2017-08-13 書名:這么大的救恩 第三部 神的审判 第一章 认识神的审判 (补充的话)


神不是满有怜悯和慈爱吗?为什么还有审判?大家都不愿意接受,不愿意听。都觉得审判很恐怖。我们的神本身是一位创造主,创造那些可以代表祂,彰显祂的人。不幸的是,罪、撒旦和祂的仇敌侵进来,做一些破坏的工作。破坏的结果就对神的创造有了一些影响。为了达到神创造的目的,审判是必须的。审判是有建设性的,是为了配合神原先创造的目的,而不是彻底破坏。是把那些不合适的,不合神心意的一样、一样地挪去。藉着创造不能保证罪恶不产生。藉着审判可以除去这些消极的事物。审判有除罪的功效,藉着审判可以除去从撒旦来的罪恶和破坏。



审判是荣耀神自己。摩西 击打磐石是个例子。摩西真的很辛苦,40年带着这些又愚昧,又顽梗,只顾自己,贪婪的一群以色列人。男的有60万,再加上妇女和儿童,还有一些混杂在里面的人搞事情。好不容易从埃及出来了,经过红海,躲过法老军队的追杀,白天有太阳晒,晚上又寒冷。求神保守,与他们同在,引领他们的行程。没有水的时候,求神;没有东西吃的时候,求神降下吗那;没有肉吃的时候,有鹌鹑飞来。到了最后还进不了迦南,不是白干了吗?



民数记20:10 摩西亚伦就招聚会众到磐石前。摩西说:「你们这些背叛的人听我说:我为你们使水从这磐石中流出来吗?」 11摩西举手,用杖击打磐石两下,就有许多水流出来,会众和他们的牲畜都喝了。 12耶和华对摩西亚伦说:「因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。」 13这水名叫米利巴米利巴就是争闹的意思,是因以色列人向耶和华争闹,耶和华就在他们面前显为圣



审判就是神把那些和祂属性不相配的,不能代表祂的除掉。摩西原来是代表神的,他是奉神的差遣,带以色列人出埃及。他所说的话就是代表神的。但摩西在做这件事的时候完全出于自己的血气。因为百姓的搅扰,他也跟着发脾气。民数记20: 8「你拿着杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出,给会众和他们的牲畜喝。」 9于是摩西照耶和华所吩咐的,从耶和华面前取了杖去他接受了命令,但真正做的却没有严格按照神的吩咐去做,而是击打磐石。出埃及记17:1 以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝, 2所以与摩西争闹,说:「给我们水喝吧!」摩西对他们说:「你们为什么与我争闹?为什么试探耶和华呢?」 3百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言,说:「你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?」 4摩西就呼求耶和华说:「我向这百姓怎样行呢?他们几乎要拿石头打死我。」 5耶和华对摩西说:「你手里拿着你先前击打河水的杖,带领以色列的几个长老,从百姓面前走过去。 6我必在何烈的磐石那里,站在你面前。你要击打磐石,从磐石里必有水流出来,使百姓可以喝。」摩西就在以色列的长老眼前这样行了7他给那地方起名叫玛撒就是试探的意思,又叫米利巴就是争闹的意思;因以色列人争闹,又因他们试探耶和华,说:「耶和华是在我们中间不是?第一次的时候,神吩咐他击打磐石。击打的时候,耶和华站在磐石的面前。这击打相当主为我们钉十字架。主钉十字架以后,从祂身上流出的血来洁净我们,来救赎我们。但第二次神没有叫摩西击打磐石,因为磐石已经被击打过了,只有吩咐磐石出水就可以了。但摩西击打了磐石两下。以色列人常常不遵从神的旨意,有些时候神也放他们过去了。但这次不同,因为摩西没有遵从神的旨意,他连迦南都不能进入。这很严重。


申命记3:23「那时,我恳求耶和华说: 24『主耶和华啊,你已将你的大力大能显给仆人看。在天上,在地下,有什么神能像你行事、像你有大能的作为呢? 25求你容我过去,看约旦河那边的美地,就是那佳美的山地和黎巴嫩。』 26但耶和华因你们的缘故向我发怒,不应允我,对我说:『罢了!你不要向我再提这事。摩西先把好话说尽,你是天地的神,谁能比你呢?他求神让他过去。可神没有答应。 27你且上毗斯迦山顶去,向东、西、南、北举目观望,因为你必不能过这约旦河 28你却要嘱咐约书亚,勉励他,使他胆壮;因为他必在这百姓前面过去,使他们承受你所要观看之地。』


民数记20:耶和华就在他们面前显为圣。摩西在做这件事情的时候不能尊耶和华为圣,神就不愿意在这件事情上让摩西来代表祂。这就是审判。摩西所做的不是神让他做的。希伯来书6: 6若是离弃理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。 你在神的话上绊跌了,你不能重新信主,把主耶稣重钉十字架。就是把主耶稣明明地羞辱了。主耶稣只需要一次,永远地献上成就的救恩。这是不会改变的。不能说,主你第一次做的不够好,我们再来一次。那就把主羞辱了。所以摩西进不了迦南。神藉着这件事情审判摩西,使神与摩西有清楚的界限。让人知道神的荣耀是不能随便侵犯的。任何侵犯神荣耀的都要受到审判。耶和华神所做對我们的警告,我们应当过怎样的生活。审判是为了神自己的荣耀。祂说,我要为人死在十字架上,我一次就永远成就这救恩。不能做两次。神说了成就,就成就,不会悔改。这是神的荣耀。如果我们所做的与神的荣耀起冲突,结果就是神带下审判。使我们与祂的荣耀分开。摩西在这件事上不能代表神的荣耀,他就进不了迦南。让以色列的百姓知道什么是神的荣耀,不可随便地混淆,加上自己的意思,加上自己的天然和肉体。神的荣耀是不可侵犯的。审判的第一件事情是要神得荣耀


审判也是显明事实的真相。常常我们不知道自己的光景,藉着审判把我们的情形暴露出来。民数记21:4他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁, 5就怨讟 神和摩西说:「你们为什么把我们从埃及领出来、使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。」 6于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。 7百姓到摩西那里,说:「我们怨讟耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。」于是摩西为百姓祷告。 8耶和华对摩西说:「你制造一条火蛇,挂在杆子上;凡被咬的,一望这蛇,就必得活。」 9摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上;凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。事实上,他们从何珥山起行往红海那条路走的时候,绕过以东地,这个时候差不多在曠野已經是39年的时候。在旷野39年,每天的吃、喝,早上有吗那,晚上有鹌鹑,还有磐石流出水来。他们的鞋从来没有穿破过,衣服也没有穿烂。但他们竟然说,这路难行,心中甚是烦躁,怨毒摩西和耶和华说,你们为什么把我们从埃及领出来,是要我们死在旷野呢?


以色列人在埃及的时候,出埃及记2:23过了多年,埃及王死了。以色列人因做苦工,就叹息哀求,他们的哀声达于 神24  神听见他们的哀声,就记念他与亚伯拉罕以撒雅各所立的约。 25  神看顾以色列人,也知道他们的苦情看顾就是神知道,也看见你的苦,祂也知道谁逼迫你,所以祂准备下来审判埃及人。因为以色列人的哀求,主啊!我在这里苦的要死啊!我不能存活啊!我真希望早点离开这为奴之家。所以神差遣摩西来,带领他们出埃及。神要把他们带到迦南地。出埃及记3: 17我也说:要将你们从埃及的困苦中领出来,往迦南人、人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人的地去,就是到流奶与蜜之地。流出的奶是指羊奶,羊多到一定的程度,这奶可以丰丰富富地供应你。这里满是青草之地。蜜是指,这里满是各样的果树和花草,有很多的蜂蜜。植物和动物的产物足够供应你們的需要。不会缺乏。神把以色列人从困苦之地领出来,经过旷野到迦南流奶与蜜之地。以色列人为什么到39年的时候仍旧在旷野呢?第一,他们在刚一开始的时候,派探子进迦南地探查,确实是流奶与蜜之地。葡萄一挂要两个人抬,水果丰富,但有人说,那里的民高大、强壮,城坚固、宽阔,这是一个吞吃人之地。造成很多人不信。因为不信的缘故,神不让他们进去,所有那些20岁以上的都要死在旷野。妇人和20岁以下的才能进去。不是神不让他们进去,而是因为他们是埋怨的人,忘恩负义、喜欢怨毒的,所以这些人到了尽头了,还仍有怨毒。不是神要他们死在旷野,而是他们自己因为不信,都要倒毙在旷野,这是他们的情行。这里没有粮,这是谎话。神每天供应他们吗那;没有水也是谎话,神用磐石供应他们水喝。他们的心厌恶这淡薄的食物,因为他们不信神,对神所供应的厌恶。这里没有黄瓜,没有韭菜,没有蒜头,没有免费的鱼吃。不像他们在为奴之家,吃的都是免费的。他们对神把他们带出来这件事,不但不感恩,反而厌恶。所以耶和华使火蛇进来。


申命记8:15引你经过那大而可怕的旷野,那里有火蛇、蝎子、干旱无水之地。他曾为你使水从坚硬的磐石中流出来, 16又在旷野将你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,是要苦炼你,试验你,叫你终久享福; 神要吃给吃,要喝给喝,火蛇、蝎子侵犯不了他们。神用各样的平安、祝福像盾牌一样地保护着他们。因为他们抱怨,神将保护撤离了,火蛇就进来了,很多人被咬了,死了。这是神的审判。当审判临到的时候,他们发现自己错了。所以审判是让我们看到我们的光景。百姓到摩西那里承认自己有罪了。摩西为百姓祷告。审判带下救恩。神让摩西造一铜蛇来救百姓。约翰福音3:13除了从天降下、仍旧在天的人子,没有人升过天。 14摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来, 15叫一切信他的都得永生或译:叫一切信的人在他里面得永生如果摩西只是把一条火蛇挂在杆子上,有毒的火蛇,而不是造一条铜蛇,整个属灵的意义和代表就出了问题了。铜蛇是有蛇的形状,没蛇的毒素。主耶稣被挂在十字架上,祂有人的形状,罪身的形状,却是没有罪的。如果主耶稣是有罪的,祂本来就应该被挂在十字架上,祂就不能救我们。耶和华神审判当时的以色列人,叫火蛇进入他们中间,他们知道自己错了,求神让火蛇离开我们。神就让摩西造一铜蛇,挂在杆上,一望就活了。当时的救恩,救法,就是主耶稣来到地上,为我们死在十字架上的救法完全一样。如果我现在被火蛇咬了,看到其他人有的已经死了,我也要死了,我应当怎么办?摩西为这些被咬的人预备了一条铜蛇,挂在木杆上,没有叫他们去明白原理,也没有让他们去研究,只告诉他们一件事情,只要望了就活。这是一条救法。


我们生下来 就是罪人,不是因为你犯了法,而是因为祖先有罪 ,遗传到我们,每一个人生下来就有罪。神不因为这个就定我们的罪,乃是因为神替我们预备了救法,主耶稣为我挂在十字架上,叫信祂的人都得救。所有的人类都被罪咬了,罪的毒素留在每一个人的里面,有的还没发作,有的已经发作了,症状已经显出来了。有的还是好的罪人,但罪的结果就是死。美国有一位影星,她家族遗传乳腺癌,为了避免自己死在乳腺癌上,将自己的两个乳房都切掉,她就不需要有这个难处了。如果我们在神面前检验自己,都有罪的DNA,结果就是带下死亡。神不会因为我生下来就是罪人来定我们的罪,神知道我们的结局,光景,将来都走向死亡,所以神替我们预备了救法。就像当时以色列人在旷野一样。被咬的人,望了铜蛇就能活。不需要你明白,懂得,不在乎你学问高低,地位高低,而在于,这里有一个救法,你要不要接受。
今天主耶稣已经为我死在十字架上,这是神预备的救法。只要你接受祂,你就从被定罪的地位,使你從灭亡的地位走出来了。这救法使你不再走向 灭亡,这救法使你不再有噩梦。这救法使你自由,超脱,进入神的国度。你愿意吗?


审判,一面表明了神的心意,祂是荣耀 的。另一面显出我们的真相,我们需要得拯救。借着审判把救恩带下来,借着审判把我的光景暴露出来,让我们知道,我是一个罪人。我需要得拯救。审判就是了结了罪。所有的罪经过审判就灭掉了。


创世纪15,耶和华神应许了亚伯拉罕一件事情,13耶和华对亚伯兰说:「你要的确知道,你的后裔必寄居别人的地,又服事那地的人;那地的人要苦待他们四百年。 14并且他们所要服事的那国,我要惩罚,后来他们必带着许多财物从那里出来。 15但你要享大寿数,平平安安地归到你列祖那里,被人埋葬。 16到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。」如果神不审判迦南地,迦南人就继续犯罪。神给他们400年。400年到了,神要审判这块地。当神的审判来到的时候,那些荫蔽他们的那些邪灵就趕紧走了,不会在他们身上尽情地放纵、作恶。


我们来看一下,神是如何审判他们的。约书亚记2:1当下,嫩的儿子约书亚从什亭暗暗打发两个人作探子,吩咐说:「你们去窥探那地和耶利哥。」于是二人去了,来到一个妓女名叫喇合的家里,就在那里躺卧。 2有人告诉耶利哥王说:「今夜有以色列人来到这里窥探此地。」 3耶利哥王打发人去见喇合说:「那来到你这里、进了你家的人要交出来,因为他们来窥探全地。」 4女人将二人隐藏,就回答说:「那人果然到我这里来;他们是哪里来的我却不知道。(这里她说的是真话) 5天黑、要关城门的时候,(是还没完成时态)他们出去了,(完成时态,其实他们还在房顶,没有出去呢,但喇合说他们已经出去了)往哪里去我却不知道。(完成时态,)你们快快地去追赶,就必追上。」(还没完成时,只要你们做了,就可以追上。)( 6先是女人领二人上了房顶,将他们藏在那里所摆的麻秸中。)(喇合可以说谎吗?马太福音5: 37你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说就是出于那恶者或译:就是从恶里出来的。」) 7那些人就往约旦河的渡口追赶他们去了。追赶他们的人一出去,城门就关了。这两个探子还在房顶上。希伯来书11: 31妓女喇合因着信,曾和和平平地接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。喇合做这件事情是凭着信。希伯来书11: 29他们因着信,过红海如行干地;埃及人试着要过去,就被吞灭了。有行为之前必须要有信心。以色列人相信神带他们出埃及,藉着过红海,神做事情。他们相信神引导他们经过红海,来到旷野,在那里侍奉神。埃及人看以色列人可以过红海,他们也照着做,但却被淹死了。行为在后,信心在先。如果没有信心,做的行为是假的。


约书亚纪2:8二人还没有躺卧,女人就上房顶,到他们那里, 9对他们说:「我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了。这地的一切居民在你们面前都消化了 喇合的信心就是从这里来的10因为我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水干了,并且你们怎样待约旦河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。 11我们一听见这些事,心就消化了。因你们的缘故,并无一人有胆气。耶和华—你们的 神本是上天下地的 神。 12现在我既是恩待你们,求你们指着耶和华向我起誓,也要恩待我父家,并给我一个实在的证据, 13要救活我的父母、弟兄、姊妹,和一切属他们的,拯救我们性命不死。」 14二人对她说:「你若不泄漏我们这件事,我们情愿替你们死。耶和华将这地赐给我们的时候,我们必以慈爱诚实待你。」喇合信耶和华在他们中间所做的事。


雅各书2:25妓女喇合接待使者,又放他们从别的路上出去,不也是一样因行为吗?信心没有行为是死的。雅各书2:20虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?如果喇合仅仅相信耶和华神所做的大事,神要把这地交给以色列人,但她不接待使者,她的信心是死的。她接待了使者,她说的话,在我们认为是谎话,在神却是信心的话。列王纪下4:26你跑去迎接她,问她说:你平安吗?你丈夫平安吗?孩子平安吗?」她说:「平安。」 这妇人接待了以利沙,她看到这神人让她丈夫在房子上盖阁楼,放一些桌子,床榻,椅子,灯台,他可以在这里休息。以利沙问她需要什么,我可以为你求。她什么都不需要,只是她没有孩子,丈夫老了,以利沙告诉她,明年这个时候你必有一个儿子。她果然得了一个儿子。有一天,18孩子渐渐长大,一日到他父亲和收割的人那里, 19他对父亲说:「我的头啊,我的头啊!」他父亲对仆人说:「把他抱到他母亲那里。」 20仆人抱去,交给他母亲;孩子坐在母亲的膝上,到晌午就死了。 21他母亲抱他上了楼,将他放在神人的床上,关上出来, 22呼叫她丈夫说:「你叫一个仆人给我牵一匹驴来,我要快快地去见神人,就回来。」 23丈夫说:「今日不是月朔,也不是安息日,你为何要去见他呢?」妇人说:「平安无事。」 24于是备上驴,对仆人说:「你快快赶着走,我若不吩咐你,就不要迟慢。」 25妇人就往迦密山去见神人。她的儿子已经死了,这妇人却说平安。这妇人是不是在说谎话呢?
27妇人上了山,到神人那里,就抱住神人的脚。基哈西前来要推开她,神人说:「由她吧!因为她心里愁苦,耶和华向我隐瞒,没有指示我。」 28妇人说:「我何尝向我主求过儿子呢?我岂没有说过,不要欺哄我吗?」 29以利沙吩咐基哈西说:「你束上腰,手拿我的杖前去;若遇见人,不要向他问安;人若向你问安,也不要回答;要把我的杖放在孩子脸上。」 30孩子的母亲说:「我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。」于是以利沙起身,随着她去了。 31基哈西先去,把杖放在孩子脸上,却没有声音,也没有动静。基哈西就迎着以利沙回来,告诉他说:「孩子还没有醒过来。」
32 以利沙来到,进了屋子,看见孩子死了,放在自己的床上。 33他就关上门,只有自己和孩子在里面,他便祈祷耶和华, 34上床伏在孩子身上,口对口,眼对眼,手对手;既伏在孩子身上,孩子的身体就渐渐温和了。 35然后他下来,在屋里来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。 36以利沙叫基哈西说:「你叫这书念妇人来」;于是叫了她来。以利沙说:「将你儿子抱起来。」 37妇人就进来,在以利沙脚前俯伏于地,抱起她儿子出去了。


这妇人说平安,是她已将自己的信心建立在以利沙的身上了。以利沙当时所代表的就是生命的灵。他的仆人基哈西没有用,这妇人知道。以利沙叫这妇人跟基哈西去,可这妇人一步都不离开以利沙。这是她的聪明。今天我们千万不能离开永生的神,不能离开那赐生命的主。生命在ㄊ祂里面。我们的信心是建立在祂的身上。如果只看到目前的环境,孩子已经死了,她就失了信心,她的儿子就没有救了。她说平安,是在信心的里面。就像喇合说,这些人已经走了,已经出了城门了,就是她在信心里面相信,耶和华必将这地交给以色列人,这事必然成就。因为约书亚派探子来和当时摩西派的12探子到迦南窥探迦南到底是不是流奶与蜜之地是两个完全不同的性质。先前他们是试探主。主明明说了这是流奶与蜜之地,结果他们窥探的结果却是吞吃人之地。而约书亚派的密探得出的结果,这些人已经被交在神的手中。约书亚2:22二人到山上,在那里住了三天,等着追赶的人回去了。追赶的人一路找他们,却找不着。 23二人就下山回来,过了,到嫩的儿子约书亚那里,向他述说所遭遇的一切事; 24又对约书亚说:「耶和华果然将那全地交在我们手中;那地的一切居民在我们面前都消化了。」这给约书亚更强的信心,要得这块地。民数纪14: 8耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们;那地原是流奶与蜜之地。 9但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民;因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们!」 他们是在信心里说这些话,荫蔽他们的已经离开他们,不要怕。那时是出埃及的第2-3年的时候。结果以色列人不相信,又在旷野里漂流了38年。约书亚要攻打耶利哥的时候,他先叫两个探子去,这两个探子就印证他当时所看见的。荫蔽他们的已经离开他们。更确定他里面的坚定的信心。耶和华与他们同在。


神的审判是要将自己的荣耀彰显出来。神与摩西讲,你要带以色列人出埃及,但摩西说,我是谁啊?我怎么可能领他们出埃及?我什么都不是,已经80岁了。我现在就是牧养我岳父的羊,还不是我自己的羊,我所有在埃及学的都废掉了。话都不会说了,40年前还可能,我还是somebody,我是能人,我能说,行事有才干。但我现在已经80岁了,什么都没有了,我怎么可能带以色列人呢?耶和华告诉他,我必(אֶֽהְיֶ֣ה)与你同在。希伯来文的意思就是,TO BE,自有,永有的意思。不是简单的TO BE,是使役动词,我使他存在。我使这件事情能发生。我必与你同在,是很重要的一个字,整个事情的存在,产生都是我耶和华造成的。你不要看你无能,而要看跟你在一起的到底是谁。如果你认识我是谁,你就不要怕。


约书亚纪1:1耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说: 2「我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。 3凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。 4从旷野和这黎巴嫩,直到幼发拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要作你们的境界。 5你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。 6你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。 我用我耶和华的名字作为保证,我必与你同在。带领约书亚进入迦南地,攻打耶利哥,把整个耶利哥城摧毁了。让罪得以止住,耶和华说,亚摩利人罪恶满盈的时候,不能再让他们犯罪了,我的审判要临到这地。荫蔽他们的就趕快离开了,免得他们再继续犯罪。藉着审判,终结,了结他们犯罪的行为。同时彰显我的荣耀。我就是那起初就存在的,使一切成就的那一位。


以赛亚45:5我是耶和华,在我以外并没有别神;除了我以外再没有 神。你虽不认识我,我必给你束腰。6从日出之地到日落之处使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华;在我以外并没有别神。7我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我—耶和华。
神本来就存在的,这一切事情的成就,好的,坏的,光的,暗的,灾难,平安都是我造成的,这一切都在我的手下。这就是我是的意思。审判让我们认识到,神你是那荣耀的一位。对你的荣耀,我不能有任何的侵犯。对你的荣耀,我要学习敬畏。审判也让我们看到自己的光景,我是如何得罪了神,所以我必须悔改。好让神荣耀的同在临到我身上。从起初创世纪开始,一直到启示录,神创造的旨意没有变。教导我们过一种生活,学习侍奉,敬拜他的生活。如果我们出了问题,就有不同的审判。旧约、新约里发生的故事都是如此。审判的结果,积极的,就把我们带到神的面前。让我们认识他是谁。让我们过敬畏ㄊ祂,事奉祂的生活。


审判就是成就神最原初的旨意:创造。把负面的除掉,藉着创造彰显祂的荣耀。


问题:
神的审判是彰显神的荣耀,带下救恩。为什么不说是彰显神的公义?救恩怎么理解?
以赛亚26:9夜间,我心中羡慕你;我里面的灵切切寻求你。因为你在世上行审判的时候
地上的居民就学习公义。审判是让我们学习公义。公义是神寶座的根基。审判是根据神的公义来审判的。使徒行传17:31因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。」审判是按照律法。罗马书2: 12凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。有的人是按律法审判,有的不是。 16就在 神借耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。着福音所说的话来审判你。启示录19:11我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。这些都是在最后的时候。现在的审判是帮助我们,把我们带回救恩。如果在现在的审判時你还没有醒过来,就等着神用公义来审判。那时连悔改的机会都没有了。现在的审判帮助我们转回。启示录的时候 ,最后的时候,那时的审判就没有机会悔改了。审判者就是我们的主,审判的方式就是火烧。


主我们感谢你!谢谢你让我们知道,神的审判是有公义的。审判显出你的荣耀,让我知道你的荣耀。另一面,要制止罪恶,让我们看出我们本来的真相。好叫我们回转归向你。主,你那荣耀的一切就是我们的祝福,好让我们离开自己原先污秽的光景,让我们转向你,让我们知道你的荣耀,好让我们过一个圣洁,分别为圣的生活。让我们在地上所代表的是你的荣耀。让我们不得罪你的荣耀。让我们所行的凭着信心。让你得到众人的称颂,让你的荣耀得到彰显。我们这样的祷告奉主基督耶稣的名。阿们!

No comments:

Post a Comment