2018-02-25 倪柝声《基督的众教会》第四部”神的得胜者”第八章“神的得胜者在末世该做的事” (补充的话)


这篇信息是神对蛇的命定。神说了,也吩咐了,蛇必须用肚皮行走,必须终身吃土,与女人彼此终身为仇,女人的后裔和你的后裔彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你的后裔要伤她的脚跟。得胜者是真正的执行者。



得胜者在末世应该做的事,他有羔羊的血和自己所见证的道,虽至于死也不爱惜魂的生命。我们今天从另外一个角度看,神有命令,得胜者去执行。我们这些人如何能成为得胜者?羔羊的血 基本的功能是什么?


出埃及记12:1-14,神吩咐摩西说,你们以色列人的年代要改了,从逾越节开始,本月算你们新一年的开始,亚庇月,弥散月。1耶和华在埃及地晓谕摩西,亚伦说,2你们要以本月为正月,为一年之首。3你们吩咐以色列全会众说,本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。6要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。7各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。(最重要的)8当夜要吃羊羔的肉,用火烤了,与无酵饼和苦菜同吃。9不可吃生的,断不可吃水煮的,要带着头,腿,五脏,用火烤了吃。10不可剩下一点留到早晨,若留到早晨,要用火烧了。11你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃,这是耶和华的逾越节。12因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切(凡是没有血记号的)头生的(头胎的),无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。


他涂了血,这血就将埃及人和以色列人分开了。假如没有涂血,虽然是神的选民,是以色列人,神的灭命天使会不会将他们杀了?最后一灾和前面第5,9 灾不一样,第5灾是畜疫灾,牲畜得瘟疫死亡。神说了,要将以色列人分离出来。黑暗灾,只有歌珊地有光,其他地方都被黑暗笼罩。神说了,要分别出来。神是否真的公平吗?埃及人是罪人,他们拜偶像。虽然神选了以色列人,但他们有没有拜偶像呢?他们也有,出埃及之后,他们将埃及学的,在旷野拜金牛。他们跟埃及人一样行恶。只是神应许了亚伯拉罕。神为什么应许亚伯拉罕,把以色列人和埃及人分离开来?是否以色列人比埃及人好 呢?在道德、秉性、行为上,以色列人比埃及人好吗?以色列人在神的眼里一样是罪人。各有各的犯罪方式,在神的眼里都一样,都是罪人。神将他们分离开来,不是因为他们好,而是神的主权。罗马书9:14这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗?断乎没有。15因他对摩西说,我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。虽然以色列人不见得比埃及人好,但神说,我要怜悯他。这是神的主权,我们没有办法。16据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。17因为经上有话向法老说,我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。18如此看来,神要怜悯谁,就怜悯谁,要叫谁刚硬,就叫谁刚硬。这是神做的。


但第十灾不是这样的。神先将恩典给你,命定你们吃羔羊的肉,在吃肉之前,将血涂在门框和门楣上。埃及人也知道,因为这是一个宣告,是直接向法老讲的。埃及人也有得救的,后来他们出埃及的时候,埃及人也有跟出来的。同样救恩的话临到你们,你的反应是什么?埃及人知道,但他们没有做。救恩是一把两刃的剑,我告诉你,羔羊的血有 一个功能,就是分别。把以色列人和埃及人分别出来。如果以色列人不把血涂在门楣上,耶和华神,灭命的天使就直接进入房间里把屋內頭生的给杀了。因为,不管以色列人还是埃及人,在神的眼中都是罪人。如果没有羔羊的血,就是死。同样是罪人,只是一部分罪人接受神的吩咐,接受羔羊的血,接受神的救恩。他们的命得以保全,就被分别出来了。


如果埃及人也接受,他们也能得保全。如果不接受神的恩典,就得接受神的审判。审判的结果就是死亡。羔羊的血到底在我们身上做什么了呢?罗马书8:33谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。(或作是称他们为义的神吗?)34谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。(有基督云云或作是已经死了而且从死里复活现今在神的右边也替我们祈求的基督耶稣吗)我们比那些不信的人好吗?不是。我们为什么不被定罪呢?就是因为主耶稣为我们在十字架上所流的宝血。主,我愿意接受你为我们死,主,我们愿意接受你替我们死在十字架上,替我们赎罪。我承认我们是个罪人,我愿意接受你为我们所成就的。这样的结果,撒旦没有办法控告你。我在神的面前站得住吗?如果自己都站不住,你能胜过撒旦吗?
神所赐的全副军装的主要目的就是为了抵挡魔鬼。以佛所书6:10我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。11要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。12因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤)13所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。如果我站都站不住,魔鬼一指控,就倒了。那就一点办法都没有了。没有办法跟魔鬼打仗。军装能做什么呢?14所以要站稳了,用真理(就是神的话)当作带子束腰,用公义(我行出来的生活在神的眼中为义)当作护心镜遮胸。15又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,(我们必须过一种生活,常常传福音,和平的福音,把人带到神面前,把神带到人中间,使神人和好。)16此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。(我们在打仗的时候,撒旦常常在我們裡面控告我们,所以我们必须对神的话要有信心。撒旦会用各样的诡计来搅扰我们的信心。当我们的信心一软弱,我们就垮了。)17并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。(我们很容易因为自己的行为不好,出了问题,他觉得神不爱他了。我软弱,跌倒了,就不敢见弟兄姊妹了。撒旦会做这些事情的。)我的救恩不是因为我现在软弱,跌倒,我就永远灭亡。绝对不会。我们是一次得救,永远得救。没有人可以从我父神的手里把我夺去。不可能的。我们接受了永远的生命,这个生命永不灭亡的。救恩的头盔就帮助我们认识这个。我们不会灭亡。18靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,弟兄胜过他,是羔羊的血,和自己所见证的道(就是神的话)。


我们怎么来使用神的话?约翰福音,主耶稣在走之前,給门徒做了 一些事情。我们如何能见证神的道呢?如果门徒们能做得到,我们中间也应当可以。13:1逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。(主耶稣知道祂上十字架,要成就神救恩的时候到了。祂必须藉助十字架,死在十字架上,复活,升天,得荣耀。时间到了。就是说,祂道成肉身,祂成就神让祂在地上执行的旨意的时间到了。祂必须經過死,回到原来祂所来的地方,就是父神那里。)他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。所属主耶稣的是哪些?我们来历数祂的门徒:有一个要买祂的,犹大这时已经跟祭司长商量好了价格,三十两耶稣祂有十二个门徒,都靠不住。主耶稣却说他们是地上属自己的人。还要爱他们爱到底。有一天,他们能成为得胜者,因羔羊的血,自己所见证的道,虽至于死也不爱护魂生命。他们到最后能够把撒旦从天上赶下来。他们能做得到,你能吗?我们要看主耶稣怎么做?主耶稣怎么成功这件事情?


圣经里让我们知道,什么是属祂自己的人呢?就是父神所赐的人。约翰福音6:37凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。39差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。属自己的人就是,第一类父神所赐的,第二类就是祂自己所拣选的。约翰福音15:16不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。第三类就是藉着圣灵重生的,愿意接受主耶稣做他救主的。约翰福音1:12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。什么是在世间属自己的人呢?父神所赐、主所拣选的,和藉着圣灵重生而信入基督耶稣的人。祂就爱他们爱到底。到底是指主耶稣在地上的生命结束的时候,也指这些被爱的对象生命结束的时候,也是整个人类历史结束的时候。我们的主的爱是不变的,一直爱到底。


他为什么要爱不争气的这群人呢?这群愚昧,無知,自以为是。在去耶路撒冷的路上还彼此争为大。主早就告诉他们我要去耶路撒冷受法利赛人,长老,外邦人的害,被杀,第三天复活。他们好像不明白。他们还在争哪一个人是最大的。路加福音22:24门徒起了争论,他们中间哪一个可算为大。这是在吃饭的时候。在路上的时候,马可福音9:33他们来到迦百农。耶稣在屋里问门徒说,你们在路上议论的是什么。34门徒不作声,因为他们在路上彼此争论谁为大。他们在上耶路撒冷之前,在路上争。我们认为他们是不争气,失败的一群人。早就应该把他们丢掉了。可我们的主却爱他们爱到底。爱世间属自己的人,爱到底。为什么?约翰福音13:3耶稣知道父已将万有交在他手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去,(祂知道自己的身份,也知道自己将来会怎么样。)这里有一个犹大,事情还没发生之前,(魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里)。犹太跟主三年半。在约翰福音6:70-71主已经讲了,70耶稣说,我不是拣选了你们十二个门徒吗?但你们中间有一个是魔鬼。71耶稣这话是指着加略人西门的儿子犹大说的。他本是十二个门徒里的一个,后来要卖耶稣的。主耶稣拣选的人是世间属自己的人(神所赐的,主耶稣所拣选的,與那些愿意将自己的信心放在主耶稣的里面,接受耶稣做他的救主)。犹大是主耶稣所拣选的,在逾越节的宴席上,大家正吃的时候主耶稣起来,替门徒们洗脚。犹大也是其中一个被洗的。为什么撒旦会用他呢?


约翰福音13:4就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。(他们在楼上的房子里,这房子是借来的。一般来讲,在参加宴席之前,主人会把一盆水放在门口,毛巾放在旁边。有时客人自己洗。但一般来讲,都是主人派一个仆人来替宾客洗脚。为什么要洗脚呢?他们吃饭的时候,是用低的桌子,每一个桌子前都有一个枕头,左手靠在枕头上,撑着自己的头,用右手拿东西吃。他们是斜着躺着,脚留在外面。人被邀请赴宴的时候,都会自己在家里洗个澡。当时的路都是砂石路,他们穿的是涼鞋,走过之后,脚都会很脏。所以参加宴席之前,仆人会先洗你的脚。或者你自己洗。在最后的晚餐上,我们的主是主人。祂邀请十二个门徒。他们没有仆人,这些门徒没有洗脚,就直接入席。每一个人躺在那里,脚在外面脏兮兮的,倒胃口。这些门徒为什么不甘心情愿地自己洗脚呢?因为在路上他们就争谁为大,在宴席上也准备争谁为大。这洗脚的工作比一般的家奴地位还低。家奴有可能是犹太人,但洗脚的一定不是犹太人。都是外邦人。他们雇外邦人来洗脚。哪个门徒愿意替你洗脚?我比你大,怎么可能替你洗脚呢?主耶稣看到这些,就站起来了。主耶稣洗脚有很深的属灵意义。告诉我们他怎么爱在世间属自己的人。爱的结果要叫他们将来做得胜者。这些门徒每一个都殉道了,每一个都是得胜者。脱衣服就有舍命的意思。主耶稣道成肉身,好牧人为羊舍命,舍(τίθημι)就是脱的意思。主耶稣是甘心乐意舍去的。约翰福音10:17我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。主耶稣怎么爱我们呢?第一件事就是站起来,把衣服脱了。主耶稣道成了肉身,将自己的荣耀放在天上。腓立比书2:6他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。主耶稣降临地上的时候,没有将自己的光颜,荣耀的衣袍带下来。祂将这些留在了天上。祂像奴仆一样来服事我们。表明祂是如何爱我们的。手巾束腰是奴仆的形象,开始工作。将水倒在盆里,就是祂将自己的命舍了,用自己的血来洗涤我们。5随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。主一个一个地做,没有门徒出声。他们看到主这样做,都吓到了。因为从来没有拉比替门徒洗脚的。门徒也不能替拉比洗脚,门徒可以服事拉比,但洗脚的事是更低的奴仆做的。他们被吓到了,一句话都不敢说。到彼得的时候,彼得受不了了,6挨到西门彼得,彼得对他说,主阿,你洗我的脚吗?意思是说,主你失掉了你自己的身份。你怎么能洗我的脚呢?你是神的儿子,你是弥赛亚,你怎么能洗我的脚呢?7耶稣回答说,我所作的,你如今不知道,后来必明白。主耶稣来不是被服事的,乃是来服事人的。并且舍命做多人的赎价。马太福音20:谁愿为首,就必作你们的仆人。28正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。主很早就告诉他们了,但他们不明白。主耶稣藉洗脚开他们的眼睛。到底我以前对你们所说的是什么意思。8彼得说,你永不可洗我的脚。耶稣说,我若不洗你,你就与我无分了。这些门徒要的是和主耶稣在国度里面有份。一个坐左边,一个坐右边。你说与我无份,这不可以。9西门彼得说,主阿,不但我的脚,连手和头也要洗。如果全身洗我不就更有份了吗?10耶稣说,凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。鲁莽的彼得,藉着他说的话,主耶稣将真理表明的清清楚楚。


什么是洗过澡的?什么是洗脚?什么是属他自己的人?我愿意接受基督耶稣祂在十字架上为我流的血,我接受祂为我所做的,因为我信入耶稣所说的,我的罪就得洁净,我就是一个洗过澡的人。你只要洗过澡,你就不要继续再洗澡,一次,永远地就得救了。洗过澡以后,我们有每天的生活,生活中,我的脚会沾染世间的污秽。这罪恶的世界,这罪会影响到我这个人,使我沾染了污秽。这污秽使我和神之间的交通会断绝。如果我们继续保留污秽的生活,你和神的交通就断了。如果你要在神的国里有份,不仅仅是得救的问题,你还要常常恢复和神的交通,生命的交通。使你的生命得以长大,你就必须洗脚。怎么洗?我们得洁净,约翰福音1:9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必赦免我们的罪,洗去我们一切的不义。这就是宝血恢复我们和神之间的交通。主在这里讲了一个非常重要的,怎么得洁净?约翰福音15:3现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。主的话见证神的道,他会先洁净我们,这道也能洁净别人。这道也是圣灵的宝剑。所以我们要知道怎么使用这道,这道非常重要。犹大不也是被主拣选的吗?犹大不是被主洗过脚的吗?他得救了吗?为什么说他不干净呢?11耶稣原知道要卖他的是谁,所以说,你们不都是干净的。为什么他不干净呢?主有一个行动,在我这面,我有没有接受?犹大没有接受。这不是外面的行动问题,你也受浸过,也被洗过,但你内心不接受,还是没有得救。主虽然拣选了你 ,但你不信,也是没有得救。不是外面做的问题,而是你裡面是否真正接受主所說的。对主所说的话,对主所做的事,如果你不愿意接受主为你所做的,你不会得救的。心灵的认知,心里的信入是个关键。
路加福音8:11这比喻乃是这样。种子就是神的道。神的道是一个生命的故事。如果接受了,他就会在你的生命里兴旺起来。使徒行传6:7神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多。也有许多祭司信从了这道。我们要传神的道,活泼、常存的道。是生命的道,不只是字句。这道会使人兴旺起来。这道也可使我们成为圣洁。提摩太前书4:5都因神的道和人的祈求,成为圣洁了。如果我们愿意接受神道,这话使我们的生命长大,这话使我们过圣洁的生活。希伯来书4:12神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。神的道就是圣灵的宝剑,用来对付仇敌的。如果神的话存在我里面,能使我不犯罪。约翰一书3:9凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。如果照着神的话去做,不会使你犯罪的。如果不照着神的话去做,你凭着自己的意念,行为会犯罪的。约翰一书2:14父老阿,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。我们必须常常有神的话在我们心里。神的话使我能胜过那恶者。接受主耶稣对我所说的话,我的生命会改变。有一天,我会过一种生活,我不但得永生,得救的人,而且在走属天道路的时候,常常恢复和神之间那生命的交通。我这个人将来就一定是得胜者。


主耶稣祂是如何让他的门徒们得胜呢?他们都洗过澡,他们要过一种生活,常常被主洗脚。你觉得自己软弱?来到主面前,主,求你用你的话来洗我的脚。主要求门徒们可以彼此洗脚,就是用神的话彼此洗涤,彼此鼓励,让双方的生命都得以长进。就是藉着神的话。如果我觉得我软弱,不干净,我就到主这里来,主来洗涤我。用祂的宝血洁净我,用ㄒ的话来洗涤我。使我們成为荣耀的教会的一份子,归给祂自己。这是神的道。


虽至于死,也不爱惜魂生命。我们先来看一下这些门徒们是怎么死的。
彼得是倒钉在十字架上死的;他曾三次否认主,但主恢復了他。有一次他去罗马,当时基督徒受逼迫,人家就让他赶快走。从罗马城出来没有多久,他突然看见主进来了。这不是主吗?问主,你为什么向罗马去呢?你要到哪里去呢?基督就面带愁容说,因你离弃我的羊群,我要往罗马再钉一次十字架。这是彼得看到的一个异象。所以他吓住了,他就掉转身,再回罗马,不久就被抓了。他妻子也被抓了,他是看到自己的妻子先被钉,他说,我不配和主一样钉十字架,所以他倒挂钉十字架。他是这样殉道的。


安德烈在亚细亚传福音,被抓。在被钉十字架的时候,还教导百姓要信入耶稣。
约翰的兄弟,雅各,是第一个被杀的。被希律杀了。
约翰被充军,他写了启示录。
腓力来到希拉波利那个地方,因为当地的人为多米田造的拱门,认該撒他为主。任何人经过这拱门,都让多米田为主。他会保护你。但腓力不干。他一方面破除他们的迷信,当地人拜巨蟒,他把巨蟒弄死。当地人受不了,最后把他处死了。被捕、下狱,经过严刑拷打,最后被钉死。
多玛到印度去传道,异教的祭司用矛将他刺死了。
马太也是被刺死的。
达太也是被钉十字架的。
西门也是被钉死的。
馬提亚取代犹大,是被石头打死的。
保罗被斩了。
马可在监狱里死了,人家又用火将他的尸体杀掉。
老雅各,主的兄弟,是耶路撒冷的长老,活到94岁。是被人从悬崖上推下去的。
路加是被挂在树上死的。
亚波罗也是为主的名被杀的。


他们没有一个是寿终正寝的,除了约翰。约翰也是被充军才免了下油锅的。当时的该撒死了。新的该撒就将他充军了。后来又被唤回了。他们是那些虽至于死也不爱惜魂生命的人。因为他们知道主耶稣已经复活了。因为他们知道主所说的话一定成就。所以他们不怕死。


但以理三个朋友所说的话将成为我们的帮助。尼布甲尼撒王做了一个梦,让但以理替他解梦,梦里说他是那金像的头。他高兴的很,就為自己造了一个金像,叫全国的人来拜他。不拜的人就被放在火窑里烧。但以理的三个朋友不拜,被告知尼布甲尼撒,尼布甲尼撒就怒气冲冲地将他们三个丢在火窑里。在还没丢之前,他们说了一些话,但以理书3:16沙得拉,米煞,亚伯尼歌对王说,尼布甲尼撒阿,这件事我们不必回答你。17即便如此,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王阿,他也必救我们脱离你的手。18即或不然,王阿,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。虽至于死 ,也不爱惜魂生命,就是这样。尼布甲尼撒怒气冲天,就让人把火烧得旺旺的。19当时,尼布甲尼撒怒气填胸,向沙得拉,米煞,亚伯尼歌变了脸色,吩咐人把窑烧热,比寻常更加七倍。20又吩咐他军中的几个壮士,将沙得拉,米煞,亚伯尼歌捆起来,扔在烈火的窑中。22因为王命紧急,窑又甚热,那抬沙得拉,米煞,亚伯尼歌的人都被火焰烧死。(他们三个人却没事,绳子被烧掉了,衣服都没有事)25王说,看哪,我见有四个人,并没有捆绑,在火中游行,也没有受伤。那第四个的相貌好像神子。尼布甲尼撒就叫他们仨出来,27那些总督,钦差,巡抚,和王的谋士一同聚集看这三个人,见火无力伤他们的身体,头发也没有烧焦,衣裳也没有变色,并没有火燎的气味。28尼布甲尼撒说,沙得拉,米煞,亚伯尼歌的神是应当称颂的。他差遣使者救护倚靠他的仆人,他们不遵王命,舍去己身,在他们神以外不肯事奉敬拜别神。29现在我降旨,无论何方,何国,何族的人,谤??沙得拉,米煞,亚伯尼歌之神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆,因为没有别神能这样施行拯救。30那时王在巴比伦省,高升了沙得拉,米煞,亚伯尼歌。


这就是得胜者。得胜者不是自己怎么了不起,得胜者证明神是谁。让世人看见耶和华是谁。对今天的基督徒而言,如果我们是今天的得胜者,证明我们的主祂是谁。我们所信的是谁。这是得胜者应该做的。羔羊的血把我们圣别出来,羔羊的血洁净了我们,使我们恢复和神的交通。还有自己所见证的道,就是神的话。要持守神的话,遵守神的话。我们来看他们对神的话的态度。哥林多后书4:2乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理。只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。过一种生活,好好传达神的话。不歪曲神的话,让神的话得以见证出来。我们的态度就是,虽至于死,也不爱惜魂生命。因为主已经复活了。


一个内心不信,而受洗是没有用的。他还是一个没有得救的人。不只是外面的事情,还有一个内心的接受问题。就像犹大一样,他虽然是主耶稣拣选的,而且还替他洗过脚,但他还是不干净。没有得救。


問題回答:
問:女人的后裔是何指
答:女人的后裔是专指主耶稣,不是我们。我们都是男人的后裔。男人的后裔才是罪人。女人的后裔是耶稣。撒旦的后裔就是与基督敌对的,指那些跟随撒旦的,抵挡基督的,反对基督的。


問:哪些對主是屬自己的人?
答:得救的人是父所赐的,耶稣拣选的,从圣灵重生的,从父、子、灵来的。从圣灵重生的是在主耶稣升天以后,差遣保惠师来,叫我们为罪,为义,为审判自己责备自己。我们都是圣灵所重生的。


祷告,
主!我们感谢你!藉着今天的交通,让我们知道得胜者在末后的时代里面所要做的。也就是今天,我们在被成就的过程中,我们所要被成全的。让我们学习多多取用耶稣的宝血,让我们常常有神见证的道。让我们虽至于死,遇到难处,也不爱惜自己的魂生命。我们愿意背起自己的十字架跟随你。祝福今天的交通!这样的祷告奉主耶稣基督的名!阿门!

No comments:

Post a Comment