做毀壞的工作。神留一段时间,不准牠出来,就是现在。将来又让牠从无底坑上来,将来有的这一段时间会很惨。神给撒旦的不是让他继续造反做毀壞的工作,千年国度临到的时候,撒旦暂时被拘禁起来。


20:1我又看见一位天使从天而降,手里拿着无底坑的钥匙和一条大锁链。 2他捉住巨龙,就是那古蛇——魔鬼,又名撒旦,将它捆绑一千年。 3他把它扔进无底坑里关起来,加上封印,使它不能再欺骗各国的人。一千年期满后,它会暂时被释放。神总会给儿女们一段时间,如今没有的时候,我们应当怎么办?千年国度之后再出来,出来后迷惑列国,最后那些背叛的全部丢在火湖里面。20:7那一千年过后,撒旦会从被监禁的地方得到释放。 8它会再度欺骗天下各国,這是第二次的哈米吉多顿的争战。千年国度之前有一次。最后一次的争战后,将魔鬼丢在硫磺的火湖里面。那是永远的灭亡。那些跟牠的也一起灭亡。兽和假先知比牠还先进火湖,在千年国度之前就进去了。
17:那些住在地上、自创世以来名字没有记在生命册上的人,都因见到这只从前出现过、现今没有出现、将来会再出现的怪兽而感到惊奇。
13:11我又看见另一只怪兽从地里窜出来,它的两只角像羔羊的角,说话却像龙, 12在头一只怪兽面前行使头一只怪兽的一切权柄。它命令世上的人拜曾受了致命伤但已复原的头一只怪兽, 13: 3我看见怪兽的一个头似乎受了致命伤,这伤却复原了。全世界的人都惊奇地跟从了它。 4他们拜巨龙,这兽2它看起来像豹,(豹喻表希腊亚力山大軍隊的行動快速。)。


這些獸的預表可從但以理書中來看,在但以理书7:3接着,四只巨兽从海中上来,各有不同的形状。 4第一只兽像狮子,但有鹰的翅膀。(狮子喻表尼布甲尼撒王。)我观看时,见它的翅膀被拔掉。(他暂时离开人间,夺去他的王位,后来又回来了。)它被扶起来,像人一样双脚站在地上,并被赋予人的头脑。(又恢复了它的王权。) 5第二只兽像熊,(熊喻表瑪代波斯)用两只后腿站立,牙齿间叼着三根肋骨,(它灭了埃及,叙利亚王国和土耳其王国)有声音对它说,‘起来,多吞吃肉吧!’6“此后,我继续观看,见还有一只兽像豹,(希腊帝国,亚力山大)背上有四个如鸟翼般的翅膀。这兽有四个头,并被赋予权柄。(它有四个国,亚力山大的四个将军最后得了国。) 7此后,我在夜间的异象中看见第四只兽,恐怖可怕,极其强壮,用大铁牙吞吃、咬碎猎物,用脚践踏所剩的。这兽与前三只兽不同,它有十个角。第四兽就是罗马帝国。


13:2它看起来像豹,却有熊的脚和狮子的口。巨龙将自己的能力、王位和大权柄都交给了怪兽。像豹一样行动迅速,像熊一样残暴,尼布甲尼撒王是一个喜欢说大话的人,像狮子一样。这兽不是人,它怎么似人非兽的呢?全地人都要拜他,你名字不在生命册上的都要来拜这兽。都因见到这只从前出现过、现今没有出现、将来会再出现的怪兽而感到惊奇。这兽就是后面讲的七王中发生的一些事情。


启示录13:16它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。 17除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。 18在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。我们曾经讲过六百六十六,希伯来文每一个字母都代表一个数目。该撒、尼禄每一个字母加起来刚好六百六十六。所以这兽跟尼禄有关系。凡有智慧的心都要算计这个事情。再回到17章9节,9这里需要智慧才能明白,它的七个头代表那妇人坐镇的七座山,又代表七个王。 七头代表两个,物质的,实权的(代表政治)。我们称NEW YORK as big apple.每个地方都有一个代号,七座山的代号是,City of Seven Mountains is Rome. 因为罗马是建在7座山上的。七头又是指七位王。女人就是罗马城,是物质的巴比伦。淫妇就是宗教的巴比伦,她是背道的教会。女人所在的七座山就是罗马,七位王就是七位该撒。五位已经倾倒了,猶流(Julius),提庇留(Tiberius),加利古拉(Caligula),革老丢(Claudius),尼羅(Nero),,第六位是多米田(Domitian)。因为在使徒约翰时代的王就是多米。在他之前是尼羅。为什么一定要把尼羅挑出来呢?有人说从第一位开始到多米天一共有十位,不管有几位,其中一个是尼羅,一定是第五位。还有一个跟第七位有关系,六六六跟尼羅有关系。五位已经倾倒了,就是说尼禄已经不在了。先前有,就是到尼羅王,前面的都过去了。多米是现在还有,一位还在,是使徒约翰的时候还在的王是多米。一位还没有来是第七位,他来的时候是暂时存留,这第七位会被杀死。所有的该撒不得好死的。


提庇留是被毒死的。加利古拉是被刺死的。革老丢是被人闷死的。尼是自杀,连尸首都找不到。多米后来也是被杀的。在罗马做该撒可不是好受的。没有一天可以安静睡觉,怕被暗杀。先前有,如今没有就是第八位,就是敌基督。他是出自第七位。第七位用他的身体和无底坑上来的尼的灵进到进到第七位里面,成为第八位。你说他是人,他又有邪灵,你说他是邪灵,他又有人的身体。所以是非人非兽。这叫敌基督。他是来自第七位,最后归于沉沦。敌基督是在千年国度还没开始之前就和假先知一起被丢在火湖里面,归于沉沦。


12你看见的那十个角象征另外十个还没有得势的王,这十角就是但以理书中的第四个兽,他的两条腿有十只脚,就是十国。现在欧盟有十八国。将来要从里面出来十个国家。这十个国家都是跟当时的罗马帝国有关系的。东罗马有五个国家:希腊,利比亚,埃及,叙利亚,土耳其。西罗马有五个国家:英国,法国,德国,意大利,比利时。东罗马是跟亚洲连在一起的。西罗马是整个西欧。将来一定有十个国家从欧洲,罗马帝国所在的地方出来。他们还没有得国,没有得权利。他们要和兽同得权柄。这兽就是十国中的一个。 13他们一致同意把自己所有的能力和权柄交给那怪兽。因为他们要与羔羊争战。将来的战争是在欧洲。


8你看见的这怪兽以前出现过,现今没有出现,将来要从无底坑上来,然后走向灭亡。如今没有这段时间是神给我们传福音的时间。但以理书里有七十个七,头七个七是为了建造圣殿。所罗巴伯建造圣殿的是为了回归的以色列人学习恢复敬拜的生活。以斯拉恢复了律法书,让以色列人知道如何根据神的话,神的诫命来过敬拜和平时圣洁的生活。尼希米修复了城墙使得敬拜的生活不受仇敌的搅扰,安心地学习事奉、敬拜神。这样经过400年。然后,主耶稣降生,在地上生活了33年半,最后为了神的旨意,成就了救赎。也就是圣经里面预言所说的至62个七,在最后一年,成为受宰的羔羊,被除去了,为我们死在十字架上。总共是69个七。在第69个七和70个七之间的这段时间就是这里所说的如今还没有。这段时间我们怎么办?因为我们知道主耶稣要来,一方面我们要做福音的工作,一方面我要迎接主耶稣的再来。第一次,犹太人他们如何迎接主的降临,如何让耶稣降临在伯利恒呢?必须圣殿要重建,律法书要恢复,圣城要恢复。这是他们预备的,经过400年,主降生了。


我们今天要等那第70个七。最后一个七是敌基督和以色列人要签合约。七年中头三年半没有问题。圣殿要重建,祭司要恢复,献祭要恢复。过了三年半,假先知替敌基督做像,让人去敬拜。这时候大灾难就出现了。那时不是人活的日子。我们希望还没到那时,早就被提了。否则的话,存活的指望都没有,除非你要做殉道者。我们怎么预备?我们现在是得救的人,我们要怎么预备主的第二次再来?主一定会再来。但以理的预言70个七一定成就。已经成就了69个七,还剩下第70个七。我们现在这段时间就是在如今没有的時段中,我们怎么准备?约翰福音17:2正如你曾赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。 3认识你—独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。这是主耶稣在临走之前的最后一个祷告。他们叫大祭司的祷告。这里的两个永生有什么不同?第一个永生是我们刚刚得救时得到的。约翰福音3: 3耶稣回答说:「我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。」第二个永生是若不从水和圣灵生就不能进神的国。第二个永生是跟进国度有关系。如何从刚刚得救的永生成为得胜者,进神的国度呢?中间很重要的就是,认识你唯一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。现在我如何准备?将来要进国度。最后一个七年完了,就是进国度的日子。现今没有的这段时间,我们要过与基督有认识的生活。不但认识父神,也认识我们的主耶稣。这认识是生命,生活的经历。我如果没有这样的认识,我的生命没有办法长大,将来怎么办?马太福音7: 21「凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 22当那日必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』23我就明明地告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!』」这里很清楚地告诉我们,我们要与主的婚宴有关系。要想让神认识我们,我们要常常遵循天父的旨意。如果你要结婚,你会不会找个嬰孩?(答:不會)我们的主也不会。如果我们仅仅得救,过一种生活,根本不认识我们的主是谁。从来不懂神的话是什么意思。你是一个生命没有成熟的。我们找对象,一定找一个非常有魅力,非常吸引你,成为你的助手,成为你的帮助,一个成熟的青年女子。我们的主讲得很清楚,我从来不认识你。这要成为我们的警惕。我们知道如今没有的时候,对我们是个福音。我要赶快装备自己,等敌基督来的时候,我们真的没有时间了。那时就要开始算账了。我们在敌基督还没有来之前,我们要过一种预备主再来的生活。我们要过一种生活,认识你唯一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督。这就是永生。我有这永生的成熟的生命。才能进国度。


14他们将与羔羊交战,但羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。那些跟随羔羊的是被呼召、蒙拣选、忠心耿耿的人。”15天使又对我说:“你看见的那淫妇所坐的众水象征来自各民族、各国家、各语言族群的人。 16怪兽和它头上的十角必憎恨那淫妇,使她赤身露体、景况凄凉。它们要吃她的肉,最后用火将她烧尽。 17因为上帝使众王定意这样做,好完成祂的旨意。他们便同心将政权交给那怪兽,直到上帝的话得到实现。 18你看见的那妇人就是那掌管世上众王的大城。”
淫妇是罗马天主教,背道的教会。宗教的巴比伦。女人是罗马城,物质的巴比伦。敌基督和十个王,他们联合起来要与羔羊争战。羔羊一定得胜。我们的主是万主之主,祂是万王之王。启示录19:11我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。 12他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。 13他穿着溅了血的衣服;他的名称为 神之道。 14在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。(这是那些蒙召,被选,有忠心的。) 15有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管辖管:原文是牧他们,并要踹全能 神烈怒的酒榨。这发生在哈密几多顿,在千年国度之前。 16在他衣服和大腿上有名写着说:「万王之王,万主之主。」敌基督想跟羔羊争战,门都没有。羔羊是万主之主,万王之王。如果将来有一天,我们愿意跟随基督,不仅仅成为新妇,还是与基督在一起的军兵。争战的人条件是,蒙召。因为福音的缘故,他们接受了福音。都是蒙召的。蒙召不见得被拣选。得救不见得被拣选。蒙召的多,选上的少。如果你要被拣选,不但要被蒙召,还要被拣选。你必须是有忠心的。忠心是对主。在主之外没有其他所愛的。真正争战的是羔羊。他们只是跟随羔羊。羔羊得勝,他们也享受这荣光。


十个国與兽是藉着宗教的巴比伦。她影响到多民、多人、多国、多方。她的政治,宗教、文化影响了这么多。兽藉着她成立了国。藉着她取得权柄。16怪兽和它头上的十角必憎恨那淫妇,使她赤身露体、景况凄凉。怎么会这样?她是我今天有荣耀的一位,现在反过来,兽和十国恨这妇人。妇人身上穿这朱红色的,紫色的衣服,又用珍珠、宝石为装饰,手里拿着金杯。现在她赤身,剥夺了她所有的一切。又要吃她的肉,兽和十国把她背道的教会最好的都拿去了。剩下的将她烧尽,就是说兽和十国不要的东西,也不希望别人拿到,就给烧了。北极熊唯一的食物就是海豹,越冷它越能存活。因为天气一暖,它就没有办法。海豹胆小,敏感,不能常常在水里面。必须在冰上晒太阳。对熊来讲就是机会。如果海豹看见有熊的时候,马上钻到水里面去了。熊一个礼拜至少要吃两条海豹,不然它没有办法过冬,没有办法生存。它们通常就等在海豹的呼吸洞旁边。海豹要出来的时候,看到没有熊了,就出来晒太阳。看到熊来,它又钻进去。整片地有很多洞。这北极熊到底怎么知道海豹会从那个洞出来呢?北极熊在冰上走的时候,水里都会知道。它没有办法,必须忍耐,守在一个洞的外面,也不知道海豹会不会从这个洞上来。如果是,海豹就成为它的食物。它试二十次,只有一次会成功,十九次都是失败的。北极熊得到一个海豹后,不是全部吃光,只吃最好的,皮,脂肪。肉丢在一边,被飞鸟、狐狸吃掉了。阿拉斯加的黑熊也好、棕熊也好,它们只吃三文鱼的皮,肉丢在一边。因为皮里面有很多脂肪。脂肪对熊很重要。它吃好的,剩下的给其他动物吃。其他生态也可以平衡。


敌基督和十王,他们不但吃了最好的,剩下的不让别人吃,烧掉。非常邪恶,非常自私。这背道的巴比伦,天主教教会,他们为兽,敌基督,十王做了这么多事。他们为什么恨他呢?我们要警惕,如果我们过一种犯罪的生活,罪会带给我们结果。罪有享受,享受之后就是失望。如果继续活在这里面,会带来严重的失望。就相当兽和十王所做的,恨这女人,恨这淫妇。淫妇用各样的手段吸引十王,给他们喝了淫乱的酒,使他们东倒西歪,到最后这十王還恨死她。罪的享受会给人带来严重的失望。约翰福音4:4:13 耶稣回答说、凡喝这水的、还要再渴.4:14 人若喝我所赐的水就永远不渴.我所赐的水、要在他里头成为泉源、直涌到永生。4:15 妇人说、先生、请把这水赐给我、叫我不渴、也不用来这么远打水。4:16 耶稣说、你去叫你丈夫也到这里来。4:17 妇人说、我没有丈夫。耶稣说、你说没有丈夫、是不错的.4:18 你已经有五个丈夫.你现在有的、并不是你的丈夫.你这话是真的.这里说到这妇人心里干渴的情形。有了一個男人以为这就是她的。丈夫喻表是我的依靠。妇人以为第一个是,结果不是。再换一个,再换一个,结果都不是。就不要丈夫了,不需要結婚,同居就可。这就是人的光景。有了还会再渴。渴了再换一个。以为另外一个就是。事实上还不是。所以主说,你唯一需要的是到我这里来,主所赐的水永远不渴。


还有一个原因,兽和十王会恨这女人呢?不要这女人呢?如果我们过不忠心的生活,不忠实的生活,没有人敢要你。所以我们要回到神那里。蒙召、被拣选,要过一个忠心的生活。如果我们在神的面前不忠心,很难被人所接受。无论我们面临任何一个难处,如果我们愿意学习过忠心的生活,别人也会相信你所说的。


最后一个原因,因为这是出于神的。启示录17:17因为 神使诸王同心合意、遵行他的旨意、把自己的国给那兽、直等到 神的话都应验了。诸王所做的,兽所做的一切事情,都是神的旨意,也是神叫这些恨这背道的巴比伦,背道的教会,宗教的巴比伦。淫乱的教会就是罗马天主教。这是神做的。神不会叫这邪恶的事情继续横行,神会藉着这些事情让他们彼此灭亡。


启示录17:18你所看见的那女人、就是管辖地上众王的大城。我们现今应该怎么办?我们要过一种生活,不但蒙召,也被拣选。要过一个忠心的生活。这样的结果,主的到来就快了。如果我们还没预备好,还像婴孩一样,叫我们的主来娶一个婴孩,不可思议。如果你觉得这个世界乱到你无法生活了,你就赶快做一个预备好的人,好好预备,迎接主的到来。我们什么时候预备好,主就快来了。启示录22:20 证明这事的说、是了.我必快来。阿们。主耶稣阿、我愿你来。我们希望这世界早点成为神的国,义的国,免去那些不义的事情,免得受撒旦搅扰,我们希望主快来。主来是预备迎接新妇的,你预备好了吗?祂不是迎接婴孩的。如果我们仅仅是一个得救的人,不够资格,因为我们仅仅是婴孩。我们必须让生命得成长,才能迎接主的再来。


这章所讲的就是,宗教的巴比伦如果悖逆了神,行了神所不许可的事情。神就藉着她所做的事来败坏她。这里是讲背道的教会如何受审判。藉着她所行的事情来审判她。我们现在悔改还来得及。不管我们过去做了什么,主耶稣的宝血能遮盖我们过去所做的。我们悔改,来到神面前。主我以前对不起你,求你用宝血遮盖我。主的宝血能够洗去所有,一切人的罪,只要我们愿意过悔改的生活。让我们过一个得胜的生活。使我们能够进入神的国。


主,我们感谢你!求你藉着今天的交通,使我们知道,如今、未来,给我们机会预备做一个传福音的人。我们也愿意成为一个蒙召、被拣选,忠心跟随你的人。主,与你在一起,过一个得胜的生活,迎接你的再来。这样的祷告奉主基督耶稣的名!阿门!

No comments:

Post a Comment