2018-01-14 倪柝声《基督的众教会》第四部”神的得胜者”第五章“得胜者的经历”(补充的话)

这篇信息讲到得胜者的经历。在我们学习帮助别人的时候,很重要的一件事就是,我有没有这样的经历。如果自己没有这样的经历,去帮助别人,只能是口头上的说教。如果我们有这样的经历,根本不用说,就可以跟他表同情。他就会感同身受,从你的经历里,主的生命就会藉著你流过去,他人自然就会得帮助。我们的主就是这样行的。


这篇信息告诉我们,得胜者就是一群在难处的里面,就像上次我们谈到的,一群祭司抬着约柜,能够站在约旦河中间。他们所代表的就是耶稣基督,站在死地,让生命的道路从我们身上流过去。我死,别人藉着我死得生命,从我身上过去。这个就是得胜者。得胜者有一些经历,在信心,祷告,奉献上面。一个基督徒要成为得胜者,让别人因为他得胜,他必须在信心,祷告,奉献上有经历。这经历组织在我们的身上,让人因为我们站在死地成为得胜者,因为我们的死得生命。


撒母耳记上1:以法莲山地的拉玛琐非有一个以法莲人,名叫以利加拿(意思就是神所拥有的,他是可拉的后裔,利未人,哥轄族,可拉的后裔。他是属于有头有脸的後代,利未支派的的一分子。因为利未人没有自己的地土,所以他们被分散在以法莲山地。)是苏弗的玄孙,托户的曾孙,以利户的孙子,耶罗罕的儿子。2他有两个妻,一名哈拿(就是恩典的意思,她是原配。她的难处就是不能生育。所以建议她的先生娶了毗尼拿)一名毗尼拿。毗尼拿有儿女,哈拿没有儿女。(因为他们是利未人)3这人每年从本城上到示罗,(当时会幕是在示罗,而不是耶路撒冷。)敬拜祭祀万军之耶和华。在那里有以利的两个儿子何弗尼,(以利是大祭司,他两个儿子是祭司。)非尼哈当耶和华的祭司。4以利加拿每逢献祭的日子,将祭肉分给他的妻毗尼拿和毗尼拿所生的儿女。5给哈拿的却是双分,因为他爱哈拿。无奈耶和华不使哈拿生育。(哈拿是原配,也是他所喜爱的。但不能生育,这是背景)


6毗尼拿见耶和华不使哈拿生育,就作她的对头,大大激动她,要使她生气。7每年上到耶和华殿的时候,以利加拿都以双分给哈拿。毗尼拿仍是激动她,以致她哭泣不吃饭。8她丈夫以利加拿对她说,哈拿阿,你为何哭泣,不吃饭,心里愁闷呢?有我不比十个儿子还好吗?神让哈拿站在一个环境里,站在死地。她有这个经历以后,接下来会带下一些情形,死在我们身上发动,生却在别人身上发动。她先被毗尼拿逼迫,激动,嘲笑,就像撒萊将自己的使女夏甲给亚伯拉罕。结果夏甲因为自己怀孕就瞧不起自己的主母。撒萊就发火,将她赶走。哈拿没有像撒萊一样做法。她站在死地,做一件事情,凭着信心祷告。


9他们在示罗吃喝完了,哈拿就站起来。祭司以利在耶和华殿的门框旁边,坐在自己的位上。10哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,11许愿说,万军之耶和华阿,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。这是一个祷告,也是一个许愿。不用剃头刀剃他的头就是使他成为拿细耳人的那种服侍。以利加拿是利未人,他不需要有这样的许愿。这个许愿是在本身的上面又加了一层。是很严肃的一件事情。我愿意我的儿子终身侍奉耶和华神。


士师记13:2那时,有一个琐拉人,是属但族的,名叫玛挪亚。他的妻不怀孕,不生育.3耶和华的使者向那妇人显现,对她说,向来你不怀孕,不生育,如今你必怀孕生一个儿子。4所以你当谨慎,清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃。5你必怀孕生一个儿子,不可用剃头刀剃他的头,因为这孩子一出胎就归神作拿细耳人。他必起首拯救以色列人脱离非利士人的手。以拿细耳人身份终身侍奉神。
撒母耳本身就是利未人,哈拿在神面前祷告,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。使她的儿子终身侍奉神。哈拿现在站在一个死地,经历信心,祷告,奉献。


撒母耳上1:哈拿在耶和华面前不住地祈祷,以利定睛看她的嘴。13原来哈拿心中默祷,只动嘴唇,不出声音,因此以利以为她喝醉了。14以利对她说,你要醉到几时呢?你不应该喝酒。15哈拿回答说,主阿,不是这样。我是心里愁苦的妇人,清酒浓酒都没有喝,但在耶和华面前倾心吐意。(哈拿在祷告)16不要将婢女看作不正经的女子。我因被人激动,愁苦太多,所以祈求到如今。17以利说,你可以平平安安地回去。愿以色列的神允准你向他所求的。以利站在神的地位,给她的祷告一个应允18哈拿说,愿婢女在你眼前蒙恩。于是妇人走去吃饭,面上再不带愁容了。她相信了。这是她的信心。凭着神藉以利说的话,她相信了,这是她的信心。


19次日清早,他们起来,在耶和华面前敬拜,就回拉玛。到了家里,以利加拿和妻哈拿同房,耶和华顾念哈拿,20哈拿就怀孕。日期满足,生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,(他的名字叫神,或者翻译成神听见的。)说,这是我从耶和华那里求来的。做为一个得胜者,必须在神面前站在一个死地。经历信心,祷告,奉献。哈拿在神面前有一个祷告,神藉着以利回答她,她信了,怀孕了,生了一个儿子,下一步,她要把他奉献给神。21以利加拿和他全家都上示罗去,要向耶和华献年祭,并还所许的愿。22哈拿却没有上去,对丈夫说,等孩子断了奶,我便带他上去朝见耶和华,使他永远住在那里。这是奉獻的意念。她要照着她原先在神面前许的愿,将撒母耳完完全全地献给神。没有任何的保留。不只是用牛羊代替。而是直接把撒母耳放在神的面前。23她丈夫以利加拿说,就随你的意行吧。可以等儿子断了奶。但愿耶和华应验他的话。于是妇人在家里乳养儿子,直到断了奶。24既断了奶,就把孩子带上示罗,到了耶和华的殿。又带了三只公牛,一伊法细面,(相当十公斤的面)一皮袋酒。那时孩子还小。25宰了一只公牛,就领孩子到以利面前。26妇人说,主阿,我敢在你面前起誓,从前在你这里站着祈求耶和华的那妇人,就是我。27我祈求为要得这孩子。耶和华已将我所求的赐给我了。所以,我将这孩子归与耶和华,使他终身归与耶和华。于是在那里敬拜耶和华。


哈拿做了这件事。神在士师这段时间,大概400多年。当时的以色列人,他们中间没有王。他们任意而行。在这个时候,神需要找一个得胜者,这位他必须站在死地,经历信心,祷告,奉献。让神替以色列人预备一位伟大的先知,就是撒母耳。撒母耳承继了过去所有士师,开启了君王的时代。没有撒母耳就没有以色列国度的产生。撒母耳是一个承前启后,很重要的一位先知。他的产生需要有一位神所寻找的得胜者,就是哈拿。哈拿站在死地,因为她没有孩子,经历了以利加拿的另一个妻子,毗尼拿的逼迫,激动,嘲笑。使她回到神的面前,藉着祷告。神就需要有一群人站在死地,凭着信心向神求,让神成就他的心意。结果生下一个儿子叫撒母耳。他还必须学习奉献,将所得的果子奉献在神的面前。


撒母耳上2:1哈拿祷告说,我的心因耶和华快乐。我的角因耶和华高举。我的口向仇敌张开。我因耶和华的救恩欢欣。2只有耶和华为圣。除他以外没有可比的,也没有磐石像我们的神.3人不要夸口说骄傲的话,也不要出狂妄的言语。因耶和华是大有智识的神,人的行为被他衡量。4勇士的弓都已折断。跌倒的人以力量束腰。5素来饱足的,反作佣人求食。饥饿的,再不饥饿。不生育的,生了七个儿子。多有儿女的,反倒衰微。6耶和华使人死,也使人活,使人下阴间,也使人往上升。7他使人贫穷,也使人富足,使人卑微,也使人高贵。8他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。地的柱子属于耶和华。他将世界立在其上。9他必保护圣民的脚步,使恶人在黑暗中寂然不动。人都不能靠力量得胜。10与耶和华争竞的,必被打碎。耶和华必从天上以雷攻击他,必审判地极的人,将力量赐与所立的王,高举受膏者的角。


她这个祷告就是她得胜的经历。她曾经站在死地,现在神将她拔高,她整个祷告表达一个得胜者的经验。她将自己的儿子义无反顾地交给以利。在当时,以利的家糟透了。


撒母耳上3:1童子撒母耳在以利面前事奉耶和华。当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示。童子代表青少年。约瑟17岁的时候被称作童子。神不跟他们讲话,当时帐幕里的灯都快熄灭了,昏暗的。没有人管。以利的儿子糟透了,掠夺神的荣耀。同时让人们不敢再侍奉神。2:12以利的两个儿子是恶人,不认识耶和华。13这二祭司待百姓是这样的规矩,凡有人献祭,正煮肉的时候,祭司的仆人就来,手拿三齿的叉子,14将叉子往罐里,或鼎里,或釜里,或锅里一插,插上来的肉,祭司都取了去。凡上到示罗的以色列人,他们都是这样看待。15又在未烧脂油以前,祭司的仆人就来对献祭的人说,将肉给祭司,叫他烤吧。他不要煮过的,要生的。16献祭的人若说,必须先烧脂油,然后你可以随意取肉。仆人就说,你立时给我,不然我便抢去。17如此,这二少年人的罪在耶和华面前甚重了,因为他们藐视耶和华的祭物(或作他们使人厌弃给耶和华献祭)。


我们服事神应该使人愿意来到耶和华的面前。现在的情形是人们厌弃给耶和华献祭。他们是以色列人不愿意来到神面前的原因,所以他们的罪是非常重的。不但如此,他们还做一些不好的事情。所以神要审判以利和他的家族。用撒母耳来取代他们。撒母耳能够在这种情形下取代他们,他的母亲是一个关键。母亲常常来看他,替他做衣服,帮助他,把自己站在死地得胜的经历告诉撒母耳。撒母耳凭着他母亲的帮助,站在以利面前学习,直到20岁。3:19撒母耳长大了,耶和华与他同在,使他所说的话一句都不落空。因为哈拿在神面前过一个得胜的生活。使得她儿子撒母耳能够在这么黯淡的,不再有神默示的时代里面,能够在那里事奉耶和华。等以利过去了,他取代了,成为以色列人的先知。所有人都知道,他所说的话一句都不落空。这就是得胜者带下的果子。他学他的母亲,他自己也是一个得胜者。


他20岁做先知,25岁,参孙出来,他退下去了。让参孙来做士師。参孙做了20年,做的一塌糊涂,没有彰显神的荣耀,反而羞辱了神。参孙死了,45岁的撒母耳又出来。又做了5年。50岁的时候,以色列人不要他了,也不要他的两个儿子来接他的班,要立一个王,所以立了扫罗为王。他又退下来了。他比扫罗大10岁。扫罗做了40年。从扫罗做王开始,撒母耳就再也没有出现。他开始设立先知的学校。扫罗第二年违背了神,自己献祭,神给他20年,到22年的时候,神让撒母耳通知扫罗,让他把亞瑪力人都清除,他没有。所以神说,我要另立一个王。我立扫罗后悔了。过了3年,大卫出来了,那时他15岁,撒母耳这时75岁。撒母耳就膏大卫。后来我们知道,大卫在22岁的时候,杀了歌利亚,23岁的时候,扫罗嫉妒他,大卫逃命去了。逃命的时候他去见撒母耳,撒母耳那时还帮助他。撒母耳87岁去世。那时大卫27岁。大卫就过一种逃难的生活。大卫逃难的过程中,他遇到一个女人。这女子帮助他。就是亚比该。


撒母耳上25:1撒母耳死了,以色列众人聚集,为他哀哭,将他葬在拉玛他自己的坟墓里(坟墓原文作房屋)。大卫起身,下到巴兰的旷野。撒母耳死了,不能再帮助大卫,他就逃难去了。2在玛云有一个人,他的产业在迦密,是一个大富户,有三千绵羊,一千山羊。他正在迦密剪羊毛。迦密是果园的意思,就是说那里有很多农场。3那人名叫拿八,是迦勒族的人。他的妻名叫亚比该,是聪明俊美的妇人。拿八为人刚愎凶恶。拿八是愚昧的意思。他是个土霸王。情绪、性格都很暴躁。迦勒族是犹大支派。亚比该的意思是,我的父亲是喜乐。4大卫在旷野听见说拿八剪羊毛,5大卫就打发十个仆人,吩咐他们说,你们上迦密去见拿八,提我的名问他安。6要对那富户如此说,愿你平安,愿你家平安,愿你一切所有的都平安。7现在我听说有人为你剪羊毛,你的牧人在迦密的时候和我们在一处,我们没有欺负他们,他们也未曾失落什么。8可以问你的仆人,他们必告诉你。所以愿我的仆人在你眼前蒙恩,因为是在好日子来的。求你随手取点赐与仆人和你儿子大卫。9大卫的仆人到了,将这话提大卫的名都告诉了拿八,就住了口。那时跟大卫一起逃难的不少人,差不多有600人。600人的吃喝不是一个小数目。如何解决吃喝的问题?他想到拿八那里取一些吃的。10拿八回答大卫的仆人说,大卫是谁。耶西的儿子是谁。近来悖逆主人奔逃的仆人甚多,11我岂可将饮食和为我剪羊毛人所宰的肉给我不知道从哪里来的人呢?(大卫的名字不管用了)12大卫的仆人就转身从原路回去,照这话告诉大卫。13大卫向跟随他的人说,你们各人都要带上刀。众人就都带上刀,大卫也带上刀。跟随大卫上去的约有四百人,留下二百人看守器具。大卫要去和拿八算账。起初的时候,我替你看羊,帮助你。有人欺负你,我替你抵挡仇敌。使你羊群不受损伤,你的产业不受损害。现在我有需要,请你给我一点救助,你不但不给,还出言伤人。我们就算一算账吧。14有拿八的一个仆人告诉拿八的妻亚比该说,大卫从旷野打发使者来问我主人的安,主人却辱骂他们。亚比该应该在拿八的家里有一定地位,掌管一定的经济权。仆人知道她有能力解决这件事情,就去告诉她。15但是那些人待我们甚好。我们在田野与他们来往的时候,没有受他们的欺负,也未曾失落什么。16我们在他们那里牧羊的时候,他们昼夜作我们的保障。17所以你当筹划,看怎样行才好。不然,祸患定要临到我主人和他全家。他性情凶暴,无人敢与他说话。这仆人是有智慧的,知道这些情形,也知道应该如何行。亚比该也意识到事情的严重性。18亚比该急忙将二百饼,两皮袋酒,五只收拾好了的羊,五细亚(相当18公斤)烘好了的穗子,一百葡萄饼,二百无花果饼,都驮在驴上,19对仆人说,你们前头走,我随着你们去。这事她却没有告诉丈夫拿八。20亚比该骑着驴,正下山坡,见大卫和跟随他的人从对面下来,亚比该就迎接他们。21大卫曾说,我在旷野为那人看守所有的,以致他一样不失落,实在是徒然了。他向我以恶报善。22凡属拿八的男丁,我若留一个到明日早晨,愿神重重降罚与我。


如果我们中间有人像亚比该一样嫁了一个土豪,愚昧、狂妄、脾气暴躁。站在妻子的地位应该怎么办?亚比该是站在一个死的地位,她没有要求离婚,家中可能还常有家暴,他的丈夫脾气暴躁,说话愚昧,没有见识,荒淫无道。这是一个非常糟糕的男人。亚比该愿意站在死地,在恶劣的环境里面,在对她而言非常不堪的环境里面,她站在一个难处中间。她愿意在这种环境里面挺身出来,来解决难处。23亚比该见大卫,便急忙下驴,在大卫面前脸伏于地叩拜,24俯伏在大卫的脚前,说,我主阿,愿这罪归我。求你容婢女向你进言,更求你听婢女的话。虽然错是她丈夫犯的,她却认了,好谦卑啊,这是站在死地。25我主不要理这坏人拿八,他的性情与他的名相称。他名叫拿八(就是愚顽的意思),他为人果然愚顽。但我主所打发的仆人,婢女并没有看见。她知道她的先生是怎么一种人。但她不会因为她先生是这样一种人,她就弃他而去。她为他顶罪,来解决事情。她把事情怪在她事先并不知情,她若知道了一定会好好处理。即使这样,她也把责任揽在自己身上。亚比该真是不错啊!26我主阿,耶和华既然阻止你亲手报仇,取流血的罪,所以我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓说,愿你的仇敌和谋害你的人都像拿八一样。27如今求你将婢女送来的礼物给跟随你的仆人。28求你饶恕婢女的罪过。耶和华必为我主建立坚固的家,因我主为耶和华争战。并且在你平生的日子查不出有什么过来。29虽有人起来追逼你,寻索你的性命,你的性命却在耶和华你的神那里蒙保护,如包裹宝器一样。你仇敌的性命,耶和华必抛去,如用机弦甩石一样。她知道大卫发生什么事情。她知道扫罗是个愚昧的人,跟她的丈夫一样。结局是一样的。她是在信心里面说这话。30我主现在若不亲手报仇流无辜人的血,到了耶和华照所应许你的话赐福与你,立你作以色列的王,那时我主必不至心里不安,觉得良心有亏。耶和华赐福与我主的时候,求你记念婢女。她在说信心预言的话。大卫听了以后接受了。


32大卫对亚比该说,耶和华以色列的神是应当称颂的,因为他今日使你来迎接我。33你和你的见识也当称赞。因为你今日拦阻我亲手报仇,流人的血。34我指着阻止我加害于你的耶和华以色列永生的神起誓,你若不速速地来迎接我,到明日早晨,凡属拿八的男丁必定不留一个。35大卫受了亚比该送来的礼物,就对她说,我听了你的话,准了你的情面,你可以平平安安地回家吧。36亚比该到拿八那里,见他在家里设摆筵席,如同王的筵席。拿八快乐大醉。亚比该无论大小事都没有告诉他,就等到次日早晨。37到了早晨,拿八醒了酒,他的妻将这些事都告诉他,他就魂不附体,身僵如石头一般。38过了十天,耶和华击打拿八,他就死了。如何成为一个得胜者?亚比该没有要求离婚,没有要求逃离。她没有寻求在这么一个糟糕的环境里脱身。但耶和华神使她得自由。39大卫听见拿八死了,就说,应当称颂耶和华,因他伸了拿八羞辱我的冤,又阻止仆人行恶。也使拿八的恶归到拿八的头上。于是大卫打发人去,与亚比该说,要娶她为妻。40大卫的仆人到了迦密见亚比该,对她说,大卫打发我们来见你,想要娶你为妻。41亚比该就起来,俯伏在地,说,我情愿作婢女,洗我主仆人的脚。42亚比该立刻起身,骑上驴,带着五个使女,跟从大卫的使者去了,就作了大卫的妻。


一个得胜者要过一个祷告的生活,信心的生活,奉献的生活。她将自己的身献给大卫。大卫在这里喻表主,亚比该喻表,在没有遇见主之前,她委身于世界。现在遇见了主,她愿意脱离世界的一切,她没有带财产走,只是带了几个卑女。就跟大卫走了。那时的大卫是逃难的。她接下来是和大卫过逃难的生活。27:4大卫逃到迦特。30:1第三日,大卫和跟随他的人到了洗革拉。亚玛力人已经侵夺南地,攻破洗革拉,用火焚烧,這是她和大卫过一种逃难的生活。没有好日子过。她跟拿八在迦密的日子是很舒适的。婢女,使女,财产多的很。现在她放弃了,跟着大卫逃难。


主耶稣进耶路撒冷的时候,他们认为是凯旋的,得胜地进耶路撒冷。一般人欢呼他说,和散那,奉主名来的以色列王,是应当称颂的。他们误会主耶稣进耶路撒冷的目的。犹太人对主耶稣进耶路撒冷这件事情,他们认为,这位是他们政治的弥赛亚。现在来是为了解救他们。来脱离罗马帝国的奴役。如果祂能使拿撒路复活,祂也能使我们脱离罗马政权的奴役。但主耶稣不是这个意思。那天进耶路撒冷是弥散月十号。是犹太人逾越节里选羔羊的日子。耶稣进耶路撒冷是成为神的羔羊。除去世人罪孽的时候。经过4天的选择,大祭司找不出祂的罪,彼拉多找不出祂的罪,只能诬告祂。在星期五那一天,主被钉在十字架上。祂来是做逾越节的羔羊的。但人们不了解。以为祂是政治的弥撒亚。神的意思是让祂成为逾越节的羔羊。如果祂是政治的弥赛亚,就不需要骑驴驹了。骑着战马就可以了。主第二次来的时候是骑马来的,白色的马。以征服者的姿态出现的。第一次不是。犹太人误解了。


约翰福音12:20那时,上来过节礼拜的人中,有几个希利尼人(就是希腊人)。21他们来见加利利伯赛大的腓力,求他说,先生,我们愿意见耶稣。腓力又去找了安德烈,他们两个到主耶稣那里去,跟主耶稣说这件事情。可是主耶稣的回答腓力和安德烈的问题完全对不上。23耶稣说,人子得荣耀的时候到了。主耶稣为什么要这么讲呢?主耶稣第一次说他的时间到了。以前都说我的时候还没有到。对他兄弟说,他们要过住棚节的时候,他们先上去,你们的时候常是方便的,我的时候还没有到。这个时候是第一次说,我的时候到了。他为什么在希腊人来的时候说这句话呢?希腊人这个兆头告诉他说,我们要见耶稣。这些门徒为什么不直接把这些希腊人带到耶稣面前呢?为什么还要问呢?有人解释说,耶稣到以色列人的家,犹太人的中间,不要到外邦人的中间,也不要到撒玛利亚那里,好好到犹太人那里传福音就对了。还有人说,当有人奉主耶稣的名赶鬼,这些门徒们就要制止他们做这些事情,门徒们认为奉主耶稣名赶鬼是我们的专利,是我们的特权,你怎么可以做这些事情?犹太人信主是他的特权,外邦人都是狗,他们怎么可以信主呢?应用到今天的时代,你们要见耶稣,耶稣得荣耀,我们欢迎你来。可有人认为,见耶稣是他们的特权,你们来会影响我们得荣耀的机会。他们不愿意你参与,不愿意你进来。主耶稣不是这样,主说,人子得荣耀的时候到了,歡迎世人猶太人和希腊人。


怎么得荣耀呢?这就是我们今天的主题。你必须站在死地,藉着站在死地,使生命能够从死地经过。24我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。怎么得荣耀,如何得荣耀?就是主藉着死,然后复活,产生许多的籽粒来。如果要得荣耀,这条路是必须走到。就像亚比该。她忍受她所在的环境,大卫说,你跟我,她愿意一生跟随他。跟随他没有好日子过,跟随他逃难,到迦特人那里受羞辱。到洗革拉那里被掳掠,被亚玛力人整个虏掉了。大卫把他们救回来。当我们得到荣耀的时候,必须先经历一些事情,就像主耶稣在这里所说的,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。他做,不是我们做,我们没有办法做。他做了以后,你接受吗?接受,好,主耶稣已经把生命释放出来了,我们得了祂生命以后,我们成为这个籽粒,25爱惜自己生命的,(爱惜自己世上的魂的)就失丧生命。在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。主是一粒麦子,被钉在十字架上,祂的死,我们相信了,接受了,我们就成为这许多籽粒中的一粒。如何与耶稣一同得荣耀呢?因为主说,人子得荣耀的时候到了。爱惜自己生命的,就失丧生命。在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。爱和恨是一种比较。和我的魂生命比较,我有我的心思、意志、情感,这些是我魂裡的我。你如果要跟随基督同行,你这个我要摆在一边。跟着主走,祂到哪里,你也到哪里。就像亚比该跟着大卫一样。最后大卫做王,和亚比该生了一个儿子,大卫给他起名叫基利押,她自己起名叫但以利。意思是神是我的审判。他一生里面受到的这么多冤屈,神帮她提拔出来了。基利押的意思是像他的父亲。大卫有十九个孩子,这个是老二。


如果主要受苦,你跟祂一起受苦。主得荣耀,你也和祂一起得荣耀。26若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。如果我们恨恶自己的魂生命,我把我的魂生命摆在一边,为了主的缘故,我愿意跟随主,走他要我走到路。这样来服事祂的结果,當主得荣耀的时候,我们与主一同得荣耀。你愿意与主一同受苦吗?你愿意走主所走的道路吗?主在哪里,服事主的人也在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。


这里讲的就是這意思,得胜者愿意站在死地,让生命从他身上经过,让人走这条路。神要找得胜者,只有这些得胜者,才可以产生一群愿意走这条生命道路的人。你要成为得胜者,你必须经历一些信心的功课,经历一些祷告的功课,经历一些奉献的功课。愿意将这些生命的功课组织在我的里面。结果就会是,若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。因为主得荣耀的时候到了。如果我们是服事祂的人,我们的父神也尊重我们,我们也与主一同得荣耀。


罗马书18:7既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。


这条路不简单,因为主走的是十字架的道路。就像亚比该嫁给大卫的时候,没有好日子过。她放弃了她原有的舒适的生活。却跟大卫过逃难的生活。但最后跟大卫王一同得荣耀。


祷告: 主!我们感谢你!谢谢你让我们今天经历这些话语,让我们知道得胜者的经历。就是将自己置于死地,经历你那复活的生命。让这些经历组织我们的生命,过信心的生活,祷告的生活,奉献的生活。好让其他人因为这些得胜者成为帮助。祝福你的话语。这样的祷告奉主耶稣基督的名!阿门!

No comments:

Post a Comment