2018-04-29 启示录19:17-21

主,我们愿意把下面的时间交在你手里。请你看顾这时间,在这时间里面,我们明白将来要发生的事情,我们也知道如何在现今有限的时间和空间里面,我们来预备。主,这些都是警告的话语,让我们成为留心、敬畏、谨守你话语的人。这样的祷告奉主耶稣基督的名!阿门!


启示录19:17我又看见一位天使站在日头中,向天空所飞的鸟,大声喊着说,你们聚集来赴神的大筵席。18可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉,并一切自主的为奴的,以及大小人民的肉。19我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。20那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里。21其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。


这里看到另外一个异象:一位天使站在日头中。这是一个很优势的地位,也是让人可畏的地位。他出来是为了传达一个信息。玛拉基书4:1万军之耶和华说,那日临近,势如烧着的火炉。凡狂傲的和行恶的必如碎秸。在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。2但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现。其光线有医治之能(光线原文作翅膀)。你们必出来跳跃,如圈里的肥犊。3你们必践踏恶人。在我所定的日子,他们必如灰尘在你们脚掌之下。这是万军之耶和华说的。同样是日头,对敬畏祂的人,有医治的能力。而对于狂傲和行恶的人,带下的是审判。天使站在一个位置上,要发生很重要的事情:他在呼召天空所有的飞鸟,来赴神的大宴席。在恩典的时代也常常有呼召,呼召人来赴恩典的宴席。路加福音14:16耶稣对他说,有一人摆设大筵席,请了许多客。这里的宴席和天使招飞鸟来赴的宴席是一个希臘字(δεῖπνον)。17到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说,请来吧。样样都齐备了。这个宴席和马太福音22章的婚宴不一样。这里是指救恩的宴席,马太福音22章是国度的宴席。这两个是不同的。救恩的宴席让我们来得拯救,灵的得救。国度的宴席是我们得救以后过一个得胜的生活。使我们能配进国度。这里的宴席是救恩的宴席。18众人一口同音的推辞。头一个说,我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。19又有一个说,我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了.又有一个说,我才娶了妻,所以不能去。这些托辞都是不成藉口的推辞。地都已经买了还需要看吗?牛已经买了,还有去试吗?结了婚不是正好把妻子也带去吗?21那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,要请的这些人,在宴席以前都通知过他们,也就是说他们都已经答应的。到事情发生的时候,要来赴宴席的时候,他们拒绝。所以主人就动怒了。对仆人说,快出去到城里大街小巷,领那贫穷的,残废的,瞎眼的,瘸腿的来。这里是指犹太人,前面邀请的都是犹太人,有身份的,有地位的,他们被邀请之后不来。像法利赛人,文士他们不来。主人就让仆人去城里,耶路撒冷的范围之内,将那些下阶层的人请来。这些都是犹太人看不起的,比如,税吏、妓女、罪人,这些中下层的人,被看不起的,主耶稣将他们请来。22仆人说,主阿,你所吩咐的已经办了,还有空座。还剩下的空座是给那些外邦人的。23主人对仆人说,你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。24我告诉你们,先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。主耶稣还没降生之前,神已经预订了救恩给这些犹太人,可是他们拒绝了,以后就没有了。


现在天使站在日头中间,向空中飞鸟大声喊着说,你们聚集来赴神的大宴。我们今天的重点在聚集这两个字上。如果第一次邀请你来,你不来。等到最后的时候,神邀请飞鸟,飞鸟来没有别的,是来享受神的大宴席。当时救恩的宴席你不接受,现在就成为神大宴席中飞鸟的食物。你成为飞鸟所享受的。啟示錄第十九章这里有两个不同的宴席,一个是羔羊婚娶的宴席;另一个是神的大宴席。被邀請的条件也不同。羔羊婚娶的宴席是被招,能够参加羔羊婚配的,也是新妇。他们必须穿光明洁白的细麻衣。在神的大宴席里被飞鸟所吃的是地上的君王,将军,壮士,马和骑马者;还有所有自主的,为奴的和一切的百姓。社会上一切,从最高层的到最底层的,所有的一切都包括在里面。这些是拒绝神救恩的人。这些人是与基督敌对的一个团体。要么你接受,要么就是敌对。凡是敌对的就成为飞鸟的食物。


以西结39:17人子阿,主耶和华如此说,你要对各类的飞鸟和田野的走兽说,你们聚集来吧,要从四方聚到我为你们献祭之地,就是在以色列山上献大祭之地,好叫你们吃肉,喝血。18你们必吃勇士的肉,喝地上首领的血,就如吃公绵羊,羊羔,公山羊,公牛,都是巴珊的肥畜。19你们吃我为你们所献的祭,必吃饱了脂油,喝醉了血。20你们必在我席上饱吃马匹和坐车的人,并勇士和一切的战士。这是主耶和华说的。什么时候发生?就是在哈米吉多顿的时候。与骑白马争战的君王与将军,壮士与骑马者的都是有身份的。当他们成为飞鸟食物的时候,表明他们的命运最后都是羞耻的、耻辱的。死无葬身之地,身体成为动物的食物。对他们来讲是一种羞辱。毁灭他们命运的一个表示。如果我们对基督的救恩有拒绝,抗拒,将来的结果就是这里所说的,成为神大宴席里被飞鸟享受的食物。


19我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。兽就是敌基督,他有一个替他代言的假先知。地上跟随兽的就是那些君王和军兵。他们是谁呢?启示录16:12第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。13我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口兽口并假先知的口中出来。14他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在神全能者的大日聚集争战。在哈米吉多顿的争战。15(看哪,我来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的,有福了16那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。哈米吉多顿就是屠杀山的意思,在加利利平原米吉多附近。这些诸王也包括敌基督下面的十个王。启示录17:12你所看见的那十角,就是十王。他们还没有得国。但他们一时之间,要和兽同得权柄与王一样。13他们同心合意,将自己的能力权柄给那兽。14他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召被选有忠心的,也必得胜。地上的君王和跟随的这些军兵,这军兵也包括启示录9:14吩咐那吹号的第六位天使,说,把那捆绑在伯拉大河的四个使者释放了。15那四个使者就被释放。他们原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。16马军有二万万。他们的数目我听见了。这些地上的军兵包括从东方来的,还有二万万的马军。17我在异象中看见那些马和骑马的,骑马的胸前有甲如火,与紫玛瑙,并硫磺。马的头好像狮子头,有火,有烟,有硫磺,从马的口中出来。18口中所出来的火,与烟,并硫磺,这三样灾杀了人的三分之一。有些像火箭炮,也像坦克车。東方什么地方有这么多的军队?这争战发生在哈米吉多顿。


约珥书3:9当在万民中宣告说,要预备打仗。激动勇士。使一切战士上前来。10要将犁头打成刀剑,将镰刀打成戈矛。软弱的要说,我有勇力。11四围的列国阿,你们要速速地来,一同聚集。耶和华阿,求你使你的大能者降临。12万民都当兴起,上到约沙法谷。因为我必坐在那里,审判四围的列国。13开镰吧。因为庄稼熟了。践踏吧。因为酒榨满了,酒池盈溢。他们的罪恶甚大。14许多许多的人在断定谷。因为耶和华的日子临近断定谷。15日月昏暗,星宿无光。16耶和华必从锡安吼叫,从耶路撒冷发声。天地就震动。耶和华却要作他百姓的避难所,作以色列人的保障。哈米吉多顿是一个名字,争战所在的地方是在约沙法谷,这里很接近耶路撒冷。从那边一直打下来,打到耶路撒冷。这战争就是踹神大酒榨的地方。


在争战中,兽和假先知被活活地擒拿,活活地丢在火湖里。假先知就是启示录13:13又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。14它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说,要给那受刀伤还活着的兽作个像。15又有权柄赐给它叫兽像有生气。并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。有一个从海中上来的兽,就是敌基督,他有军事的权能;有一个从地中上来的,就是巴勒斯坦上来的,可能跟犹太人有关系的,他有经济的能力。他要人们拜兽,如果不拜,手上,额上没有印记,他就不能做买卖,就不能生存了。这个假先知有控制整个金融的能力。这假先知是替兽做宣传的,迷惑人的,把人带到敌基督的面前。


敌基督,兽被抓了;假先知也同时被抓了。被活活地丢在硫磺的火湖里面。一般人死了,身体死了,魂进入阴间。旧约里讲可拉一党的人,大兰亚庇兰,他们是被活活的丢进阴间,因为他们背叛的缘故。敌基督和假先知是被活活地丢进硫磺的火湖里面。阴间和硫磺的火湖是不一样的。阴间是Hades, 硫磺的火湖是地狱。Gehenna是指新嫩泽谷,代表耶路撒冷附近的垃圾场一样。把那些拜偶像的,污秽的垃圾全部烧掉,在那里火是不灭的,虫是不死的。主耶稣用这个比喻地狱,硫磺的火湖。在那里虫不死,火不灭。


耶利米7:32耶和华说,因此,日子将到,这地方不再称为陀斐特和欣嫩子谷,反倒称为杀戮谷。因为要在陀斐特葬埋尸首,甚至无处可葬。33并且这百姓的尸首必给空中的飞鸟和地上的野兽作食物,并无人哄赶。34那时,我必使犹大城邑中和耶路撒冷街上,欢喜和快乐的声音,新郎和新妇的声音,都止息了,因为地必成为荒场。
耶利米19:6耶和华说,因此,日子将到,这地方不再称为陀斐特和欣嫩子谷,反倒称为杀戮谷。7我必在这地方使犹大和耶路撒冷的计谋落空,也必使他们在仇敌面前倒于刀下,并寻索其命的人手下。他们的尸首,我必给空中的飞鸟和地上的野兽作食物。8我必使这城令人惊骇嗤笑。凡经过的人,必因这城所遭的灾惊骇嗤笑。9我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
他们献祭给外邦的神,神厌恶那个地方。列王纪下23:10又污秽欣嫩子谷的陀斐特,不许人在那里使儿女经火献给摩洛。那个地方是一个非常污秽肮脏的。亚哈斯将他的子女献在坛上,祭拜摩洛。这些都是可憎的地方,叫欣嫩子谷。新约里称地狱就是这个地方。


阴间是暂时的地方。人死之后到阴间等待将来的奖赏或是惩罚。如果你进到火湖里面就什么指望都没有了。所以假先知和敌基督,他们两个是活活地被丢在硫磺的火湖里面。撒旦魔鬼是在一千年后,千年国度之后被丢下去的。假先知和敌基督是在千年国度之前就被丢下去了。在圣经里面,硫磺的火喻表恶臭,也是喻表罪恶、邪恶所在的地方。在那里的人是无止境的痛苦。


启示录20:8出来要迷惑地上四方的列国,(方原文作角)就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。9他们上来遍满了全地,围住圣徒的营,与蒙爱的城。就有火从天降下,烧灭了他们。10那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。在新天、新地、新耶路撒冷的时候,火湖就在城外。在那里的人就是21:8惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。22:15城外有那些犬类,行邪术的,淫乱的,杀人的,拜偶像的,并一切喜好说谎言编造虚谎的。这些人是在耶路撒冷城的外面。


启示录19:20当敌基督和假先知被了结的时候,还有其他事情在这个时候同时发生。
启示录11:15世上的国,成了我主和主基督的国。这是第一件事情。帖撒罗尼迦前书4:14我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来(第二件)。启示录12:11有两个见证人,他们被杀之后,也要复活被提(第三件)。哥林多后书5:10和彼得前书4:17里面讲到,基督祂要执行祂的审判,赏赐那些得胜者。审判是从神的家开始的。祂来了是要在基督台前做一个审判(第四件)。如果你有準備好,所谓的能够穿又洁又白细麻衣的人,就能与基督一同做王。与基督在祂的婚姻里面有份。启示录19:7我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。如果不是,就在整个国度的外面,黑暗里哀哭切齿,在那里补课。這是第五项,基督和得胜者,这时有婚姻。结束了这些仇敌,因此有婚宴。第六,基督和新妇要到地上来对付敌基督,就是這一段經節所講的(啟19:20)。把敌基督和假先知活捉、擒拿,丢在硫磺的火湖里。其余的19:21其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。把宇宙所有负面的东西在这时一起解决掉。好让千年国度在这时开始。物质的大巴比伦也是在这个时候整个毁掉了。启示录18:2他大声喊着说,巴比伦大城倾倒了,倾倒了,成了鬼魔的住处,和各样污秽之灵的巢穴(或作牢狱下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。七碗也倾倒下来来清理各样污秽的东西。


我们前面说到,这位骑白马的是诚信、真实的。他说了一定做得到,神的话说了一定成就。我要怎么办?我们来看,来,聚集。那时还没发生之前,主现在就叫我们来。主耶稣在加利利海的时候,第二次遇到彼得、约翰,对他们说,你们来跟从我,我要叫你们得人如得鱼。马太福音4:19耶稣对他们说,来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。你愿不愿意。你不是得救的吗?要不要得人如得鱼?神有一个呼召在这里。我们生活中也常常有一些担子,我们没有办法承担的,我们怎么办呢?主耶稣在这里呼召,对那些劳苦担重担的人,叫他们来。马太福音11:28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。你愿意将你的担子交付在主的身上吗?还是你自己一个人承担?这里在座的有很多做母亲的,也有做父亲的,为了孩子,几乎是没有一天安息的。孩子一下课还要送各种的补习班,替他们做司机到处赶场。好辛苦,自己灵里都没有什么安息。我们应当如何处理家中的事务呢?我如何在神面前有安息呢?主这时告诉你说,来。这不容易。很多的人都在为世俗的事忙碌。


当时以色列人在埃及为奴,服侍法老400年。在埃及住了430年,为奴400年。后来耶和华神要他们出来,因为他们很苦,他们为了自己的情形在神面前哭求。神差遣摩西释放他们,帮助他们,让他们进入旷野去侍奉、敬拜。原文就是。。就跟法老叫以色列人做奴工是同一个意思。你原来是服侍法老,你哀声哭到神的面前。神释放你不是叫你没有工作,而是叫你换一个老板,换一个服侍的对象,就是耶和华神。


我们今天为世俗劳苦,主希望劳苦担重担的到主这里来,来服侍主。当你服侍主的时候,你会发现,你有自由,有享受,不辖制。在法老之下受辖制。在耶和华之下有享受。这享受是超乎你所求所想的。我们今天要学习一件事情,不管你在世上做什么,如果你觉得做得好累,你必须学习来到主面前。主,我应当如何服侍你?怎么样将这服侍使你得到享受,我也享受?这里有一个呼召,凡劳苦担重担的可以到我这里来。如果你是经营企业的,你是做老师的,不管你怎么样,如果你觉得很辛苦,我们来到主的面前,跟主说,我好累啊!我怎么办呢?我愿意将我的担子卸在你面前,我愿意照着你量给我的,一起走前面的道路。这个很重要。这里是一个呼召,叫我们来。


一个碰到主的人,得了主的救恩以后,你会做什么呢?约翰福音4:29你们来看,有一个人将我素来所行的一切事,都给我说出来了,莫非这就是基督吗?这位撒玛利亚的妇人得了主的救恩以后,她叫众人来看,不要自己忙了。我把我的担子交到主面前,主替我解决了这些担子。这位妇人的担子是她已经有了5个丈夫,就连现在这个也不是她的。我们可能想她没有道德,但她是很辛苦的。我们可能有的丈夫比她还多,就是依靠。有人依靠金钱,有人依靠家庭。以前中国有五子登科,上学的时候要好好读书,将来可以得帽子(学位);然后是好工作,有了银子;然后找对象方便,有了好妻子;组成家庭之后,有孩子;有孩子之后,还要有房子,还要车子。我们说撒玛利亚妇人有五个丈夫,连现在有的也不是她的。这就好像世上人的光景。我们与她没有什么两样。就是我们的欲望不能使我们满足。主耶稣一下就满足了她心中的干渴。所以她说,你们来看。
所以,如果我们经历了救恩,我们要到人面前说,你们来看。我从这些欲望里面出来了。神救了我,这位神不是别的,天下人间没有赐下别的名,我可以靠着得救,除了主耶稣以外。我们得了以后,我们要叫别人来。主今天呼召你,来,跟从我,我们也要来。我们常常工作到一定程度,我们饥饿了,软弱了,没有能力了。主耶稣这时候呼召你。约翰福音21:12耶稣说,你们来吃早饭。门徒中没有一个敢问他,你是谁?因为知道是主。门徒工作了整夜,什么也没有打到。主耶稣为他们在岸边预备了炭火,饼和鱼。你不是很累吗?你不是很需要吗?一个人在服侍主之前,你听到主跟你说,你来吃早餐吗?我们服侍之前,如果你觉得你有这个能力,一直干下去,到最后,你发现,你什么也没有得到。所以主耶稣知道我们的光景,他叫我们来,吃早餐。你要服侍,先要有东西吃。主先喂养你。你要喂养别人,自己先到主那里吃饱。你要牧养别人,你也要到主那里吃饱。只有你自己吃饱了,你才可以喂养,牧养。这个来好重要。


来的目的是聚集,就是聚会。问题是我们怎么聚会?彼此性格相投的,语言相通的,来聚会?這段經節重點如何運用到我們身上:先看聚集(συνάγω)這字
马太福音18:20因为无论在哪里,有两、三个人奉我的命聚会,那里就有我在他们中间。聚会是奉主的命。约翰福音4:12我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。13你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。什么叫奉主的命?有一个人叫William Raw.他有一个孩子酗酒。后来戒酒成功,他决心成了一个戒酒中心。很成功,帮助那些酒鬼。其中有一个人出来,经过酒吧,到里面要一杯酒,记账在Raw的名下。In the name of Raw. 就像我们祷告,奉主的名,让主为我们背书 Endorsement,奉主名就是这个意思。现在我要买一杯酒,我奉Raw的名字,他替我付账。Bar tender,酒保不明白,但酒吧的主人知道这个事情, 就问是那个人名Raw的是不是替人做戒酒中心的那个?是啊!酒吧的主人火了,他说,William从来不喝酒的,怎么能要」你喝酒记在他的名下呢?你所做的事情和他这个人是不相配的。怎么可能将你做的事记在他的名下呢?


就像我们奉主的名祷告,让我妻子对我好一点,但你这个人在家里常常批评妻子,论断妻子。你这个人和主的名字不相配。你可以说奉主的名祷告,让我的妻子能听我的话,可不可以呢?我们不明白什么是奉主的名。我们把这句话当成方程式一样,我这样说,奉主的名,主一定答应的。但不是这个意思。奉主的名是说,你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你奉主的名聚会,奉主的名祷告,你必须让父得荣耀。这样奉主的名才有用。14你们若奉我的名求什么,我必成就。15你们若爱我,就必遵守我的命令。奉主名祷告的人,一定是爱主的人。不能把主当成贩卖机,你投钱进去,要什么,什么就出来。也不是把主当成提款机。奉主名,是你这个人,心意,旨意都能跟主配合。你必须是信祂的人,爱祂的人,必须是遵守祂话的人。我们聚集是奉主的名,不是凭着我自己愿意怎么做就怎么做。奉主的名的人,這人必須與主的名相配。


我们奉主的名聚会有一个结果。使徒行传11:25他又往大数去找扫罗,26找着了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫,和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒,是从安提阿起首。我们聚集的结果,人们称我们为基督徒。奉主名聚集,不是只是谈天说地,性格相投的人聊聊天。把时间打发掉了。挂主的名,事实上我们在生命、生活上与主所行的相差太远了。


我们来看一个故事。主角的名字叫Rosaria Butterfeld.她1962年出生,是Ohio State 大学英语文学系的PHD.后来在Syracuse University做教授。她年轻的时候称自己是自由派的,是一个女同性恋。1997年,她写了一封信给Promise Keeper 在我们身上守神诫命的人。男人不要有婚外情,不要在婚前有不好的行为。我们守住自己的身体...等等。。她写信攻击这些人。她是一个教授,许多基督徒写信咒诅她,骂她,说她将来一定下火湖。什么是奉主的名?是用你自己的血气来敌对这样的人呢?瞧不起这样的人呢?论断人?恨不得鞭尸她?恨不得将她活活打死?但有一对夫妇,是牧师,Kevin Smith 拿她报纸上所写的那些话,拿出来一些跟她讨论。使她感到这一对基督徒和其他人不一样。开始没有讲罪不罪的问题,没一开始就定她的罪。而是一点点讨论。邀请她到牧师家去吃饭,一起坐下来讨论。像朋友一样来探讨这些问题。彼此交换书,过了一段时间,也让她认识圣经到底是怎么一回事。Rusaria自己开始看圣经。看圣经的结果,圣灵开始光照她。她内心一直挣扎,到了有一天,她受不了了。不是勉强她读圣经的。而是她觉得这对夫妇所做的,在他们身上所看见的,和其他人不太一样。使得她非常好奇去读,一读以后,在她里面就有很大的挣扎。当时她有一个女伴。有一个星期天早上,她去参加聚会,开始敬拜。就在聚会中,她得救了。造成很多人攻击她,以前的朋友攻击她。刚好那一年她要对新生演讲。原先的题目是《Queer Theory 同性恋的理论》,但她讲的是她如何成为基督徒。造成学生、老师群起攻击她。因此她失去了她教授的职位。她是一个得胜者呢?还是世俗上的失败者呢?主在呼召她。她在Youtube里面的见证不得了。她从头到脚把她自己改变了。她以前所写的书,她以前认定的同性恋伴侣,以前所有的穿着打扮,都改掉了。整个人变了。以前所有在她周围的人攻击她。她从里面走出来了。这是一个很有名的人物。她到处做见证,主怎么拯救她。主这个时候呼召她,使她得到这个救恩。


如果任何一个人拒绝这个救恩,将来就会成为飞鸟走兽的食物。他们成为神大宴席里面的内容,让飞鸟来吃。Rosaria她从自己里面走出来了。后来她结了婚,生了两个孩子。她先生在教会里面做牧师。她去各地讲神怎么救她,神如何帮助她。


什么是奉主名?奉主名聚会也好,祷告也好。一件事情发生的时候,我怎么样将福音传给这个人呢?这不是三言两语可以说的。如果你真的爱主,你会遵守祂的命令,让圣灵来做这件事情。Smith这对夫妇真的是照神的心意把这位姊妹救了出来。如果我们站在另一个地位,批评她,论断她,指责她,结果会把她推的更远。


神的话是不变的。祂是诚信、真实的。祂说了一定做到。祂也是神之道。祂对付仇敌用口中的剑,都是神的话。我们今天对待神的话的态度是,谨守、遵行。约翰福音14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。如果你要奉主的名祷告,奉主的名行事,这个人必须是爱主的。遵守主命令的人。如果我是这样的人,我就不怕我将来受损。如果我今天爱主,今天做一个遵守主命令的人,将来一定是一个得胜者。


问答时间:
我经常跟我的儿子有一个交流。我儿子是在教会里面长大的。老师经常教导他说,你要祷告,做错事要忏悔。他告诉我,他的祷告非常有用。他每一年有钢琴报告演出,去年的时候他没有准备好,所以他在路上就祷告,神啊,你不要让我出任何错。因为有很多家长看,万一出错是很丢脸的事情。他一直祷告,一直到了教堂。但他发现开门的人没在,所有人都进不去,演出被延迟到下一周。他有了这一周,加紧练习,表演非常出色。他说,神听了我的祷告。
还有一件事,他忘了一个很重要的作業,他想在早上急急忙忙将作業补上。因为时间的缘故,他没能完成。接下来,他马上就得交作業。他又开始祷告,神帮帮我。结果学校的煤气罐发生泄漏,全校师生被疏散,他的那节课没有上。他更得意,他每一次的祷告,神都帮他。
前几天,有一个很大的比赛,两个市联合的。有80多个学生去参加。一共选出20个单个奖项。他没有得奖,我们很失望。回来的路上,我们问他,你今天是不是忘记祷告了?我没有祷告能得奖,我祷告能参加省赛。80多个项目,只有5个项目能够参加省赛。我们知道他一定没有办法进入省赛。我们不知道怎么跟他解释这个事情。下个星期省赛名额就会公布出来。他坚信自己一定能进去,因为他跟神祷告了。
我的问题是,像他这样的青少年,在学习对神的信靠中,怎么去引导他?
答:奉主名祷告,基本上他是信主的人,你祷告是为了让神得荣耀,不是自己得荣耀。祷告的结果,主耶稣得荣耀,父神因儿子的缘故也得荣耀。奉主名祷告的人,必须是爱主,遵守神旨意的人。同时,约翰福音14:16我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。真的要成就奉主名祷告,我们的神同样,愿意背书的话,必须有这种情形。有的时候,祷告神不答应是什么原因呢?雅各书1:5你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。6只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。7这样的人,不要想从主那里得什么。8心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见。有时我们求也求不到,乃是因为我们妄求。妄求不是我们三言两语能够解决的。还有诗篇66:如果我们心中注重罪孽的话,求神,神也不会答应我们。18我若心里注重罪孽,主必不听。我们的主不是我们的贩卖机,不是我们的提款机。不是我求什么,神一定会给。可能,偶尔求,神会答应他,但他不能将主当成贩卖机。而且,他所求的事情能不能让神得荣耀。这是很重要的。让他自己不羞耻,让他自己在众人面前有荣耀吗?神有没有因他这件事得荣耀呢?必须让他很清楚地看见这个事情。


祷告:主我们感谢你,谢谢你让我们来学习遵守你的话。让我们也能过一种生活,奉主的名行事,奉主的名祷告,奉主的名聚会,奉主名做你喜悦的事。基本就是能让神你能得荣耀。如果我们今天不做,将来就会成为一个难处。主让我们学习,你呼召了,我们就去聚集在你面前。在你面前,奉你的名来荣耀你的名。这样的祷告奉主基督耶稣的名,阿们!

No comments:

Post a Comment